В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#618927 AlexPaen 06 окт 2020, 21:06
Все, расходимся. Чемодан Похабыча не поместился, ТВЗ, делайте новый концепт.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#618933 Себастьян Бах 06 окт 2020, 21:10
Когда речь заходила о плацкарте в сравнении с двухэтажниками, всегда отмечалось одно-единственное преимущество плацкарта - возможность перевозить большие тюки и байдарки ::-D: .
Отняли это преимущество - что осталось?? ::'(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#618941 AlexPaen 06 окт 2020, 21:17
v_gildenberg:
CD584A8B-2236-4BBE-B29D-6BB1112B9A82.jpeg

C04B21AB-3938-4D13-B293-9A742C943E14.jpeg

Короче, хотим вот так!? ::-D:

Что то сбилось при загрузке. ::-(: Фото - у Гершмана, говорит некий австрийский концепт плацкарта (вдохновлённые австрияки после ЧМ-2018 решили замутить свой плацкарт )
Это ж разные вагоны.

http://www.zdmira.com/news/vavstriipred ... ovnightjet

Характерно, люк также в наличии (интересно, кто додумался?)
Но разница в дизайне сильно не в пользу тмх, как дизайнерское бюро супротив студенческой курсовой смотрится.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#618945 v_gildenberg 06 окт 2020, 21:23
Я просто почитал комменты и представил что хотели бы

1. Место для багажа в перегородках между купе.
2. Отсутствие третьей полки на 2/3

И эти фото более-менее концепт представили.
#618946 EgorRoge 06 окт 2020, 21:28
Exval:
EgorRoge:
Простите, такого я уж никак не ожидал. У вас багажные стеллажи имеют нулевую глубину что ли? Можно наклеить их фотореалистичное изображение на стены...
Так ведь и глубина угольных ящиков вовсе не нулевая, не так ли? С торца вагона остаётся пространство, ограниченное половиной длины межвагонного перехода, разве нет? Ну, в реальности это, разумеется, немного меньше, но несколько десятков сантиметров там всяко имеется. Почему же это пространство нельзя использовать для багажа?
То ли я чего-то не понимаю, то ли лыжи не едут...
Вот тамбур вагона...

А вот, что я себе представляю примерно под багажным стеллажом...

ГДЕ (????) в тамбуре вы предлагаете ЭТО разместить? Ну я правда не представляю.
Напомню, что вагон имеет двустворчатые раздвижные двери. Это ограничивает размещение вообще почти чего-либо на торцевой стене (просто не остается пространства). К примеру, на вагонах 45-й серии по этой причине угольный ящик перенесен на противоположную сторону (встроен в перегородку). По факту имеем, что на торцевой стене свободное пространство отдается под карманы для сигнальных принадлежностей, стоп-кран и блоки управления дверями. На этом все...
Не забываем также, что наличие герметизированного перехода требует "утопленной" торцевой стены.
#618947 v_gildenberg 06 окт 2020, 21:30
AlexPaen: Все, расходимся. Чемодан Похабыча не поместился, ТВЗ, делайте новый концепт.
Так же он вроде говорил про то, что люди не должны тащить с собой баулы ::-D: Мол, пережиток прошлого и все такое. А тут чемодан XXXL варианта.
#618949 Дизелист 06 окт 2020, 21:36
EgorRoge

А где обещанные "шахматная" и "елочная" компоновка? Обещали же в этом году макеты всех вариантов компоновки представить, и то, что пассажиры выберут - принять для серийного производства. А в итоге выбрали первый (и наиболее неудачный) варант, не представив остальные два?

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#618994 EgorRoge 06 окт 2020, 23:23
Дизелист: EgorRoge

А где обещанные "шахматная" и "елочная" компоновка? Обещали же в этом году макеты всех вариантов компоновки представить, и то, что пассажиры выберут - принять для серийного производства. А в итоге выбрали первый (и наиболее неудачный) варант, не представив остальные два?
Все ответы на свои обращения вы получите в установленном порядке оттуда, куда вы их направляли.
Последний раз редактировалось EgorRoge 07 окт 2020, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
#618995 Арсений 06 окт 2020, 23:24
Дизелист:EgorRoge

Вау, кто вернулся ::-D:

А по факту обсуждения, как уже выше отмечал, считаю, что шкафы эти лишние и согласен с мнением Александра Сергеевича, Придачи и др. Кстати, разрабочики сего шедевра учли как все эти шкафы и ограниченное пространство в купейной части будут убираться или нет? Или со временем в них будет скапливаться годовая пыль и грязь?
#619000 v_gildenberg 06 окт 2020, 23:34
Мне кажется, вы несколько преувеличиваете ужасы шкафа !? :=-O: Ну есть он, но вот мне совершенно не показалось что он прям таки мешает. Даже чай принести и поставить на стол - проще простого . Вы побывайте там внутри вагона - шкаф как композиция в принципе уместен . Но я считаю так, ибо я сам небольшого роста .
#619002 Арсений 06 окт 2020, 23:41
Поскольку вагон такой только в единственном экземпляре и посмотреть его можно только в Москве, большинство потенциальных пассажиров таких вагонов эти самые вагоны могут оценить только по фото и в обзорах блогеров.
#619010 Пасслипецкого 07 окт 2020, 00:00
Арсений: Поскольку вагон такой только в единственном экземпляре и посмотреть его можно только в Москве, большинство потенциальных пассажиров таких вагонов эти самые вагоны могут оценить только по фото и в обзорах блогеров.
А двухэтажку в Москву вам на что пустили? :]:-O:
Хома: Достигнутая длинна полок явно недостаточна, очень редко удается спать упёршись головой в стенку, поэтому ноги будут все равно торчать в проход.
::'(: Эх. Опять в 1А придется ехать ::-(:
#619012 Арсений 07 окт 2020, 00:13
Как раз для того, чтобы все жители Брянска и области поехали смотреть новый вагон ::-D:
#619014 Дизелист 07 окт 2020, 00:43
v_gildenberg: Мне кажется, вы несколько преувеличиваете ужасы шкафа !? :=-O: Ну есть он, но вот мне совершенно не показалось что он прям таки мешает.
Ну как не мешает? Как минимум - у окна сесть не дает возможности. В результате смысл путешествия на поезде теряется.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!