В конце 80-х - курглогодичный пассажирский.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не знаю. Да и важно ли это? Они, поезда, в Кал область по-моему субсидируются за счет средств Минтранса, и я так смотрю - ФПК просто навешивает на него все то можно, не заботясь о населенности. Заезд в Новгород? Да пожалуйста! Едем со всеми остановками? Да пожалуйста! Время в пути - это тоже деньги для перевозчика. По хорошему, его бы отправлять надо с Ладоги на Новгород с ЭП2к (засыл для 41 вместо ЭП20) и далее с тепловозом грузовым до Невеля или до Белоруссии.Фыва Цукен: вот интересно - если птз-псков отменят, уберут ли калининградскому заезд в новгород?
Владимир, а почему из В.Новгорода вы предполагаете пропуск пасс. поезда грузовым тепловозом? Просто интересно понять ход мыслей...v_gildenberg: ... По хорошему, его бы отправлять надо с Ладоги на Новгород с ЭП2к (засыл для 41 вместо ЭП20) и далее с тепловозом грузовым до Невеля или до Белоруссии.
Только для этого поезда. Причина - оплата услуг тяги за двухсекционный локомотив будет дороже, но бюджет все стерпит. Второе - не надо делать хитрый оборот для пассажирских локомотивов, засылки и прочего. Я вообще считаю что для 1-2 пассажирских поездов на участке достаточно грузовых тепловозов работающих общим парком особенно при непарном количестве грузовых поездов. А то вот - засылают локомотив в тьму-таракань..... Логично под тепловозом с Мос вокзала (или с Ладоги) отправлять и далее до российско-белорусской границы. Но мне жаль проводников, которые будут в этот момент вагоны топить углем. Пусть участок от Новгорода до Питера поедут на высоковольтном электроотоплении. Я просто плохо представляю себе ситуацию. когда окажется пассажирский тепловоз в Новгороде. Что его туда приведет? Если только опять-таки условный Минск-Мурманск будет ездить через Новгород и через Питер, чтобы была подвязка. То есть локомотив ТЭП 70 ездит Витебский - Невель (пассажирский поезд в БЧ) - Невель - Новгород (Мурманский из БЧ) и так далее. Но и опять-таки когда ФПК/РЖД занимается подвязкой локомотивой, забывая про качественные графики - это плохо. Это значит, что локомотив будет подвязан идеально а по факту такой график для пассажиров и поезда и даром не нужен будет.ЕвРо:Владимир, а почему из В.Новгорода вы предполагаете пропуск пасс. поезда грузовым тепловозом? Просто интересно понять ход мыслей...v_gildenberg: ... По хорошему, его бы отправлять надо с Ладоги на Новгород с ЭП2к (засыл для 41 вместо ЭП20) и далее с тепловозом грузовым до Невеля или до Белоруссии.
Совершенно очевидно, что тепловоз приедет в Новгород с поездом Калининград-Питер, а вечером поедет с обратным.v_gildenberg:Только для этого поезда. Причина - оплата услуг тяги за двухсекционный локомотив будет дороже, но бюджет все стерпит. Второе - не надо делать хитрый оборот для пассажирских локомотивов, засылки и прочего. Я вообще считаю что для 1-2 пассажирских поездов на участке достаточно грузовых тепловозов работающих общим парком особенно при непарном количестве грузовых поездов. А то вот - засылают локомотив в тьму-таракань..... Логично под тепловозом с Мос вокзала (или с Ладоги) отправлять и далее до российско-белорусской границы. Но мне жаль проводников, которые будут в этот момент вагоны топить углем. Пусть участок от Новгорода до Питера поедут на высоковольтном электроотоплении. Я просто плохо представляю себе ситуацию. когда окажется пассажирский тепловоз в Новгороде. Что его туда приведет? Если только опять-таки условный Минск-Мурманск будет ездить через Новгород и через Питер, чтобы была подвязка. То есть локомотив ТЭП 70 ездит Витебский - Невель (пассажирский поезд в БЧ) - Невель - Новгород (Мурманский из БЧ) и так далее. Но и опять-таки когда ФПК/РЖД занимается подвязкой локомотивой, забывая про качественные графики - это плохо. Это значит, что локомотив будет подвязан идеально а по факту такой график для пассажиров и поезда и даром не нужен будет.ЕвРо:Владимир, а почему из В.Новгорода вы предполагаете пропуск пасс. поезда грузовым тепловозом? Просто интересно понять ход мыслей...v_gildenberg: ... По хорошему, его бы отправлять надо с Ладоги на Новгород с ЭП2к (засыл для 41 вместо ЭП20) и далее с тепловозом грузовым до Невеля или до Белоруссии.
Вообще чисто пассажирские локомотивные депо надо отдавать ФПК. Навскидку - Волгоград, Саратов, Адлер, Кавказская, Россошь, Москва-октябрьская.... Такое и планировалось сделать в 2010-2011 году. Правда, Владимиру Ивановичу принесли цифры недополученных доходов в результате этого и он сказал - не надо. Так и живем. Хорошая бы была идея работать усредненным парком чисто пассажирских локомотивов, а на пиковые даты - брать в аренду дополнительные, ну очевидно, грузовые локомотивы у РЖДsai: По нормальному графики пассажирских поездов должны составляться исключительно исходя из удобства пассажиров и оборота вагонов, обслуживающих эти составы. Как обеспечить эти составы локомотивами - должно быть головной болью только дирекции тяги, и никого более. ФПК должна лишь оплачивать локомотиво-километры в поездном движении по единой ставке для всех локомотивов, независимо от их типа.
Пассажирские тепловозы на этом направлении меняют в Новосокольниках: РЖДшные на БЧшные и наоборот. Если ПДС сворачивает на В.Луки - то не меняют.То есть локомотив ТЭП 70 ездит Витебский - Невель (пассажирский поезд в БЧ) - Невель - Новгород (Мурманский из БЧ) и так далее.
Плата за пользование идет по суткам. А управление и эксплуатация - по часам.sai: На мой взгляд такого понятия, как часы, в ставках за использование локомотивов быть не должно.
Ну, как минимум, с Ласточками исключительно пассажирские локомотивы и ходят. Путемеры, кстати тоже Варшавские туда возятv_gildenberg: Я просто плохо представляю себе ситуацию. когда окажется пассажирский тепловоз в Новгороде. Что его туда приведет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 18