В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619527 EgorRoge 09 окт 2020, 20:22
Дизелист:
EgorRoge:Чтобы получить дополнительный повод упрекнуть разработчиков в издевательстве над пассажирами?
Не, ну я же серьезно!!! Ведь несложно же сделать эту подушку подъемной (и трансформируемой в стол) - тем самым появится традиционная возможность сидеть у окна. Невозможность сидеть у окна на купейной стороне в нынешнем варианте - один из главных недостатков, особенно при поездках в сутки и более (тот же Москва-Адлер).
Насчет "упрекнуть разработчиков" - а вы хотите чтобы вас только по головке гладили и хвалили, а любой упрек как личную обиду воспринимаете?
Но ведь это же абсолютно нормальная ситуация, когда те, КОМУ ВАГОНОМ ПРЕДСТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, рассказывают разработчикам, что им в изделии не нравится, что бы хотели изменить - собственно, для чего тогда он выставлен на Павелецком вокзале?? Для того и выставлен, чтобы собирать как лайки, так и дизлайки тоже! Дело разработчиков - внимательно выслушать каждого и принять к сведению, а не плеваться и отмахиваться как от мухи.
Я, как простой юзер вагона, простой пассажир (я это подчеркиваю!) считаю эту идею неудобной. Мне неудобно будет заносить ноги вокруг шкафа в эту выемку, мне неудобно будет их пропускать в эту выемку, вытянув мыски ног, мне неудобно будет сидеть в этой позе, не имея возможности ни на миллиметр вытянуть и даже пошевелить ногами.
Это мое частное мнение. Я еще раз это подчеркиваю.
И для меня, как пользователя этого вагона, подобное техническое решение будет еще одним поводом упрекнуть разработчиков.
#619538 Дизелист 09 окт 2020, 20:41
А невозможность сесть у окна вообще - лучше? Тут хоть какая-то возможность была бы, а не спиной сидеть или у прохода за километр.
Себастьян Бах абсолютно прав:
смотреть в окно - элементарное и естественное желание каждого путешественника. Почему это надо объяснять разработчикам данного концепта?? .
Если неудобно мое предложение - значит, размеры выемки отрегулировать надо, чтобы было удобно (ведь в обычном вагоне сидеть за столом у окна удобно!).

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619540 mvy 09 окт 2020, 20:49
EgorRoge:Мне неудобно будет заносить ноги вокруг шкафа в эту выемку, мне неудобно будет их пропускать в эту выемку, вытянув мыски ног, мне неудобно будет сидеть в этой позе, не имея возможности ни на миллиметр вытянуть и даже пошевелить ногами.
Во-первых, никто не заставляет так сидеть в обязательном порядке. Говорят лишь от том, что такая возможность многим пассажирам нужна.
Во-вторых, поясните пожалуйста, почему сидеть за столом у окна в классическом плацкарте удобно, а в новом нет? Вопрос именно про сидеть, а не про залезать-вылезать.
#619546 EgorRoge 09 окт 2020, 21:00
mvy:
EgorRoge:Мне неудобно будет заносить ноги вокруг шкафа в эту выемку, мне неудобно будет их пропускать в эту выемку, вытянув мыски ног, мне неудобно будет сидеть в этой позе, не имея возможности ни на миллиметр вытянуть и даже пошевелить ногами.
Во-первых, никто не заставляет так сидеть в обязательном порядке. Говорят лишь от том, что такая возможность многим пассажирам нужна.
Во-вторых, поясните пожалуйста, почему сидеть за столом у окна в классическом плацкарте удобно, а в новом нет? Вопрос именно про сидеть, а не про залезать-вылезать.
Может быть, потому что полка стала шире и появилась перегородка за шкафом? ::-):
Или потому что за обычным столом не нужно сидеть, сжав колени вместе?
Последний раз редактировалось EgorRoge 09 окт 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
#619548 Себастьян Бах 09 окт 2020, 21:04
Друзья, как же так?
Начали с нового концепта, а пришли к обезьяньему питомнику?
Яблоко или банан съесть - полезай наверх.
В окно посмотреть - осваивай немыслимые акробатические этюды... ::'(: :=-O: :]:-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619549 EgorRoge 09 окт 2020, 21:08
Себастьян Бах: Друзья, как же так?
Банан съесть - залезай наверх. В окно посмотреть - осваивай немыслимые акробатические упражнения... ::'(: :=-O: :]:-O:
Так и я говорю. Не нужно там откидной подушки. А мне твердят обратное ::-):
#619550 Придача 09 окт 2020, 21:09
Себастьян Бах: Друзья, как же так?
Яблоко или банан съесть - полезай наверх.
В окно посмотреть - осваивай немыслимые акробатические этюды... ::'(: :=-O: :]:-O:
Такой убогий плацкарт ::-!: покинут последние почитатели этого типа вагонов.
#619551 Себастьян Бах 09 окт 2020, 21:13
Дети дошкольного возраста в восторге будут, конечно. В шкаф залезть, в прятки или тарзанки играть - самое оно

