В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#618035 Exval 01 окт 2020, 20:03
Я не понял: на фото вагона снаружи показаны большие окна. А на фото внутри (на котором крупным планом взят столик в боковой нише) видно, что окно узкое. Видимо, на уровне верхних полок - ещё одно (по типу китайских вагонов). Как так?
#618036 Себастьян Бах 01 окт 2020, 20:07
AlexPaen: Причем здесь вообще КС?
В КС увеличена ширина купе. Здесь кто-то предлагал в плацкарте увеличить длину боковушек и уменьшить количество отсеков. То есть снизить количество посадочных мест и увеличить себестоимость поездки

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#618039 mvy 01 окт 2020, 20:38
Себастьян Бах:увеличить длину боковушек и уменьшить количество отсеков. То есть снизить количество посадочных мест и увеличить себестоимость поездки
Уменьшение на 2 места на весь вагон незначительно увеличит себестоимость, а вот комфорт для 16 ти пассажиров боковушек увеличится заметно.
#618042 Себастьян Бах 01 окт 2020, 21:02
Откуда взялись 2 места?
Если расширять отсеки так, что их (отсеков) будет меньше на один, то мест в вагоне станет меньше на 6.
Если расширять отсеки так, что их будет меньше на два, то мест в вагоне станет меньше на 12

Сопоставьте эти цифры с количеством мест в двухэтажном купейнике и оцените бредовость прожектерства

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#618051 mvy 01 окт 2020, 21:53
У вас плохо с математикой. В одном боковом отсеке плацкарта мест два, а никак не 6. Поэтому уменьшение числа боковых отсеков с 9 до 8 уменьшит число мест в вагоне на 2. Всего мест станет 52.
#618052 AlexPaen 01 окт 2020, 22:01
mvy: У вас плохо с математикой. В одном боковом отсеке плацкарта мест два, а никак не 6. Поэтому уменьшение числа боковых отсеков с 9 до 8 уменьшит число мест в вагоне на 2. Всего мест станет 52.
Это предложение сделать разный шаг у купешного ряда и боковушного?
Тогда это еще странней.

На самом деле, за счет того, что вагоны могут быть длиннее, чем стандартные плацки, думаю, поместятся все 54 без проблем. А по китайской схеме и вовсе 60 влезут.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#618053 Себастьян Бах 01 окт 2020, 22:31
AlexPaen:
mvy: У вас плохо с математикой. В одном боковом отсеке плацкарта мест два, а никак не 6. Поэтому уменьшение числа боковых отсеков с 9 до 8 уменьшит число мест в вагоне на 2. Всего мест станет 52.
Это предложение сделать разный шаг у купешного ряда и боковушного?
Тогда это еще странней.
:=-O: :*DANCE*: ::-D:

Раз возвращаюсь я плацкой домой.
Чудо! Вагон мне попался кривой!
Левая, правая - где сторона? ..
.
дальше по видео
https://www.youtube.com/watch?v=PJSPm38 ... e=emb_logo

#618067 mvy 01 окт 2020, 23:51
AlexPaen:Это предложение сделать разный шаг у купешного ряда и боковушного?
Тогда это еще странней.

На самом деле, за счет того, что вагоны могут быть длиннее, чем стандартные плацки, думаю, поместятся все 54 без проблем.
Конечно. А зачем он одинаковый-то?
7 сантиметров увеличения длины боковушки за счет общей длины вагона - это ни о чем.
#618074 AlexPaen 02 окт 2020, 07:02
mvy:
Конечно. А зачем он одинаковый-то?
7 сантиметров увеличения длины боковушки за счет общей длины вагона - это ни о чем.
Ни о чем? А окна?
Да и 7 это маловато. Увеличивать надо минимум до 195.
Т.е. 2 м на отсек. И 7 м останется на все остальное.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#618079 mvy 02 окт 2020, 09:55
AlexPaen: А окна?
Да и 7 это маловато. Увеличивать надо минимум до 195.
Что окна?
Так я и написал, что 7 см это ни о чем. Надо больше, поэтому делать 8 боковых вместо 9.
#618080 v_gildenberg 02 окт 2020, 11:01
Сегодня на Павелецком вокзал заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов и заместитель генерального директора ТМХ Александр Лошманов представили новый плацкартный вагон в большом габарите Т.
#618091 v_gildenberg 02 окт 2020, 15:00
Норм. Мне понравилось . Это и надо было делать правда не в 2020 году, а в 2004 , крайний год - 2012. Потом вводить уже ДЦ и все такое. Но фарш невозможно провернуть обратно.

Ковровая дорожка - блевотная
#618094 v_gildenberg 02 окт 2020, 16:19
KSM: А что шкаф не сфотографировал посредине купе?
Этот!?

У Гершмана есть отчёт.

https://gre4ark.livejournal.com/754238.html