В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619716 Colonel_Abel 10 окт 2020, 09:21
Фыва Цукен:
Дизелист: Я как бы Дизелист, а не тот, кем вы меня обзываете!
эттапять! :*ROFL*:
Вот мне, как то, по хрен, Полковником ли меня называют на форумах, Михаилом Юрьевичем или Абелем. А вот Дизелиста это, почему то, раздражает. ::-D:

Теперь по теме. Вот на цветовую гамму мне наплевать, лишь бы не было кричащих цветов, раздражающих глаза. Но вот шкафчик это провал и угроза безопасности пассажиров. Иметь только два аварийных выхода на плацкартный вагон это угробить половину вагона в случае экстренной эвакуации.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#619717 Colonel_Abel 10 окт 2020, 09:24
Дизелист:
Но аварийных отсеков всего ДВА на 10 купе. Вы уверены, что данное соотношение всех устроит???
Вот, я тоже самое выше написал. Именно с точки зрения безопасности, а не в окно посмотреть, это вторично. Но эффективные менеджеры и оптимизаторы всегда экономили на безопасности. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#619718 Colonel_Abel 10 окт 2020, 09:26
EgorRoge:А профильное ж/д образование имеется?
Вот у меня имеется и на все эти новшества я всегда сначала смотрю с точки зрения безопасности, эргономики и удобства.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#619719 Exval 10 окт 2020, 09:30
v_gildenberg: показалось странным глядеть всю ночь или весь день в окно со второй полки . Тем более, ну сколько там поглядишь - от силы минут 10, потом шея устанет
Я подумал, что, если окна в любом случае становятся меньше, то, возможно, имело бы смысл поднять немного нижний край окна, чтобы под ним (там, где раньше был столик), устроить место доя хранения личных вещей пассажиров. Но не шкафа для багажа, а именно личных вещей, от которых они хотят освободиться перед сном: одежды, обуви, и т.д.
#619726 EgorRoge 10 окт 2020, 10:30
Colonel_Abel:
Фыва Цукен:
Дизелист: Я как бы Дизелист, а не тот, кем вы меня обзываете!
эттапять! :*ROFL*:
Вот мне, как то, по хрен, Полковником ли меня называют на форумах, Михаилом Юрьевичем или Абелем. А вот Дизелиста это, почему то, раздражает. ::-D:

Теперь по теме. Вот на цветовую гамму мне наплевать, лишь бы не было кричащих цветов, раздражающих глаза. Но вот шкафчик это провал и угроза безопасности пассажиров. Иметь только два аварийных выхода на плацкартный вагон это угробить половину вагона в случае экстренной эвакуации.
Для этого существует сертификация на соответствие требованиям безопасности. Имея профильное образование, вы не можете этого не знать.
Аварийных выходов всегда по 2 на сторону было, что со шкафчиком, что без.
Вы конечно же также знаете, что есть нормативное время покидания вагона, которое подтверждается опытным порядком.
#619731 Стас064 10 окт 2020, 11:16
Вот, я тоже самое выше написал. Именно с точки зрения безопасности, а не в окно посмотреть, это вторично. Но эффективные менеджеры и оптимизаторы всегда экономили на безопасности. :8-):
Вот это уже интереснее с этим вагоном и данной компоновкой-куча вещей в шкафах и полках. Неужели время эвакуации останется прежним? Пока ФПК очень везет-всего 2 случая полномасштабного пожара в одноэтажных вагонах ( Провиденье спасло, так как сотрудники ФПК практически были бесполезны) и два локальных пожара в двухэтажках-тут ситуация была попроще. Никто не пострадал и всё спущено на "тормозах". Это первое что вспоминается в "новейшей истории", всякие мелочи, не просочившиеся в интернет опускаем...Учитывая перманентный бардак и некомпетентность сотрудников ФПК -это очень актуально на сегодняшний день.
#619734 Exval 10 окт 2020, 11:43
Стас064:
Вот это уже интереснее с этим вагоном и данной компоновкой-куча вещей в шкафах и полках. Неужели время эвакуации останется прежним? Пока ФПК очень везет-всего 2 случая полномасштабного пожара в одноэтажных вагонах ( Провиденье спасло, так как сотрудники ФПК практически были бесполезны) и два локальных пожара в двухэтажках-тут ситуация была попроще. Никто не пострадал и всё спущено на "тормозах". Это первое что вспоминается в "новейшей истории", всякие мелочи, не просочившиеся в интернет опускаем...Учитывая перманентный бардак и некомпетентность сотрудников ФПК -это очень актуально на сегодняшний день.
Вы как-то все в одну кучу валите. Во-первых, для эвакуации важна именно свободность проходов на путях эвакуации, где и какие разложены вещи пассажиров, значения не имеет. Во-вторых, подготовленность персонала также - отдельная проблема, напрямую с сертификацией на соответствие требованиям безопасности никак не связанная. Если устройство вагона отвечает сертификационным требованиям в теории, то персонал обязан быть подготовлен к соответствующим действиям на практике.
#619736 Дизелист 10 окт 2020, 12:11
Exval:предложенный макет - это в лучшем случае Тпр (или даже Т-1), но никак не Т.
На Павелецком вокзале именно Т стоит.
Но в любом случае "ёлочка" кажется мне нерациональным, ненужным решением.
По-моему так как раз самый лучший, практически идеальный вариант. При условии, если удастся (как, во всяком случае из буклета можно увидеть) следующее:
1. Верхняя и нижняя "полки" (ячейки) будут одинаковой высоты и у каждой будет свое независимое окно - по типу китайского экспресса с "шахматным" расположением мест;
2. Высота ячеек позволит сидеть в них в нормальной, а не полулежачей позе.

