Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#618621 serg 05 окт 2020, 21:58
Slon: Допускайте.
Надейтесь.
Ждите ответа.
Не завидуйте раз за разом. Уже скучно ваше топтание на месте ::-X:

Заодно своё время снова убьёте. Коли не в состоянии работать - если не можете головой, то хоть другим местом - чтобы не искать халявы и прочего. чтобы не тратить время на поиски халявы и прочего.
Как известно уже всем, лучшая инвестиция - собственные дети. Можете работать в этом направлении, если вам позволят :*TIRED*:
Дерзайте.
Зачем на что-то надеяться? И так все понятно. Пока в детстве Вы просыпались по звуку пионерского горна и жили по его сигналам (может даже и в элитном пионерлагере) - я проводил это время на даче (можете заменить слова "дача" на слово "деревня" - ведь это для Вас имеет большое значение). Когда Вы выезжали в Сочи и жались на пляже друг к другу в тесноте, а потом стояли в очередях в столовые - я проводил время на Волге, порой в местах, где поблизости не было никого. Не с тех ли времен у Вас появилась такая подсознательная любовь к Дошираку? И теперь, для Вас главное благо - возможность не вставать по звуку пионерского горна, а поспать до обеда, ощущая себя Хозяином жизни? А недополученный в детстве комфорт Вы пытаетесь восполнить обстановкой отелей, в то время как для меня и остальных предпочтительней - ощущение морского бриза и запаха моря, который не чувствуется и не ощущается за стеклопакетами.

Кстати, Вы б зашли в свою любимую Википедию и узнали значение слова "халява". Замечу, что о ценах на билеты речь не шла - разговор был лишь о возможности сдать их без затрат. Кстати, купил сегодня на 02 января три комплекта билетов - в Питер, Казань и НиНо. Причем, не факт, что, вообще, куда-то поеду - может настроение будет на даче остаться.

А завидовать-то чему? Тому, что Вы панически боитесь всего и вся, скрываясь и шифруясь от всех и самого себя? Что Вы не можете позволить купить себе новый билет, пока не вернулись деньги за старый?

Ну и напоследок - о первом дне работы на удаленке. Нанял рабочих перекопать участок на даче -

Завез чернозем -

Решил перейти от огородничества к садоводству (вместо грядок - деревья) - по весне посадить пару яблонь, смородину. Но, конечно, без свежей зелени не обойтись - выделю немного места и под нее.

Жду дальнейшего развития темы о деревне... Даже фотки приложил.

А помимо того, что отследили уход на второй круг двух бортов - чем еще день оказался знаменательным для Вас?
#618722 Vitaly65535 06 окт 2020, 11:34
После неудач Победы с перевозками Новосибирск-Красноярск и нескольких месяцев затишья обнаружилось, что сейчас из Новосиба в Красноярск и Омск летают по 2-3 пары ежедневно, на ATR-72 и Embraer-170. Правда, цены кусаются, билеты в основном по 4,5-7 тыс руб. Но тенденция открытия регулярного сообщения с хорошей частотностью на таких дистанциях однозначно позитивная. Будем посмотреть дальше.
#618725 Себастьян Бах 06 окт 2020, 11:42
Я "Победой" летал по маршрутам Красноярск - Екатеринбург и Новосибирск - Екатеринбург помимо прочего. Но здесь уже преимущества авиации перед жд налицо - сутки пути экономятся.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#618727 Vitaly65535 06 окт 2020, 11:53
Себастьян Бах: Но здесь уже преимущества авиации перед жд налицо - сутки пути экономятся.
С преимуществом все понятно.
Но сама база пассажиропотока близко расположенных городов гораздо больше, в основном за счет автотранспорта.
Да и по ж-д трафику разница велика, если Новосиб-Красноярск - это около 500 пассажиров в сутки, Новосиб-Омск - около 400, то Новосиб-Ебург - около 120, а Красноярск-Ебург и вовсе в районе 30 чел.
#618731 Себастьян Бах 06 окт 2020, 12:03
Да, сейчас "Победа" из Красноярска в Ебург уже не летает. Но три года назад борт по этому маршруту шел битком, свободных мест не было

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#619306 v_gildenberg 08 окт 2020, 20:24
Победа» и чушь

Лоукостер не хочет снова останавливать свои полеты. «Победный» сценарий это не предусматривают, уверяют в компании.

