Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#622474 Slon 24 окт 2020, 17:55
В Домодедово не знаю, а в Домодедове именно что быстро приходит хрюндекс. С остальными ситуация иная, но не имеет значения, это шашечки.

Фыва Цукен:
то есть я могу вызывать такси только для себя? :=-O:
Да-да, в детском саду только так и никак иначе.
А терпилы и Ко могут жить так, как им нравится, с причмокиванием. Особенно если понимать, что никто не регламентирует место работы на удалёнке - кроме опять же мест терпил. Как грится, не ваше собачье дело.
#622475 serg 24 окт 2020, 18:01
Slon: В Домодедово не знаю, а в Домодедове именно что быстро приходит хрюндекс. С остальными ситуация иная, но не имеет значения, это шашечки.

Фыва Цукен:
то есть я могу вызывать такси только для себя? :=-O:
Да-да, в детском саду только так и никак иначе.
А терпилы и Ко могут жить так, как им нравится, с причмокиванием. Особенно если понимать, что никто не регламентирует место работы на удалёнке - кроме опять же мест терпил. Как грится, не ваше собачье дело.
Похвальная самокритика. Как давно вы осознали, что являетесь терпилой, к которому даже такси не едет?
Ластовка М.О.: А как ТК РФ регулирует работу на удалёнке?
Никак. Вы ж сами вроде не так давно говорили, что стараетесь не платить банковским картами в силу определенных причин...

Также и здесь никто никаких претензий никому не предъявляет. Просто руководителям бюджетной организации иногда задают вопросы - а знаете ли Вы что Ваш сотрудник работающий на удаленке, сидел не дома у компа, а был совсем в другом месте в рабочее время; может у Вас сотрудники недозагружены работой; может Ваша организация неэффективно использует бюджетные деньги и т.п. и т.д.
Просто откуда преподавателю-лектору, у которого студенты на его лекциях ржут, знать какие вопросы ректору или проректору ВУЗА, в котором он работает, задаются...
#622476 Ластовка М.О. 24 окт 2020, 18:26
Ну, я в кэш по РФ максимально ушел не из-за удаленки, а чтобы Раша поменьше свой нос сУвала (!) в мои дела и расходы. Исключительно из-за этого. Причем тут удалёнка?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#622477 Slon 24 окт 2020, 18:33
Ну, кто пытается сосать бюджет, предсказуемо получит соответствующий ответ. И это правильно.
Меня это не трогает. И не трогало никогда.
Хотя надежда, что кэш от чего-то там прикроет, чертовски наивна ::-D:
#622478 serg 24 окт 2020, 18:35
Ластовка М.О.: Ну, я в кэш по РФ максимально ушел не из-за удаленки, а чтобы Раша поменьше свой нос сУвала (!) в мои дела и расходы. Исключительно из-за этого. Причем тут удалёнка?
А взаимосвязь не видите? Человек работает как бы на удаленке, как бы дома, а его руководителю сообщают, что в определенные дни и в определенное время человек находился совсем в другом месте (если отношения доверительные, то даже сообщат место или места нахождения, а то и маршрут). Или Вы забыли какой шум стоял, когда перед началом удаленки собирали телефонные номера, номера машин, номера карт "тройка"?
#622480 Slon 24 окт 2020, 18:39
Кстати, удалёнка в версии 2 - прекрасный индикатор нужности работника.
Поскольку позволено гнать не всех, то те, кто действительно нужен фирме, остаются на работе, а балласт - идёт на хрен. Пока по домам ::-D:
Ну а если не хочешь, чтобы знали где ты и что, но не можешь этого сделать, то действительно лох и терпила. Причмокивай и не отвлекайся :8-):
#622482 Slon 24 окт 2020, 19:04
Колхозник:
скажу, что лучше быть водителем бизнес класса на собственной машине и самому себе хозяином, чем быть врачом в каком- то беспросветном днище
Ну и т.д. Сколько раз я говорил подобное? :=-O:
Но терпилы никогда этого не поймут и будут причмокивать, рассказывая всем, что их жевание - есть единственно правильное.
Понять, что если сидишь в куче субстанции, то стоило бы минимум помалкивать, они не в состоянии.
#622485 Ластовка М.О. 24 окт 2020, 19:15
Slon:Хотя надежда, что кэш от чего-то там прикроет, чертовски наивна..
Причем тут прикроет и как ко мне лично может относится удаленка? :*TIRED*:

#622486 Ластовка М.О. 24 окт 2020, 19:19
serg: когда перед началом удаленки собирали телефонные номера, номера машин, номера карт "тройка"?

А разве Оленевод выше Конституции и ГК РФ? Как он мне может запретить дать свою трубу ребенку, тройку жене, а машину соседу по доверке или по ДКП продать и до постановке на учёт новым владельцем она будет колесить с номера, которые по базе на мне?

#622489 Slon 24 окт 2020, 19:33
Ластовка М.О.:
Причем тут прикроет и как ко мне лично может относится удаленка? :*TIRED*:
Про удалёнку речи не было.
А кэш отслеживается не сильно сложнее :8-):
#622492 Ластовка М.О. 24 окт 2020, 20:11
Отлеживается он только при регистрации прав собственности или в режиме миллионов камер/торговых центров, а если я на селе купил половину кабана да канистру самогонки, а так же сруб на баню да 5 мешков картошки, то хрен ты отследишь! Потому что это в своем районе не будут делать, а в соседнем другие люди. Никто же нормальный не держит смартфон в кармане на охоте или в делянке, люди совсем там не дураки!

Фыва Цукен: я могу вызывать такси только для себя? :=-O:
Нет конечно. Могу Вам вызвать прям сейчас, даже если Вы в Хабаровске. А если Вы любезно предоставите свой номер телефона то и уведомления что карета подана и т.п. будут приходить Вам и водитель с вопросом "А Вы где" тоже будет звонить Вам через коммутатор а не мне.

Gadjonysz
#622506 serg 24 окт 2020, 21:19
Минеральные Воды:
Фыва Цукен: я могу вызывать такси только для себя? :=-O:
Нет конечно. Могу Вам вызвать прям сейчас, даже если Вы в Хабаровске. А если Вы любезно предоставите свой номер телефона то и уведомления что карета подана и т.п. будут приходить Вам и водитель с вопросом "А Вы где" тоже будет звонить Вам через коммутатор а не мне.
Ластовка М.О.:
serg: когда перед началом удаленки собирали телефонные номера, номера машин, номера карт "тройка"?

А разве Оленевод выше Конституции и ГК РФ? Как он мне может запретить дать свою трубу ребенку, тройку жене, а машину соседу по доверке или по ДКП продать и до постановке на учёт новым владельцем она будет колесить с номера, которые по базе на мне?
Есть очень такая хорошая и универсальная фраза, которая уже лет двадцать как присутствует практически во всех делах об административных правонарушениях "....у суда нет оснований не доверять...". Вы знаете сколько штрафов было выписано по весне за нарушение самоизоляции, когда кто-то вписанный в ОСАГО поехал на машине человека, давшего подписку о самоизоляции? А суды, не вникая, оставляли штрафы в силе...
Slon:
Колхозник:
скажу, что лучше быть водителем бизнес класса на собственной машине и самому себе хозяином, чем быть врачом в каком- то беспросветном днище
Ну и т.д. Сколько раз я говорил подобное? :=-O:
Но терпилы никогда этого не поймут и будут причмокивать, рассказывая всем, что их жевание - есть единственно правильное.
Понять, что если сидишь в куче субстанции, то стоило бы минимум помалкивать, они не в состоянии.
Так это Вы сидите в куче субстанций (неслучайно Ваше любимое слово на форуме "насрать"), пока я анализирую представленную мне информацию для принятия управленческих решений.
Расскажите, как проходят выходные, кстати... Может, действительно, стоит позавидовать?
#622513 Slon 24 окт 2020, 21:41
Ластовка М.О.:
Отлеживается он только при регистрации прав собственности или в режиме миллионов камер/торговых центров,
Нет, конечно. Так обыватель и думает - и пусть думает дальше.
а если я на селе купил половину кабана да канистру самогонки, а так же сруб на баню да 5 мешков картошки, то хрен ты отследишь! Потому что это в своем районе не будут делать, а в соседнем другие люди. Никто же нормальный не держит смартфон в кармане на охоте или в делянке, люди совсем там не дураки!
Ещё как держат, именно что дураки.
Ради кабанчика, разумеется, никто жопу не поднимет, но ради такого и шифроваться тоже незачем.

Это то, на что намекнули:
Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии
Разумеется, это далеко не всё.

И для тех, кто ещё тешится какими-то иллюзиями:
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса
#622536 Ластовка М.О. 24 окт 2020, 23:31
Слон, угомонитесь! Нормальный человек не летает с СИМками российских операторов, а умный вообще ими не пользуется! Если посмотреть мой основной номер, то он вообще Литва. Если Viber, What's App, то можно обнаружить, что номер AT&T United States... Кто и какие на меня ограничения наложит? В другом кармане лежит ZEN из Эстонии. Да, приходят разные СМС про Ковид, когда у границ находишься, но дальше ничего.
В разгар закрытия границ, я на машине оказался в Польше. На границах уже были огромные пробки, я выбирался через Литву, а ваши пограничники в Скобаристане интересовались ли только чтобы въезжал не из Франции и Германии. Единственное, что в самом начале июня не успел вылететь в Вашингтон, турки рейсы отменили. Со временем, все деньги за билеты и авто там вернули. Сейчас Мегафон в кармане может в Пыталово пиликать на счёт латвийской сети и Ковида, но я границу там не пересекаю. И вообще, стараюсь как можно меньше таскать телефон с собой. Лежит дома, как стационарный. В изоляции, так сказать, в связи с тотальным цифровым контролем...
Утешать себя не надо, сухопутные границы и в 21 году не откроют. Полеты в Турцию будут зависеть от политики. Пока Эрдоган нарывается... Перевозчики, как мы, ездили и ездить будут. Остальные должны просто принять новую реальность и плясать под дудку власти, сидеть дома, болеть и умирать от отсутствия мед. помощи. Сочи, максимум Алтай или Карелия. И то - не факт, что регионы не закроются, как это было на майские праздники.