Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623429 Колхозник 28 окт 2020, 19:45
Мне с нуля начинать легко. По молодости в конце девяностых по таким днищам ползал, что сейчас таких и нет, наверное. А работать на своем собственном транспорте- это считай начало своего маленького дела. Пусть очень маленького, но все же. Настает время, когда уже нет сил терпеть корпоративные гимны, корпоративную этику, тошнит от лицемерных лозунгов. При этом я прекрасно обучен коммуникациям, имею богатый опыт общения и работы с профессорами, доцентами и просто специалистами. Сейчас это все мне помогает в работе с высокостатусными клиентами. Мне даже учиться не пришлось. Я чувствую на раз. И они чувствуют, что я их чувствую. За это благодарят. Да, нищеброд кроме спасибо ничем не в состоянии отблагодарить, а эта публика может еще помочь материально

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623431 LmV 28 окт 2020, 19:49
Вот для чего даунгрейдироваться в своей сфере (медицина конкретно)?
На Родине. Вообще НЕ зачем, бо: 1) денег нихрена не будет;
2) все на тебя смотрят, как на выжившего из ума, алкаша и т.п. (и поделом!);
3) уже не подняться никогда;
4) те, кто вынудил сие сделать, если узнают - возликуют, ибо "хулитель понял, что он - говно, и возиться ему с говном, а не вякать".
За бугром.
Кто продолжит?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623432 Slon 28 окт 2020, 19:51
Ни для чего. Как жизнь пойдёт в её разных проявлениях.
Остальное - таки комплексы.
"Ваше судно будет выносить д.м.н. Срите с бОльшим аппетитом!" ::-D:
#623433 LmV 28 окт 2020, 19:53
Фыва Цукен: миша, ещё раз - это твой субъективный взгляд. а я этого не понимаю, и, более того, понимать не желаю. захочу - пойду в лаборанты, пробирки мыть, и никакими комплексами париться не буду. главное, чтобы на жизнь хватало.
Паша, см. выше. А теперь подумай. Врач с огромным стажем. Что его могло заставить пойти в санитары, и будет ли хватать на жизнь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623439 Slon 28 окт 2020, 20:04
Возраст. Здоровье. Усталость - физическая и моральная.
Я тут другую картину представил. Закрывается или сокращается мишино отделение... ему новое место никто не предложил... так и до суицида будет недалеко.
И деньги уже не при чём.
#623443 Фыва Цукен 28 окт 2020, 20:16
LmV:Врач с огромным стажем. Что его могло заставить пойти в санитары, и будет ли хватать на жизнь?
да мало ли что? жизнь богаче схем. например, то, о чём чуть выше писал колхозник. или необходимость подмахивать власть имущим даже в том случае, если тебе понятен вред этого. а будет ли хватать на жизнь - это вопрос другой, тут, конечно, очертя голову в омут бросаться не стоит. но в этом смысле санитар ничем не отличается от дворника или охранника.
#623445 Slon 28 окт 2020, 20:17
Врач с огромным стажем, да если ещё высокой квалификации, как Миша рисует, имел все возможности уже заработать.
#623446 LmV 28 окт 2020, 20:21
Фыва Цукен:да мало ли что? жизнь богаче схем. например, то, о чём чуть выше писал колхозник. или необходимость подмахивать власть имущим даже в том случае, если тебе понятен вред этого.
Паша, да как ты не поймёшь, что если в СИСТЕМЕ ты не можешь быть врачом из-за политических моментов, то если станешь санитаром, то сделаешь хуже ТОЛЬКО себе, зато недоброжелатели будут радоваться, что смогли зачморить нахала, при этом - оставив под своей пятой!? :=-O:
Фыва Цукен:а будет ли хватать на жизнь - это вопрос другой, тут, конечно, очертя голову в омут бросаться не стоит. но в этом смысле санитар ничем не отличается от дворника или охранника.
Очень даже отличие есть. Даунгрейдироваться не меняя отрасли (да ещё из политических соображений) - это показать себя дебилом вдвойне. И квалификацию просрал, и под катом остался. ::P:

#623452 LmV 28 окт 2020, 20:29
Slon: Кажется, не просто показать... :=-O:
Ну да. Не показать, а - и быть им.

#623469 serg 28 окт 2020, 21:12
LmV:
Slon: Кажется, не просто показать... :=-O:
Ну да. Не показать, а - и быть им.
Похвально.... и главное- самокритично.
Решили разоружиться перед форумом?
#623474 Колхозник 28 окт 2020, 21:45
LmV: что если в СИСТЕМЕ ты не можешь быть врачом из-за политических моментов
а не надо и лезть в систему. Тем более имея диплом врача. Система хороша для дебилов. Это их шанс в жизни. Их она разовьет до уровня чуть ниже среднего. Чуваков , которые сразу были от уровня чуть ниже среднего и среднего, она просто обезопасит от внешних угроз и придаст стабильность их жизни. Если твой уровень чуть выше среднего или не дай бог высокий, то либо из нее уходить, либо начать спиваться. Узнаешь себя, Миша?
Плюс системы в том, что слабых она вывозит на след уровень. А минус в том, что сильных наоборот делает слабыми

#623476 Slon 28 окт 2020, 21:55
Увы, больше похоже, что Миша боится себя узнать. В разных ситуациях.
И потому по любому поводу ищет отмазки уровня жёлтой прессы, что ли...
#623477 Колхозник 28 окт 2020, 22:10
Знаю одного чувака. Мразь, конечно, но сейчас не об этом. В 90-е годы врач-анестезиолог в Новосибирске с зряплатой 100$ в месяц. Начал горе и бесперспективность заливать халявным спиртом. НО то ли сам опомнился, то ли опомнили....и уже в нулевые менеджер высшего звена фарм компании с окладом в 350 000 руб в месяц. И каждый квартал бонус в размере оклада. И много разных других ништяков. В начале второго десятилетия 21 века и вовсе возглавил представительство в России пусть и маленькой , но западной компании. Там вроде не все заладилось. Дальше его проф дороги не знаю, но уверен, что одной недвиги за это время он накупил стока, что можно больше и не работать