Сегодня появилась инфа, где источники заявляли: россияне не едут на отдых, самолеты пустые, лоукостеру приходится работать себе в убыток, поэтому обсуждается остановка всех «победных» рейсов до конца декабря.

«Информация не соответствует действительности, сценарий, связанный с приостановкой операционной деятельности, прекращением полетов не рассматривается», — сказала анонимная сотрудница «Победы», добавив, что опубликованная информация — «полная чушь».

Чушь, не чушь, а новый карантин все ближе. В первую волну короны «Победа» останавливала полеты на два самых острых месяца: апрель и май. Но помогло это не сильно — лоукостер, например, в июле сработал в ноль.

Посмотрим.
#620199 serg 12 окт 2020, 15:33
А между тем Аэрофлот тихо и особо не рекламируя это дело, предлагает неиспользованные из-за короновирусной инфекции обменять билеты на новые с датой возвращения не позднее 30 июня 2021 года (ранее было - возврат до 30 апреля), что в корне меняет дело, так как на Майорке в июне уже начинается пляжный сезон. Если направление не меняется - доплата не требуется!

UPD. Но написано как-то криво. Дважды перезванивал и уточнял и мне подтверждали, что при сохранении маршрута я могу поменять билеты на любые даты с возвратом не позднее 30 июня 2020 года; готовы были даже сделать переоформление... Но я решил подождать...

UPD2. И проблема еще одна нарисовалась... Жилье, как я люблю - на первой линии, с панорамным видом на море - можно бронировать/оплачивать на указанные даты только со штрафными санкциями в случае отказа (ковид по вновь сделанным бронированиям не является основанием для возврата без удержаний). Но если до июня ситуация по ограничениям не разрешится, то неизбежны финансовые потери. А жилье, бронь/оплату по которому можно отменить вплоть до даты заезда - мне не очень нравится...

Кстати, Слон, еще раз Вас спрошу - почему мне следовало сдать билеты в первой декаде мая 2020 года?
#620231 Себастьян Бах 13 окт 2020, 00:26
v_gildenberg: В первую волну короны «Победа» останавливала полеты на два самых острых месяца: апрель и май. Но помогло это не сильно — лоукостер, например, в июле сработал в ноль.
Лично я в июле три рейса совершил с "Победой". Остался доволен.

#620263 serg 13 окт 2020, 13:47
Slon: Slon 05 май 2020, 14:03
Хихи, значит, кто-то может идти и сдавать билеты на загранку уже сегодня ::-D: а что - сверху сказали, что нечего мотаться по заграницам, вот и нечего.
Хотя по сути вопросов остаётся ещё больше.
Ха-ха.
Поменял билеты на Майорку без каких-либо доплат на июнь 2021 года...
Когда мой рейс отменили в минувшем сентябре, то Аэрофлот спрашивал меня - что я буду делать: менять билет с датой возврата до 30 апреля 2021 года (весьма "актуально" для пляжного отдыха на Майорке) или оформлять сертификат, то ответил, что ничего не буду делать - это их проблемы погашения задолженности передо мною. Решение оказалось правильным.

Slon, так почему мне надо были идти сдавать билет 05 мая???
#620275 Иван12 13 окт 2020, 16:59
А если в следующий раз опять самолёты летать не будут, что предложат?
#620288 serg 13 окт 2020, 17:34
Иван12: А если в следующий раз опять самолёты летать не будут, что предложат?
По ГК РФ - полный возврат всех полученных платежей; по Постановлению - ваучер или полный возврат через 3 года; по факту - время покажет (как было сейчас).

Знакомый, который должен был в Ниццу минувшим летом лететь - ваучер оформил, билет у него стоил 23 тыс., ваучер + 15% компенсации, а сейчас билет в Ниццу на те же даты 2021 года 36 тыс без багажа и 43 тыс с багажом. Как говорится, без комментариев...
#620437 wsa-79 14 окт 2020, 16:24
Россия с 1 ноября возобновит пассажирское авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой.
#620443 Ластовка М.О. 14 окт 2020, 17:05
Ну, на Кайо-Коко я рекомендую сгонять тем, кто там не был. Хотя по цене это будет как в Сидней. Странно, что про Варадеро тишина? Ведь, вся доступность и инфраструктура для отдыха именно там, а не где-либо ещё на острове Свободы..
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 14 окт 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...