В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#622185 AlexPaen 23 окт 2020, 17:36
v_gildenberg: Дзен-помойка выкатила шедевр:И снова проехали в новом плацкартном вагоне, но теперь мы нашли его минусы. Рассказываем. Кликбейт, мать его! :]:-O:

https://zen.yandex.ru/media/iradima/i-s ... 00b117df9d
Так это ж блин не новый.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#622187 en555 23 окт 2020, 17:51
v_gildenberg: Народ, я предполагаю, просто соображал так - если ехать в сидячем положении - то на автобусе, который как ни крути, но быстрее доедет, а если попал в поезд - то бери уж купе или плацкарт. Логично все же.
А вот не всегда и не везде. Есть направления, где поездом быстрее (Москва - СПб, Москва - Тула пока ещё ::-): ). И потом, в нормальном сидячем вагоне (не Ласте, при всем уважении) есть пара плюсов. Это туалет и вагон-ресторан. Да и просто, можно пройтись, размять ноги.

Даже странно, почему обычные сидячие вагоны у нас не популярны (кроме 700-х поездов).
#622191 v_gildenberg 23 окт 2020, 18:29
Где есть в названии маршрута слово «Москва» то сидячка всегда уместна ! А города как Тула, Владимир , Рязань вообще дают поток нехилый и на автобусы , и на поезда ! Речь о ЦЧР , Поволжье . Мой опыт заключался в сидячке маршрута Саратов - Волгоград (9.00-17.00) и автобуса (9.00 -15.00) . Так, на автобусе в Волгограде я соскочил и вышел либо на Спартановке , либо на «шайбе» и уже был в нужном месте . И ехать было комфортнее , по правде говоря. А про север Волг области я и не говорю - туда сидячий с 2010 года пускали - пускали, да не стал он туда ходить ... правда и тарифы отличилась от автобуса , хоть и трасса «Каспий» была разбита почти вся...
#622204 Дизелист 23 окт 2020, 19:51
AlexPaen:Смотреть в окно берем низ и не паримся
... если он есть в продаже.
В каком купе или плацке вам норм сверху в окно смотреть?
В китайском экспрессе, где для пассажиров верхних полок сделаны отдельные окна на нормальной высоте (не приходится смотреть лежа, изгибая шею, как в наших вагонах). Правда, с сидением на верхней полке - тот же вопрос остается.
А кому норм сидеть на верхней, тому норм. И совсем не полулежа.
А как еще можно сидеть на горизонтальной поверхности? На корточках разве что.
Можно конечно еще свесив ноги вниз, но во-первых - долго так не высидишь, ноги затекут без твердой опоры, во-вторых - нижнему пассажиру это явно не понравится.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#622210 AlexPaen 23 окт 2020, 20:22
Дизелист:
AlexPaen:Смотреть в окно берем низ и не паримся
... если он есть в продаже.
Если ехать не срочно-сегодня, проблем обычно нет.
В китайском экспрессе, где для пассажиров верхних полок сделаны отдельные окна на нормальной высоте (не приходится смотреть лежа, изгибая шею, как в наших вагонах). Правда, с сидением на верхней полке - тот же вопрос остается.

Нинада лучше про китайский экспресс, я сам его вижу как самый оптимальный вариант и всегда двумя руками за него, вы просто долго отсутствовали. Но тут обсуждаются пока что новые вагоны РЖД. :) Вот как выкатят китайские шахматы, то...
А как еще можно сидеть на горизонтальной поверхности? На корточках разве что.
Как во всей Азии люди сидят, например.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#622218 SM@TRON 23 окт 2020, 21:20
Дизелист:
AlexPaen: Смотреть в окно берем низ и не паримся.
...если он есть в продаже...
Значит включаем голову и трезво взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ ещё до того как тыцнули кнопку "оплатить" ::-X: .
Вы, вообще, знаете сколько это стоит?! Даже для преуспевающего Китая это ну очень не дешёвое удовольствие.

С уважением, Евгений.
#622221 Дизелист 23 окт 2020, 21:36
AlexPaen:Как во всей Азии люди сидят, например.
Ну не знаю, может и кому как, конечно. Мне как-то сложно долго сидеть в позе, отличной от классической, с ногами, согнутыми близко к 90гр в тазу и в коленях.
SM@TRON:
Вы, вообще, знаете сколько это стоит?! Даже для преуспевающего Китая это ну очень не дешёвое удовольствие.
А обсуждаемый тверской концепт - дешевый?
К тому же китайский - МВПС. А ФПК нужно еще учитывать услуги тяги.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#622233 AlexPaen 23 окт 2020, 22:09
SM@TRON:
Ну там все же овернайт на немыслимое для нас расстояние.
За скорость и бабло. Комфорт соответствующ.

#622250 mvy 23 окт 2020, 22:47
v_gildenberg:В белгородском - напомню, порой 70% вагонов были купе и плацкарт. А в ночных сидячка - скажу по опыту до 2016 хреново продавалась.
В Белгородских ППФ примерно половина была сидячки. И это был редкий пример разумного подхода к формированию поезда. Заполнялись вагоны равномерно. Увы, теперь почти все уничтожено.
Сидячка продавалась в ночных плохо потому что про нее никто не знал.
#622253 Себастьян Бах 23 окт 2020, 22:53
Против физиологии не попрешь. Такова природа человека: днем бодрствовать и ехать сидя, а ночью лежать и спать.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#622263 LmV 23 окт 2020, 23:12
Себастьян Бах: Против физиологии не попрешь. Такова природа человека: днем бодрствовать и ехать сидя, а ночью лежать и спать.
Не правда. Лежать можно в любое время, когда спина устаёт, сам устал, или просто делать нехер. Что я (и не только я) неоднократно делал в "Арктике" :*THUMBS UP*: , возвращаясь из Птз.
Ночью же, если бодряк, то и посидеть можно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#622268 Себастьян Бах 23 окт 2020, 23:22
Если б да кабы... Исключения лишь доказывают незыблемость правила ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#622269 LmV 23 окт 2020, 23:25
Себастьян Бах: Если б да кабы... Исключения лишь доказывают незыблемость правила ::-):
Это - не исключение, а - правило. Человек, когда есть возможность, и хочется расслабиться - предпочтёт лечь. И это - так. Вне зависимости от времени суток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#622272 Себастьян Бах 23 окт 2020, 23:31
Вот из-за таких любителей "расслабиться" люди и избегают жд транспорта.