Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#620026 serg 11 окт 2020, 16:28
Slon:
LmV:
Ну, на самом деле, в поездке в отпуск, то поезд тоже может быть предпочтителен, ибо, помимо прочего, отдых начинается уже в дороге, и заканчивается тоже.
Миша, хорош пургу гнать.
Любой транспорт есть способ добираться из А в Б. И не более того.
И не надо общественный сортир считать домом.
Впрочем, исходя из опыта, рискну предположить, что со временем ты это тоже поймёшь.
Не надо по себе о других судить. Для многих людей и, прежде всего, для участников данного форума - поездка на поезде - это отдых, начинающийся в дороге. Лечите неврозы и остеохондроз - и когда стыки рельс перестанут отдавать в позвоночник и поясницу, тогда поймете многообразие составляющих отдыха.
Фыва Цукен:
Slon:Любой транспорт есть способ добираться из А в Б. И не более того.
если у вас это так, то совершенно не факт, что это так и у других. у меня, например, не так.
Присоединяюсь.
#620054 Себастьян Бах 11 окт 2020, 18:13
Путешествие - это романтика. Но выбор вида транспорта или класса вагона сугубо индивидуален

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#620058 LmV 11 окт 2020, 18:33
Фыва Цукен: если у вас это так, то совершенно не факт, что это так и у других. у меня, например, не так.
Вот и я тоже хочу сказать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#620061 Slon 11 окт 2020, 19:01
В этом-то и проблема.
Плохо дело.
Перефразируя - не делайте из... культа. И т.д.
#620063 Себастьян Бах 11 окт 2020, 19:05
Насчет самолетов.
Для меня полет - это увлекательное путешествие, в котором присутствует не меньшая доля романтики (если сравнивать с поездом), а гораздо большая.

С детства увлекался картами. И наблюдать панорамы городов, полей и рек через стекло иллюминатора - для меня огромное удовольствие.
Одно дело - рассматривать карту Москвы. Совсем другое - видеть первопрестольную из поднебесья. Восторг!

Здесь мы видим пересечение "бетонки" с курским направлением южнее Подольска. Здорово? Конечно! А в поезде из окна вы глядели бы на заборы и гаражи

Тула.
Занятно из заоблачных далей всматриваться в паутину городских улочек, по которым некогда приходилось гулять. Вот и дорога, по которой ездил в Ясную Поляну к дедушке Толстому...

Смотришь на бескрайние, но такие родные и знакомые просторы - и сердце наполняется светлыми, добрыми чувствами. Не это ли самое ценное в путешествиях? Не за этим ли мы, сами того не осознавая, отправляемся в поездки?

Самолет - это тоже романтика!:;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#620066 LmV 11 окт 2020, 19:11
Slon: В этом-то и проблема.
Плохо дело.
Ну кто-то из самолётов культ делает... :;-):
А кто-то отдыхает в поезде... :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#620069 Slon 11 окт 2020, 19:17
Никакого культа не существует. Самолёт - правильный способ проводить время на отдыхе или ещё дома, или уже на месте, а не в разного рода трясущемся человейнике.
#620070 LmV 11 окт 2020, 19:19
Себастьян Бах:
Смотришь на бескрайние, но такие родные и знакомые просторы - и сердце наполняется светлыми, добрыми чувствами. Не это ли самое ценное в путешествиях? Не за этим ли мы, сами того не осознавая, отправляемся в поездки?
Для меня так - романтики в полётах нет на 146%, ибо: не видно нихера (кроме взлёта и посадки): либо - сплошные облака, либо - хз :=-O: в зелёно-голубом мареве.Да и нихера не устойчиво, и можно херакнуться (это же не дирижомбель!).
Романтика была когда самолёты летали низко, или вовсе можно было и на аппарате легче воздуха летать (см.выше).
А, на самом деле, если тебе нравится: дело твоё - горн на шею, барабан в пятую точку. Это всё вкусовщина в чистейшем виде. Вкусовщина!