Наконец-то верхняя полка не будет абсолютно ни в чем ущербной по сравнению с нижней (ну, кроме разве что необходимости подниматься наверх). Наконец-то у каждого будет свое индивидуальное мини-купе по цене места в плацкарте, в котором он будет независим ни от кого. Я считаю, именно к этому нужно стремиться, а не к отсутствию третьей полки над головой.
Единственное что - вопрос размещения багажа вот как раз решить нужно. На нижней ячейке стандартный чемодан еще с собой внутрь можно взять, вдоль стенки поставить - и не будет мешать. А вот наверх подниматься с чемоданом не очень как-то. Хотя - наверное и ничего страшного, не так уж и высоко.

У шахматной компоновки первый минус - возможность сидения только полулежа, второй минус - проблема размещения багажа. Для ночных маршрутов типа Москва-Питер, Москва-Казань такая компоновка хороша. Для Москва-Адлер, Москва-Владивосток - уже не очень (во всяком случае в существующем виде, как можем видеть у китайцев).

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619742 Себастьян Бах 10 окт 2020, 12:46
Как в этом вагоне ехать вдвоем, втроем, семьей? Нет возможности даже сесть всем вместе, потрапезничать за столом, поиграть, пошутить... Каждый забьется, словно собака, в конуру - и торчи там сутки напролет, пока море не покажется в окошках ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619743 EgorRoge 10 окт 2020, 12:48
Себастьян Бах: Как в этом вагоне ехать вдвоем, втроем, семьей? Нет возможности даже сесть всем вместе, потрапезничать за столом, поиграть, пошутить... Каждый забьется, словно собака, в конуру - и торчи там сутки напролет, пока море не покажется в окошках ::-(:
Задам все тот же вопрос: взять билеты в аварийный отсек религия не позволяет? ::-):
#619746 Дизелист 10 окт 2020, 12:55
Себастьян Бах
Это да. "Елочка" - только для путешествующих в одиночку. Для семьи конечно в любом случае лучше всего купе (надо только скидки сделать при выкупе купе целиком). А вдвоем-втроем... 2-3-местные ячейки?
Но нынешний представленный на Павелецком мебельный магазин для 2-3-семьи едва ли лучше. Аварийные купе могут оказаться уже заняты, на них и помимо семейных желающих, уверен, хватит (я среди них).

#619747 Себастьян Бах 10 окт 2020, 12:57
EgorRoge:Задам все тот же вопрос: взять билеты в аварийный отсек религия не позволяет? ::-):
У вас на все вопросы ответ один ::-D:
В аварийный отсек, судя по всему, билетов будет не достать

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619749 EgorRoge 10 окт 2020, 13:10
Себастьян Бах:
EgorRoge:Задам все тот же вопрос: взять билеты в аварийный отсек религия не позволяет? ::-):
У вас на все вопросы ответ один ::-D:
В аварийный отсек, судя по всему, билетов будет не достать
Вы в очередной раз проявляете свою непоследовательность.
Ваш вопрос звучал следующим образом:
Как в этом вагоне ехать вдвоем, втроем, семьей? Нет возможности даже сесть всем вместе, потрапезничать за столом, поиграть, пошутить...
Ответ: взять билеты в открытый отсек.
Вы не задавали вопрос про реализацию билетов.
Что касается билетов: уже много лет я езжу исключительно в купе № 3. Принципиально. Один, с семьей, с коллегами. Купе № 3 в вагоне вообще одно. Не поверите, но еще ни разу мне не пришлось добираться до места назначения пешком.
Сдается мне, вы ищете черную кошку в темной комнате, которой там нет. Другими словами, придумываете проблему на пустом месте, да еще и авансом, пальцем в небо. Вопрос только, зачем...
#619750 Дизелист 10 окт 2020, 13:16
EgorRoge:
Что касается билетов: уже много лет я езжу исключительно в купе № 3. Принципиально.
Так остальные купе при этом равноценные. А вот когда традиционные места будут только в 2 купе из 10 - это эже совсем другой расклад, и соответственно спрос изменится.
К слову, в данном случае обсуждался не шкаф, а ячейки с "елочной" компоновкой. В случае со шкафом спрос на аварийные купе будет еще больше.

И почему вы отмалчиваетесь насчет "елочной" и "шахматной" компоновки? Хотя год назад они представителями ТМХ активно рекламировались.

#619751 Себастьян Бах 10 окт 2020, 13:20
EgorRoge: Вы в очередной раз проявляете свою непоследовательность.
Ваш вопрос звучал следующим образом:
"Как в этом вагоне ехать вдвоем, втроем, семьей? Нет возможности даже сесть всем вместе, потрапезничать за столом, поиграть, пошутить... "
Ответ: взять билеты в открытый отсек.
Вы не задавали вопрос про реализацию билетов.
Заведомо ясно, что в аварийный отсек достать билеты будет архисложно, поскольку он наиболее востребован. На места у аварийного выхода станут претендовать и любители смотреть в окно и обладатели вместительного багажа и семьи и влюбленные парочки.
Всем вышеперечисленным категориям пассажиров вы создали серьезные неудобства, существенно ограничили их права и возможности по перемещению на жд транспорте. Вот на этот аспект я вам последовательно указываю