В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619381 Себастьян Бах 09 окт 2020, 00:48
И почему вы столь категоричны к откидным сиденьям в коридоре? :=-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619383 ШУРИК 09 окт 2020, 00:58
Надо привлечь конструкторов-проектировщиков Аммендорфа и будет всем счастье, а то хотим как всегда из г.... конфетку сделать !
#619385 af1461 09 окт 2020, 01:17
mvy:
EgorRoge:Что имеется в виду?
Вот здесь обзор такого вагона
http://blog.amtrak.com/2014/02/video-to ... -roomette/
Двухместные небольшие купе расположение полок боковое по двум сторонам вагона, коридор посередине.
Как я понимаю, в габарите Т влезет 18 таких купешек по 9 с каждой стороны (все же полки в них надо делать длиннее чем боковые в предложенном плацкарте).
Габарит T шире амтраковского, т.е. можно сделать еще более комфортный вагон и не будет проблемы с багажом - полки для него влезут в купе.
Катался в таком купе из Сан-Франциско в Чикаго, в пути 56 часов. Одному нормально, вдвоем было бы пожалуй тесновато. В вагоне на одном этаже были обычные четырехместные купе типа наших с коридором сбоку, а на другом такие вот румлеты напротив друг друга с коридором по центру. Но сами купе-румлеты у них узкие - между боком кресла-полки и боковой (коридорной) стенкой едва вмещается небольшой рюкзак. И абсолютно невозможно сидеть когда верхняя полка опущена. Но сами купе были около двух метров длиной - на полке я там ногами в стенку не упирался как на боковушке в плацкарте. А значит в наш вагон не влезет 9 таких купе, только 8: габарит Т не влияет на длину вагона.
#619389 Хома 09 окт 2020, 04:22
ШУРИК: Надо привлечь конструкторов-проектировщиков Аммендорфа и будет всем счастье !
Боюсь вы с эпохой опоздали ::-[:
#619394 v_gildenberg 09 окт 2020, 07:47
EgorRoge:
Я тоже видел статейки в сети по поводу австрийского концепта и якобы "копирования" с него (картинки эти, кстати, показывал v_gildenberg на странице 292). Ничего кроме улыбки у меня эти заявления не вызывают..
Это я в качестве лузлов сказал ! Должна быть какая-то легенда . ::-[: Я лично сам дальше Циркона не ходил , а в Твери был лишь в частном порядке ...
#619395 v_gildenberg 09 окт 2020, 07:50
Себастьян Бах: И почему вы столь категоричны к откидным сиденьям в коридоре? :=-O:
Да потому что придёт какой-нибудь эффективный менеджер и будет их продавать за полцены до Серпухова!
#619397 AlexPaen 09 окт 2020, 09:05
mvy:
EgorRoge:с поправкой на одноместное размещение.
Вот это убивает всю идею. Очень много ездят парами. Никто не мешает продавать двухместный румет одному пассажиру.
Как может убить идею два сингла? Сидеть можно в одном из них днем вдвоем сколько хочешь, а спать вместе никак не выйдет и в двухместном. Не вижу вообще проблем с этим. А вот если будут продавать в двухместку два места разным пассам - вот это идею и убьет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#619399 haava 09 окт 2020, 09:31
Полагаю речь шла о продаже покупейно, как продают в вагоны "Люкс" класса. А мест в купе два. Так как два одноместных купе наверняка будут дороже выкупа одного двухместного. И оно всяко будет дешевле "Люкса"

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
af1461:
Катался в таком купе из Сан-Франциско в Чикаго, в пути 56 часов. Одному нормально, вдвоем было бы пожалуй тесновато. В вагоне на одном этаже были обычные четырехместные купе типа наших с коридором сбоку
Не четырёх а двухместные всё же, bedroom. Главное отличие не в этом, и не в наличие душа. Основное отличие в том, что в одном купе, будь оно roomette или bedroom не могут оказаться, посторонние люди. Продаются не места а купе. При нашей же системе продаж купе как таковое не имеет никаких преимуществ перед плацкартом, если его не выкупать целиком. Американцы индивидуалисты, им в голову не придеёт что можно в купе ехать и спать с незнакомым человеком - для этого есть сидячка.

Gadjonysz
#619402 SM@TRON 09 окт 2020, 09:52
AlexPaen: Да здравствуют руметы )))
И сраные очки под подушкой по цене СВ ::-!: :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#619405 AlexPaen 09 окт 2020, 10:03
haava: Полагаю речь шла о продаже покупейно, как продают в вагоны "Люкс" класса. А мест в купе два. Так как два одноместных купе наверняка будут дороже выкупа одного двухместного. И оно всяко будет дешевле "Люкса"
Два человека в люксе вполне понятны, там есть где развернуться. А в румете смысл какой? Только цена? Все равно динама ее нивелирует ближе к дате поездки.
Хотя для парочек и мамашек с детьми было бы удобно, наверное, платить за одно. Меня так в детстве в рице возили, третьим в условно двухместном купе. Правда мы не поняли как надо правильно раскладывать полки и мне пришлось ночевать в очень узкой щели.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#619407 SM@TRON 09 окт 2020, 10:07
AlexPaen: Меня так в детстве в рице возили, третьим в условно двухместном купе. Правда мы не поняли как надо правильно раскладывать полки и мне пришлось ночевать в очень узкой щели.
А проводник что-же - не помог :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#619408 Себастьян Бах 09 окт 2020, 10:08
Ехал в июле сутки 21/22 поездом по полному маршруту. В коридоре были сиденья. Активно пользовался. Удобно: сидишь в коридоре спокойно, общаясь с попутчиком, а возрастные пассажиры в купе в это время отдыхают.
Сиденья в коридоре - это необходимая опция комфортного путешествия по железной дороге.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619409 SM@TRON 09 окт 2020, 10:09
Себастьян Бах: Удобно: сидишь в коридоре спокойно. общаясь с попутчиком. а возрастные пассажиры в купе в это время отдыхают.
Угу... и мешаешь всем остальным нормально передвигаться по вагону.

С уважением, Евгений.