Вот взрослым пассажирам только посочувствовать можно ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619554 mvy 09 окт 2020, 21:16
EgorRoge:Может быть, потому что полка стала шире и появилась перегородка за шкафом? ::-):
А на сколько стала шире небоковая полка?
Перегородка за шкафом это сантиметр, можно пренебречь.
А зачем сжимать колени вместе?
#619556 Дизелист 09 окт 2020, 21:17
EgorRoge:Может быть, потому что полка стала шире и появилась перегородка за шкафом? ::-):
Размеры выемки можно и отрегулировать. Ну и действительно - важна сама возможность, а уж пользоваться ей или нет - уже личное дело каждого.
Ну а если категорически нет - это еще раз подчеркивает, что этот шкаф нафиг не нужен при продолжительности поездки в сутки и более. Хотя бы отрегулируйте количество купе со шкафом и без шкафа в пользу последних. Надо обкатать вагон на разных маршрутах и посмотреть отношение пассажиров к разным местам, какие больше предпочитают (причем оценивать не по вау-эффекту в первые недели, а хотя бы с годик понаблюдать).

#619565 v_gildenberg 09 окт 2020, 21:35
Дизелист:
Размеры выемки можно и отрегулировать. Ну и действительно - важна сама возможность, а уж пользоваться ей или нет - уже личное дело каждого.
Ну а если категорически нет - это еще раз подчеркивает, что этот шкаф нафиг не нужен при продолжительности поездки в сутки и более. Хотя бы отрегулируйте количество купе со шкафом и без шкафа в пользу последних. Надо обкатать вагон на разных маршрутах и посмотреть отношение пассажиров к разным местам, какие больше предпочитают (причем оценивать не по вау-эффекту в первые недели, а хотя бы с годик понаблюдать).
Ну а в целом то вагон произвёл впечатление!?
#619567 EgorRoge 09 окт 2020, 21:44
mvy:А на сколько стала шире небоковая полка?
На 3 см.
mvy:Перегородка за шкафом это сантиметр, можно пренебречь.
Никак нет. Во-первых, она является вертикальной опорой и хребтом всего шкафа. Во-вторых, в нее встроены складные крючки (с обеих сторон), глубина их одних только около 2 см.
mvy:А зачем сжимать колени вместе?
Отвечая на этот вопрос и резюмируя все выше изложенное, взгляните на это прекрасное фото.

Оно иллюстрирует размер выемки. Как видите, туда здорово помещается средненьких размеров рюкзак. И не более того. Пара ног туда влезет именно при условии сведения колен вместе. Представьте, как удобно будет посидеть минут 15, любуясь из окошка на мелькающие мимо опоры контактной сети... ::-): Мммм... РомантИк!
А еще найдутся пассажиры, которые скажут, что им окошко низковато, чтобы в него смотреть (и будут правы).
Вложения
#619570 v_gildenberg 09 окт 2020, 21:49
Я кстати говоря и не думаю чтобы в этом вполне ехали 2 суток !? Какова у нас средняя дальность поездки !? 700-800 км!? Кстати , поймал себя на мысли . Поехал я как-то раз в Саратов («девяточкой» любимой своей) : выехали из Москвы в темноте , приехали - рассветало, конечно же, но в окно даже и не смотрел (кроме любимой петли у Трофимовского) . «Девяточкой» ездил в Псков - аналогично , выехали в темноте и приехали в темноте . Тем более, внутренний свет в вагоне-плацкарте почти всегда делает невозможным созерцание видов из окна . Правильно Колхозник сказал - сезон покатушек закончился . А я добавлю - хочешь смотреть в окно , бери билет в той же двухэтажке без соседей и созерцай виды. Так что аттракцион - глядеть в окно - не такой уж и нужный как кажется .
#619571 Дизелист 09 окт 2020, 21:54
v_gildenberg:
Ну а в целом то вагон произвёл впечатление!?
К сожалению - живьем посетить нет возможности, если разве что в Сочи/Адлер не привезут, как в свое время макет. Но из многочисленных фотографий, видео и описаний в целом впечатление составил. Отрицательные моменты отметил выше.
Из положительных могу отметить: отделение душа от туалета (совмещение оных было одной из моих претензий к первому поколению "сцепов"), наконец-то отказались от водяного котла и подвагонного генератора, тележки с пневмоподвеской тоже внушают оптимизм, наличие индивидуального освещения и обдува.
Но вот увеличение габарита использовали неэффективно.
Я кстати говоря и не думаю чтобы в этом вполне ехали 2 суток !?
Ну как же - Москва-Адлер тот же взять, на котром это чудо в первую очередь собираются ставить. Самый быстрый вариант - ровно сутки. Что уже много для того, чтобы все это время как в гробу пролежать.
Тем более что многие выбирают именно поезд как раз ради того, чтобы посмотреть страну.