Мимо дачи все равно ничего не проедет
.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Сегодня был ЛИАЗ-5256 на маршруте Лиски - с. Лиски. Лискинское ПАТП
любит А.С. .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#618548
NetWarrior
05 окт 2020, 13:09
Если, наконец, реализовать какую-то электрифицированную перемычку Курского хода с Воронежским южнее Воронежа (восстановить съезд в Сараевке со стороны Курска на "дорогу Мужества" с последующей её электрификацией со стыком по Старому Осколу, - либо построить ветку Прохоровка-Россошь; либо, в крайнем случае, - электрифицировать участок Курск-Воронеж, - но это худший вариант, т.к. нужна смена направления по Курску, - и выход на Воронежский ход там слишком близко к Москве, - а для сокращения времени в пути выход на Воронежский ход должен быть чем южнее, тем лучше: в Лиски, - а лучше в Россошь) - то Курский ход тупиком быть перестанет.Придача:Курский ход так или иначе мало кому нужный тупик и реанимировать его не понятно чем никому не нужно, тем более, что если убрать часть поездов проходящих через Центр Вселенной, то это ухудшит транспортную доступность ЖД для жителей Воронежа.
Плохо, конечно, что сейчас у курян нет ни одного поезда в Крым, например...
Курск не тупик вообще то. Одвухпутить и электрифицировать участок Курск-Воронеж можно было бы. Вбухивать миллиарды $ в смешные проекты типа Россошь-Прохоровка, Старый Оскол-Лиски и прочие галлюцинации никто не будет, тем более, что это ухудшит транспортную доступность Воронежа. В общем чепуха все эти реконструкции "дороги мужества" и т. п.
#618553
Мирный Атом
05 окт 2020, 14:09
Если когда-нибудь стану министром, то договорюсь чтобы поезда воронежский узел проходили без остановок, обосную это экономической нецелесообразностью, а также необходимым условием по технологии.Придача: Курск не тупик вообще то. Одвухпутить и электрифицировать участок Курск-Воронеж можно было бы. Вбухивать миллиарды $ в смешные проекты типа Россошь-Прохоровка, Старый Оскол-Лиски и прочие галлюцинации никто не будет, тем более, что это ухудшит транспортную доступность Воронежа. В общем чепуха все эти реконструкции "дороги мужества" и т. п.

#618555
NetWarrior
05 окт 2020, 14:26
Транспортную доступность Воронежа, имеющего в сезон до 30 ниток пассажирских поездов из Москвы в сутки, - это ни в коей степени НЕ ухудшит (ну станет вместо 30 ниток - 25).Придача:Вбухивать миллиарды $ в смешные проекты типа Россошь-Прохоровка, Старый Оскол-Лиски и прочие галлюцинации никто не будет, тем более, что это ухудшит транспортную доступность Воронежа.
А вот транспортную доступность Орла и Курска, не имеющих сейчас ни одного (вообще) поезда, например, в Крым, - и имеющих в сезон всего 2-3 поезда на Адлер/Анапу, - это однозначно улучшит.
И для этого нужна НЕ электрификация хода Курск-Воронеж (которая с учётом смены направления в Курске и выхода на Воронежский ход всего лишь в Воронеже, - а не южнее километров на 100-200, - приведёт к увеличению времени в пути на юг на 5-6 часов при следовании через Курск-Воронеж), - а, как раз, использование веток Лиски-Старый Оскол или гипотетической Россошь-Прохоровка (через которые, при хорошем раскладе, - время в пути увеличится всего лишь на час-два, - и можно будет часть поездов перенаправить на этот маршрут).
1). Нет поездов в Крым? Значит нет потока. Есть поток? Требуйте поезда.NetWarrior:
А вот транспортную доступность Орла и Курска, не имеющих сейчас ни одного (вообще) поезда, например, в Крым, - и имеющих в сезон всего 2-3 поезда на Адлер/Анапу, - это однозначно улучшит.
И для этого нужна НЕ электрификация хода Курск-Воронеж (которая с учётом смены направления в Курске и выхода на Воронежский ход всего лишь в Воронеже, - а не южнее километров на 200-300, - приведёт к увеличению времени в пути на юг на 5-6 часов при следовании через Курск-Воронеж), - а, как раз, использование веток Лиски-Старый Оскол или гипотетической Россошь-Прохоровка (через которые, при хорошем раскладе, - время в пути увеличится всего лишь на час-два, - и можно будет часть поездов перенаправить на этот маршрут).
2). Про Адлер/Анапу сами указали, что поезда есть.
По итогу ради того, что бы хоть чем то занять Курский ход - городить такие проекты нет смысла и никто не будет. Курск и Орел - прекрасно доедут через Воронеж ПРЯМЫМИ поездами без пересадок. Белгород доедет через РосКошь, там автобусом 4,5 часа.
#618558
NetWarrior
05 окт 2020, 15:08
Нет поездов не потому что нет потока, - а потому что время в пути в Крым из-за смены направления в Курске и следования через Касторную с выходом на воронежский ход даже севернее ст. Придача - в нынешних условиях увеличивается часов на 8.Придача:1). Нет поездов в Крым? Значит нет потока. Есть поток? Требуйте поезда.
А когда и так сейчас (с учётом увеличения расстояния на 550 км по сравнению с "украинскими" временами) - приходится ехать от Москвы до Симферополя 32-33 часа, - увеличивать время в пути до 41 часа ради заезда в Курск никто не хочет.
Поэтому и нужна "скоростная" перемычка между Курским и Воронежским ходом где-то недалеко от границы (Сараевка-Лиски; Прохоровка-Россошь; Прохоровка-Журавка и т.д.), - чтобы время в пути через Курск росло бы на 2 часа, а не на 8. Для этого нужно следование на юг после Курска без всяких смен направлений дальше под электровозом, - только с 25-минутной остановкой для смены тяги на переменку на будущей станции стыкования, - или вообще с 3-минутной остановкой под ЭП20.
Даже электрификация и одвухпучивание ветки Курск-Касторная-Воронеж (а зачем это делать, если ветка от Сараевки и так двухпутна?) - сократит нынешнюю разницу во времени в пути через Рязань и через Курск ну... до 5-6 часов.
А этого мало. Надо больше сокращать. Чтобы следование по Курскому ходу с выходом на Воронежский южнее Воронежа - не увеличивало сколь-нибудь существенно время в пути.
Тогда можно будет часть южных поездов вернуть на Курский ход.
В настоящее время время хода Курск-Воронеж-Россошь вполне можно проехать часов за 8. Курск-Россошь через всякие Осколы и прочее не думаю, что сильно быстрее. Ну Вы и размечтались
ЭП20 подавай на Курский ход
в общем ради того, что бы предоставить Курску еще больше поездов на юг - делать всякие рокады и перемычки это
всё и так прекрасно едет напрямую по Воронежскому ходу. Так уж получилось, что Белгород в яме (про ужасы транспортной доступности Курска, это уж извините чепуха), ну так ничего с Белгородом не поделаешь, впрочем 4,5 часа до Роскоши от Белгорода вполне себе вариант или например Белгород-ЧПК через Воронеж.



#618561
Vitaly65535
05 окт 2020, 15:37
Серьезно, ради небольшого ускорения 2-3-4 пар сезонных поездов, которые перевезут в среднем несколько сотен человек за день, из которых новых пассажиров - несколько процентов, из-за этого строить протяженную линию, которая по сути станет малодеятельной?NetWarrior:
Поэтому и нужна "скоростная" перемычка между Курским и Воронежским ходом где-то недалеко от границы (Сараевка-Лиски; Прохоровка-Россошь; Прохоровка-Журавка и т.д.), - чтобы время в пути через Курск росло бы на 2 часа, а не на 8.
#618562
NetWarrior
05 окт 2020, 15:39
Если поезда в Крым и в Анапу/Адлер в количестве 7/8 штук будут следовать по Курскому ходу до Сараевки или Прохоровки соответственно (с отклонением по этим станциям на рокаду, идущую на Воронежский ход) - то по этим станциям можно будет сделать двухминутную остановку для посадки пассажиров, прибывших из Белгорода на электричке (да: есть электрички Белгород-Сараевка и Белгород-Прохоровка, которые можно будет согласовать с этими поездами).Придача:Так уж получилось, что Белгород в яме
В итоге и Белгород окажется не совсем в яме, - а вполне себе в радиусе пары часов езды на электропоезде.
4.5 часа до Россоши на бобике - это не "транспортная доступность" Белгорода. Речь о нормальном человеческом транспорте (ж/д) для людей, - а не о бобиках.
Разговоры о строительстве ветки Прохоровка-Россошь-Журавка-Миллерово ведутся с 2000-х годов, - но пока реализована только вторая её часть (для обхода Украины). Нужна в перспективе и первая. И для орловцев, и для курян, и для белгородцев.
Воронежу и так поездов хватит. Никто не будет убирать ВСЕ поезда с рязанского хода...
#618563
NetWarrior
05 окт 2020, 15:43
Если построить съезды по Сараевке и по Лискам (хотя бы) для следования без заезда в Ржаву и смены направления (а просто тепловоз по Курску цеплять и ехать дальше), - то даже без электрификации оскольской двухпутки уже сейчас будет быстрее часа на четыре.Придача: Курск-Россошь через всякие Осколы и прочее не думаю, что сильно быстрее
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0