Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623406 LmV 28 окт 2020, 18:51
Колхозник: отрасль - это очень широкая степь. Она широка и гостеприимна для только что бывшего студента. По мере получения трудового стажа удел каждого - это уже луг. Чем больше лет стажа- тем уже луг. Очень высока степень разделения труда. В условиях когда на рынке труда доминирует работодатель ( в условиях кризиса обычное дело), с чужих лугов не принято брать сотрудников. Не смотря на одну степь. Отсюда даунгрейдиться задача непростая. А теперь я даже не уверен, надо ли мне это
Да и суть: столько лет выбиваться в супер-профи, и вдруг - скатиться на уровень, который был у тебя после 1-го курса (а то и хуже, что даже постояльцы ПНЕй делают в б-цах).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623409 Фыва Цукен 28 окт 2020, 19:00
LmV: Врач с многолетний опытом, выносящий утки, коли сам туда пришёл - чухан в душЕ, и гондон штопанный. :8-): ::-!:
ну, значит, у нас понятия о стыдном различаются. по мне так стыдно подтявкивать власть имущим, даже если они несут откровенно вредную чушь. а честной работой заниматься не стыдно, и неважно, кем ты был до этого.
#623412 Slon 28 окт 2020, 19:10
Фыва Цукен:
не понимаю я этого. то есть пожалуйста, можешь что-то в другой отрасли - так и хорошо. но почему нельзя даунгрейдиться? :*DONT_KNOW*:
Тоже не понимаю. В своё время нагрузился общими вопросами и административкой - задолбало, сбросил, оставил только творчество, а за творения и прочее других пусть отвечает кто-то ещё.
Не скатываться, отнюдь, это другое. И точно также в медицине знаю тех, что вернулся к каждодневной практической работе вместо заведования. И из замдеканов и завкафедрами уходят обратно к чистому преподаванию.

LmV:
Оценка кем? Если речь идёт о чинушах - ТАМ, то что поделать: национализм в профобразовании много где есть. Причём, он основан чисто на формальмализме и пустой спеси тех, кто принимает решения.
Профессиональным сообществом. Безмозглые и безрукие коллеги никому не нужны.
Ты не натягивай совок на весь мир.
Если же теми, кто туда приехал, то значит они - полные терпилы и лохи.
Такие же, как большинство окружающих здесь.
Гвардейский полковник, водящий такси - человек, достойно выбравший путь: вынужденно, но не унизительно.
Врач с многолетний опытом, выносящий утки, коли сам туда пришёл - чухан в душЕ, и гондон штопанный. :8-): ::-!:
Разницы нет. Это твой субъективный взгляд.
Ну или задумайся насчёт первого парня на деревне и последнего в городе.

Источник искать лениво, это довольно известная тема.
Лучше жить бедным среди богатых, чем богатым среди бедных.
Ну и если его объяснять, то да, в богатой стране у тебя больше общественных благ, которые тебе доступны даже если ты беден (охрана правопорядка, чистые улицы, общественный транспорт) плюс можно приплести возможность расти и перестать быть бедным.
#623416 LmV 28 окт 2020, 19:25
Фыва Цукен: ну, значит, у нас понятия о стыдном различаются. по мне так стыдно подтявкивать власть имущим, даже если они несут откровенно вредную чушь. а честной работой заниматься не стыдно, и неважно, кем ты был до этого.
Суть в том, что даунгрейдироваться в отрасли, всё равно что признать себя публично дементивным, утратившим все навыки. :%): А вне отрасли, ты как бы и не был "на коне", так что - не стыдно. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623418 Колхозник 28 окт 2020, 19:30
Фыва Цукен: по мне так стыдно подтявкивать власть имущим, даже если они несут откровенно вредную чушь
в теории да, а на практике надо четко себе представлять, чем ты будешь заниматься , когда тебя попрут за несогласие с партией. Более того надо иметь ресурсы на это занятие.
Последнее место работы я бросил как раз из- за этого. В общем то идиотке я открыто сказал, что она идиотка, которая ничего не понимает в том, кусок чего ей доверили развивать. И что мышиной возней пытается прикрыть реальную работу. Кстати для женщин это часто характерно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623419 Slon 28 окт 2020, 19:32
Ты никогда заранее всё знать не можешь. Особенно в нашей жизни.
Может быть, следующим поколениям будет яснее. Но как-то народ всё чаще настроен жить иначе.
#623421 LmV 28 окт 2020, 19:35
Slon:
Не скатываться, отнюдь, это другое. И точно также в медицине знаю тех, что вернулся к каждодневной практической работе вместо заведования. И из замдеканов и завкафедрами уходят обратно к чистому преподаванию.
Ну отбросить административную нагрузку, это - не даунгрейд. Профессионально, зачастую - даже лучше.
Slon:
Профессиональным сообществом. Безмозглые и безрукие коллеги никому не нужны.
Это "профессиональное сообщество", зачастую, напоминает, в данном случае, гопников, которые спрашивают: "Ты с какова раёна? Докажи, что пацан!" :Rulezzz_01: :*SPITEFUL*: :Rulezzz_02: :Rulezzz_03: :*SPITEFUL*:
Slon:
Ты не натягивай совок на весь мир.
Сволоты от "чотких законных" хватит не только на Землю, но и на Юпитер.