#620072 LmV 11 окт 2020, 19:21
Slon: Никакого культа не существует. Самолёт - правильный способ проводить время на отдыхе или ещё дома, или уже на месте, а не в разного рода трясущемся человейнике.
Вот эта фраза уже - выдаёт культ. :8-): Вспоминается типа: "Да никакой гордыни у меня нет, просто я - самый смиренный, благочестивый и бесстрастный". А про правильность-неправильность, опять же - личное дело. Говорю же: вкусовщина! Ну а коли пошла такая пьянка, то если говорить от трясущемся человейнике, так это - как раз про алюминиевый огурец. :;-): Вот уж точно: трясётся летак от любого ветерка, и трясутся те, кто в нём.

#620074 Фыва Цукен 11 окт 2020, 19:24
Slon: В этом-то и проблема.
Плохо дело.
если вам что-то не нравится, то это только ваши проблемы. и поучать других, как жить, не стоит.
#620076 Slon 11 окт 2020, 19:25
Насчёт культа - я тебе скажу больше: меня ребёнок из своего далёка попросил поделиться впечатлениями от нео-машины. Мне просто нечего было сказать: ещё на полосе книжка в руки, наушники в уши и больше ничего (с перерывом на кофе). Оно есть как оно есть.
А! заметил одно: рано прилетели. Я рассчитывал на 2 часа или чуть больше, а вышло меньше.
Кстати, тряска самолёта как раз ощутимо меньше тряски и кидания вагона. Впрочем, это я уже говорил. Как и про то, что лететь дешевле всегда.
#620080 LmV 11 окт 2020, 19:36
Slon:
Кстати, тряска самолёта как раз ощутимо меньше тряски и кидания вагона.
Турбулентность? Не, не слышал... И чего это табло "пристегните ремни" загорается при "ощутимо меньшей тряске и киданиях", а? Да потому что - нихера. В полёте трясёт и кидает, по сути - больше, чем в любом из наземных средств. Вплоть до бочки.
Все гладкости - при рулении ещё (или уже).
Slon:
Впрочем, это я уже говорил.
И снова - пальцем в небо.
Slon:
Как и про то, что лететь дешевле всегда.
Всегда ли, и всюду ли?! Лажа полнейшая.

#620082 Slon 11 окт 2020, 19:56
LmV:
Турбулентность? Не, не слышал...
Не трахай мозги.
Проходил. Как и тряску в поезде - и могу сравнить.
И чего это табло "пристегните ремни" загорается при "ощутимо меньшей тряске и киданиях", а? Да потому что - нихера. В полёте трясёт и кидает, по сути - больше, чем в любом из наземных средств. Вплоть до бочки.
Нет, не больше.
И табло сейчас включено постоянно. И никого это не интересует.
Когда мне было надо, ходил по самолёту невзирая на качели.
Все гладкости - при рулении ещё (или уже).
Миша, стесняюсь спросить - сколько и на чём ты летал (не считая кукурузник)?
При разгоне и торможении, к твоему сведению, трясёт больше, чем в полёте. Как при взлёте тряска и кидание закончились - значит, взлетели, можно не смотреть за окно.
И снова - пальцем в небо.
Ну, если ты не можешь понять - вопросы таки к тебе...
Всегда ли, и всюду ли?! Лажа полнейшая.
Да. Я тебе уже написал, что или самолёт, или СВ. 2 часа в кресле предлагаешь сравнить с сутками или больше в толпе? спасибо, давай так сам.
Сам в итоге посчитать можешь?
#620085 Ластовка М.О. 11 окт 2020, 20:00
Рождённый ползать летать не должен! Это у нас про Лучинина. Смысл ему что-либо объяснять и доказывать, если у него бочки делает коммерческая авиация...
Покрайне мере меньше на одного пассажира, кто может просто так обосрать сидение.
Хотелось бы найти морские билеты до Трампа. Желательно не слишком дорого и долго, Миша не подскажешь? А при конкретном шторме в океане не боишься утонуть?
Всегда беру билеты у окна, чтобы все смотреть и фотографировать. При долгих перелётах, когда уже все прочитано, просмотрено, выпито, выспано и три раза пообедано - это хорошо выручает скоротать время и посмотреть другие материки, страны, океаны. Жаль, фото не умею тут постить, в отличии от Баха.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...