Максим П.: А мне не нравится идея отмены ночного 29/30. Понятно, что маршрут у поезда небольшой и идёт прилично по времени. Но, считаю, у пассажиров должен быть выбор на чём ехать: хоть на дневном, хоть на ночном, хоть на автобусе. И, нельзя забывать, что 29/30 проходит совсем другим маршрутом, чем предлагаемый дневной, а люди живут везде.
После окончания строительства платного автобана М-4 до Воронежа, было очевидно, что 29-й "Липецк" не жилец

. Мне самому это обидно, ибо в середине 2000-х на заре "нефтяного изобилия", я довольно часто ездил на нём в СВ в командировки. И этот поезд реально пользовался популярностью у "крепких хозяйственников", занимающих высокие посты в местной администрации: во-первых, традиции со времён "Металлурга" (раньше он так назывался), во-вторых, чистотой, комфортом и хорошим обслуживанием. Но рано или поздно даже до "крепких хозяйственников" доходит, что быстрее доехать из Липецка до Москвы на машине за 4 - 4:30, чем за 9:25 на поезде...
P.S. Второй не менее любимый мной ночник "Воронеж", пустили как раз по ветке бывшего "Липецка".