Slon:
Такие же, как большинство окружающих здесь.
Вовсе нет.

Slon:
Разницы нет. Это твой субъективный взгляд.
Ну или задумайся насчёт первого парня на деревне и последнего в городе.
Так ведь разница между "не выросшим", и "скатившимся" - весьма большая.

#623422 LmV 28 окт 2020, 19:38
Колхозник: в теории да, а на практике надо четко себе представлять, чем ты будешь заниматься , когда тебя попрут за несогласие с партией. Более того надо иметь ресурсы на это занятие.
Последнее место работы я бросил как раз из- за этого. В общем то идиотке я открыто сказал, что она идиотка, которая ничего не понимает в том, кусок чего ей доверили развивать. И что мышиной возней пытается прикрыть реальную работу. Кстати для женщин это часто характерно
Вот-вот.
Я говорил уже, что с нуля начинать трудно (почти невозможно), но в ряде случаев - это необходимо, и неизбежно, и, иногда, как раз позволяет сохранить лицо.
Кстати, в том случае, если вместо смены сферы вообще - даунгрейдироваться в своей, то это означает полное поражение, и как профессионала, и как человека со своей гордостью. И полную правоту "казы" из-за которой пришлось уйти. Вот чего многие понять не могут.

#623425 Slon 28 окт 2020, 19:41
LmV:
Ну отбросить административную нагрузку, это - не даунгрейд. Профессионально, зачастую - даже лучше.
В вашем понимании - даунгрейд.
Министр здоровья Крыма нынче с пафосом сообщил, что он член команды и тоже пойдёт к больным.
Мне хочется сказать, что я думаю, но Фыва попросит не выражаться...
Это "профессиональное сообщество", зачастую, напоминает, в данном случае, гопников, которые спрашивают: "Ты с какова раёна? Докажи, что пацан!"
Если у вас такое, то достойно сожаления...
Тем более, зачем добровольно в него соваться?
Вовсе нет.
Свежо предание, хочется верить, но жизнь плохо позволяет.
Так ведь разница между "не выросшим", и "скатившимся" - весьма большая.
Никакой. Важно, кто ты здесь и сейчас, а не искать предков XVII века.
Поэтому пафос про профессионализм и скатывание - прикрытие своей слабости или трусости, как угодно.
#623426 Фыва Цукен 28 окт 2020, 19:41
Колхозник: на практике надо четко себе представлять, чем ты будешь заниматься , когда тебя попрут за несогласие с партией. Более того надо иметь ресурсы на это занятие.
несомненно. с этим я тоже совершенно согласен. но вы опять о другом.
#623427 Фыва Цукен 28 окт 2020, 19:43
LmV:Кстати, в том случае, если вместо смены сферы вообще - даунгрейдироваться в своей, то это означает полное поражение, и как профессионала, и как человека со своей гордостью. И полную правоту "казы" из-за которой пришлось уйти. Вот чего многие понять не могут.
миша, ещё раз - это твой субъективный взгляд. а я этого не понимаю, и, более того, понимать не желаю. захочу - пойду в лаборанты, пробирки мыть, и никакими комплексами париться не буду. главное, чтобы на жизнь хватало.
#623428 Slon 28 окт 2020, 19:44
Первый помощник выпрямился, одернул на себе синюю курточку:
— Борис Борисович! Считаю себя обязанным предупредить вас, что по возвращении в Ленинград я буду вынужден…
— Пишите, пишите, — сказал капитан. — Страна, воспитанная в традициях Павлика Морозова, в повальном доносительстве, не может сразу отказать своим верным сынам в возможности нагадить в карман ближнему. Пишите. Я же помню, сколько вы писали во все концы, чтобы наше корыто не переименовали в «Академик Сахаров». Пишите, но если нас с вами после этого уволят из пароходства, то я со своим дипломом смогу хоть детишек по Неве катать на речном трамвайчике, а вот что вы-то будете делать со своим высшим партийным образованием?

(с) В.В. Кунин
https://www.litmir.me/br/?b=79089&p=32