В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61983 titeuf 08 авг 2009, 02:21
Как оптимально поступить с билетом, если опаздываешь на поезд?
Есть ли возможность переоформить билет на более поздний поезд и если да - насколько велика будет доплата?

Я почему-то считала, что можно только сдать, но вот вижу в правилах такой пункт:
"13. При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право:
м) возобновлять действие проездного документа (билета) на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты вследствие опоздания на поезд в течение 12 часов либо вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда, на который приобретен проездной документ (билет), или получать обратно стоимость проезда за вычетом стоимости плацкарты в случае отказа от поездки."
#61984 Владиcлав 08 авг 2009, 03:18
Если опаздываешь на поезд, то идите в ближаюшую кассу и здавайте билет. Вам вернут стоимость плацкарты. Стоимость плацкарты это доплата за комфорт. То есть, если выгоднее всего сдавать билет в сидячий вагон пассажирского поезда. Наибольшую сумму (почти всю стоимость проезда) Вы потеряете при сдачи ВИПа в фирменном поезде. Услуги тоже не возвращаются.
#62000 titeuf 08 авг 2009, 16:23
Смысл как бы в том, что ехать все равно надо, и в идеале на ближайшем поезде - я это имею в виду. Возвращают-то все равно копейки (с купейного билета, к примеру), а если как в правилах- "возобновить"? Выгоднее это или без разницы?
На каком бы сайте разбивку цены билета посмотреть?
#62005 НИКОЛА 08 авг 2009, 19:38
titeuf:Смысл как бы в том, что ехать все равно надо, и в идеале на ближайшем поезде - я это имею в виду. Возвращают-то все равно копейки (с купейного билета, к примеру), а если как в правилах- "возобновить"? Выгоднее это или без разницы?
Чтобы возобновить, нужна уважительная причина - болезнь, документально подтвержденная. Вряд ли вы успеете ее приобрести ::-X: Поэтому тут вариант один - сдавать билет (если это не межгос, то не позднее 12 часов после отправления) и покупать новый.
Лично я обычно делаю по-другому: покупаю наиболее поздний билет, а если удается вырваться пораньше, делаю переоформление (но для этого первый билет должен быть куплен в кассе, а не в интернете).
#62010 heming 08 авг 2009, 20:59
Раньше возвращали копейки, но что-то вроде измненилось.

12-го июля провожал знакомую на поезд 17 Москва-Севастополь (отправление около 10-30 часов утра). Опоздали на Курский на 10 минут. Был плацкатный билет Москва-Бахчисарай стоимостью около 2000 руб с включенной постелью. В районе 11 утра я сначала на Курском купил в ТТС на на примерно 15-30 этого же дня плацкартный билет на поезд 233 (что удивительно они были в большом количестве). Потом в кассе возврата в 11-15-11-30 на Курском сдал билет на поезд 17. Выдали квитанцию на 1600 с чем то рублей. То есть потери составили менее 400 рублей. (что странно, я предполагал большие потери). Во всяком случае ранее в таких ситуациях потери были больше. Правда сдавались купейные билеты. Может дело в этом.
#63417 ladynelly 04 сен 2009, 22:15
Сдавала билет на поезд в плацкарт Питер-Москва за полчаса до отправления, т.к. вернулась более ранним поездом, а сдать билет в месте отправления не успела. Вернули примерно половину стоимости. 470 р из 890... ::-(: