В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619647 Себастьян Бах 09 окт 2020, 23:35
А вам не кажется, что вы в своих мыслях двойные стандарты используете?
Не использую.
В одном случае я описал портрет типичного пассажира плацкарта, каким его вижу.
В другом случае ответил лично на вопрос, адресованный вами участникам форума (о том, с какими намерениями садиться в плацкарт или самолет)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619648 Арсений 09 окт 2020, 23:38
Бог с ним с цветом пластиком, который для товарища Дизелиста является больной темой, а вот шкафы в середине каждого купейного отсека, за исключением аварийных, реальные пассажиры еще очень заценят. Думаю, конструкторы сего шедевра постоянно будут икать, так как их прямыми русскими словами благодарные пассажиры вспоминать будут.
#619649 EgorRoge 09 окт 2020, 23:38
Себастьян Бах:
А вам не кажется, что вы в своих мыслях двойные стандарты используете?
Не использую. В одном случае я описал портрет типичного пассажира плацкарта. каким его вижу. В другом случае ответил лично на вопрос, адресованный вами участникам форума (о том, с какими намерениями садиться в плацкарт или самолет)
Так вот, этому самому типичному пассажиру ничто не мешает пользоваться новой концепцией (следуя вашей же логике). Пришел, бросил рюкзак, завалился спать. Верно же?
А для НЕтипичного пассажира (опять же, следуя ВАШЕЙ логике) есть аварийные отсеки.
Или отсеков для НЕтипичных пассажиров должно быть больше, чем для ТИПИЧНЫХ?
Доведите уж мысль до конца, будьте любезны.
Последний раз редактировалось EgorRoge 09 окт 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
#619650 Дизелист 09 окт 2020, 23:39
EgorRoge
Во-первых - я в середине 00-х застал испытательную поездку 61-4440 + 4447 (в составе моего поезда, что-то типа 68 Москва-Абакан), так что внутри них побывал из простых смертных чуть ли не первым. Так интерьер был уже такой же цветовой гаммы, как и сейчас почти вся продукция ТВЗ.
Во-вторых - вы спрашивали одобрение, но не предлагали при этом альтернативу - не исключено, что альтернативный вариант (например, то же под дерево) завоевало бы больше голосов.
В-третьих - со временем просто надоедает и приедается. И с интерьером ТВЗ это именно так. Если в той же испытательной поездке интерьер как по мне - так выглядел круто, "вау" (единственное что не понравилось в 4447 - отсутствие индивидуальной подсветки), то через 10 лет данный дизайн уже откровенно надоел.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619653 EgorRoge 09 окт 2020, 23:43
Дизелист: EgorRoge
Во-первых - я в середине 00-х застал испытательную поездку 61-4440 + 4447 (в составе моего поезда, что-то типа 68 Москва-Абакан), так что внутри них побывал из простых смертных чуть ли не первым. Так интерьер был уже такой же цветовой гаммы, как и сейчас почти вся продукция ТВЗ.
Во-вторых - вы спрашивали одобрение, но не предлагали при этом альтернативу - не исключено, что альтернативный вариант (например, то же под дерево) завоевало бы больше голосов.
В-третьих - со временем просто надоедает и приедается. И с интерьером ТВЗ это именно так. Если в той же испытательной поездке интерьер как по мне - так выглядел круто, "вау" (единственное что не понравилось в 4447 - отсутствие индивидуальной подсветки), то через 10 лет данный дизайн уже откровенно надоел.
Господин Дизелист! Вариант под дерево предлагался в качестве альтернативы, он проиграл более нейтральным и не крадущим свет бежевым тонам. Считайте это инсайдерской информацией. Как к этому относиться - дело ваше. Давайте уже поставим на этом точку.
#619655 EgorRoge 09 окт 2020, 23:47
Дизелист:
EgorRoge:
Господин Постников!
Не надо хамить, умоляю!!!! Я же вас не обзываю!!!
:=-O: Где я нахамил уже?
#619669 Дизелист 10 окт 2020, 00:03
EgorRoge:
А для НЕтипичного пассажира (опять же, следуя ВАШЕЙ логике) есть аварийные отсеки.
Выше я так и говорил - нужно отрегулировать соотношение количества отсеков со шкафом и без шкафа в пользу последних. Возможно, по результатам испытаний на реальных коммерческих маршрутах, определив тем самым потребности пассажиров.
Что касается "типичного пассажира" - "типичность" зависит от продолжительности поездки. Москва-Питер типичность одна, Москва-Адлер - другая.

#619673 Себастьян Бах 10 окт 2020, 00:11
EgorRoge:Так вот, этому самому типичному пассажиру ничто не мешает пользоваться новой концепцией (следуя вашей же логике). Пришел, бросил рюкзак, завалился спать. Верно же?
Вы, пожалуйста, мою и свою логику не путайте в один "клубок противоречий" :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619674 EgorRoge 10 окт 2020, 00:13
Себастьян Бах:
EgorRoge:Так вот, этому самому типичному пассажиру ничто не мешает пользоваться новой концепцией (следуя вашей же логике). Пришел, бросил рюкзак, завалился спать. Верно же?
Вы, пожалуйста, мою и свою логику не путайте в один "клубок противоречий" :;-):
Снова уходите от ответа? ::-): Хорошо.
#619675 Дизелист 10 окт 2020, 00:13
v_gildenberg:СПб - Москва - Адлер Как 115/116
Не слишком удобный по маршруту Мск-СПб - думаю не много выбирают данный поезд на данном участке. Но в принципе - как вариант.

#619678 Колхозник 10 окт 2020, 00:14
EgorRoge: Хорошо.
нормальные окна в вагонах будут или нет? Под нормальными я подразумеваю размер , который был до появления стеклопакетов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#619679 EgorRoge 10 окт 2020, 00:16
Колхозник:
EgorRoge: Хорошо.
нормальные окна в вагонах будут или нет? Под нормальными я подразумеваю размер , который был до появления стеклопакетов
Не могли бы вы уточнить вопрос? После появления стеклопакетов изменились размеры оконного проема в кузове?
#619683 Колхозник 10 окт 2020, 00:24
EgorRoge:
Не могли бы вы уточнить вопрос? После появления стеклопакетов изменились размеры оконного проема в кузове?
лично не замерял. Но могу абсолютно точно сказать, что со второй полки не видно ничего. Окончательно убедился в том, что в новых окнах что-то не так, когда прошлым летом ехал из Вологды в СПб в купейном амендорфе в уренгойской прицепке. И, о, чудо- там были окна, в которые было все видно лежа на верхней полке. Как в старые добрые времена. А ведь это прекрасно, когда засыпаешь , глядя в окно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA