Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623614 Daniel Kalinxina 29 окт 2020, 15:34
Фыва Цукен:
Daniel Kalinxina:При всей моей любви к поездам и нелюбви летать, я возьму и куплю билет на самолёт в обе стороны. Потому что времени мало. И ничего личного
а я вот в конце августа поехал из якутска в москву по ж/д. потому что времени хватало. и ничего личного :8-):
Я так в августе с Москвы до Владивостока ехал))
#623615 v_gildenberg 29 окт 2020, 15:40
А в чем суть проблем? Для государства - тут вроде все норм: кому надо все трудоустроены, какие-то налоги они отчисляют, бензин покупают (акцизы, следовательно, уплачиваются), для пассажиров - вообще все в шоколаде: дешевое такси по городу, для водителей - разве что ...опять нытье (денег нет, прибыли нет, вообще работаю за "спасибо"). Но сколько я ни слушал таксистов - им верить надо ни на грош ::-D: Они едва ли не обязаны жаловаться на жизнь пассажиру, на правительство, бензин, дороги, налоги, лысую резину и прочее. Не зря ли популярна функция - молчащий водитель...! А то можно подумать - водители самая незащищенная категория. Все они давно себя скомпрометировали стоянками у вокзалов, аэропортов, автостанций. И теперь льют крокодиловы слезы по былым временам.

Также кстати как и проводники - вот было хорошо - и зайцев много, и мыть пол не надо было, и проблем не было....! А ведь большая часть вины в отменах поездов - на ком лежала? То-то и оно!
Фыва Цукен:
Slon: Видимо, нужен эпиграф. "Время надо проводить, а не убивать" (с)
а вот я его и провожу. если вы считаете по-другому - это только ваши трудности. и, опять же - моё время, что хочу с ним, то и делаю. остальные идут нахрен :8-):

и вообще, не понимаю, чего вы к лучинину привязались. он маниакально топит за поезда, а вы - не менее маниакально - за самолёты, только и всего.
Я за себя скажу, он откровенно топит за маразм. Не за поезда а именно за маразм. Он реально насколько туп в этой отрасли что поддерживает любые начинания. Ему с экрана Россия-1 надо вещать, если РЖД таки выкупит свои 10 минут. Когда читаешь его сообщения в голове в основном одна фраза «Вы чо дибилы»

Gadjonysz
v_gildenberg:. ведь большая часть вины в отменах поездов - на ком лежала? То-то и оно!
во всём виноваты движки. А про всё остальное - там в Усове один чел засиделся.

Gadjonysz
#623620 Колхозник 29 окт 2020, 15:52
v_gildenberg: А в чем суть проблем? !
1) как говорит Слон, кто-то халяву все равно оплачивает. Сейчас ее оплачивают сами же паксы, которые эти машины скупают на вторичном рынке после скрутки пробега, замены руля, педалей и сидений
Т.е. пора выйти из серой зоны и законодательно определить себестоимость пробега 1км такси во всех тарифах.
2) нагрузка на не справляющуюся инфру. В Москве и СПб непозволительная роскошь давать любому нищеброду ехать в отдельной машине за 50 руб
3) из-за несоблюдения норм гигиены труда водители несут прямую угрозу безопасности всем участникам дорожного движения. Попробуйте по Москве хоть 1 день покрутиться 14 часов, Владимир. Я уверен, что лично вы и 4 часов не сможете

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623621 v_gildenberg 29 окт 2020, 15:57
Минеральные Воды:
v_gildenberg:. ведь большая часть вины в отменах поездов - на ком лежала? То-то и оно!
во всём виноваты движки. А про всё остальное - там в Усове один чел засиделся.
Проводники руку приложили. Был такой момент, когда живой выручки по ряду пригородных и местных пассажирских поездов не было вообще. А она была. Типа Урбах (Ершов - Волгоград). Приводили за руку кассиры пассажиров и за мзду все ехали в областной центр. Когда порядок в части учета доходов навели - уже добрую половину поездов пришлось отменить.
#623622 v_gildenberg 29 окт 2020, 16:07
Колхозник:
v_gildenberg: А в чем суть проблем? !
1) как говорит Слон, кто-то халяву все равно оплачивает. Сейчас ее оплачивают сами же паксы, которые эти машины скупают на вторичном рынке после скрутки пробега, замены руля, педалей и сидений
Т.е. пора выйти из серой зоны и законодательно определить себестоимость пробега 1км такси во всех тарифах.
2) нагрузка на не справляющуюся инфру. В Москве и СПб непозволительная роскошь давать любому нищеброду ехать в отдельной машине за 50 руб
3) из-за несоблюдения норм гигиены труда водители несут прямую угрозу безопасности всем участникам дорожного движения. Попробуйте по Москве хоть 1 день покрутиться 14 часов, Владимир. Я уверен, что лично вы и 4 часов не сможете
Ну рынок покупки - продажи машин как связан с такси? Там любую цену можно установить, хоть в 1 рубль. Я так понял, вы обозначаете то, что как-то вытянуть на бомблении - надо выходить за рамки стандартного 12-часового рабочего дня и т.д. и т.п. И видите выход в том, чтобы была некая минимальная цена для перевозчика. Но в этом случае не согласны агрегаторы и пассажиры, которым нужна низкая цена для самого факта их существования (комиссия!), конкуренции и вообще смыслом пользованием такси. Они вам говорят - сами снижайте издержки, нам по барабану как это будет сделано - хоть 20 часов в день работайте. Машину на газ переводите. Это мне очень здорово напоминает рынок автобусных перевозок, которые за счет отсутствия какого-либо регулирования и правил, издержки снижают едва ли не до нуля, успешно забирая пассажиров с поездов, самолетов. А если там навести порядок - то 70-80 % автобусных перевозчиков схлопнется и все будут как-то ездить, но не так как сейчас.
#623623 Slon 29 окт 2020, 16:10
Колхозник:
как говорит Слон, кто-то халяву все равно оплачивает.
Это не я сказал, тапки не в мою сторону ::-X:
#623625 Колхозник 29 окт 2020, 16:13
Владимир, извините, вы вообще ничего не понимаете. На агрегатора насрать, ибо у него расходов нет и ответственности нет. Ему поездка даже за 10 руб выгодна. Его вообще надо в сторону убрать и оставить техническую роль за процент.
Остальноп повторять не буду. И помните, что если вы едете в такси меньше чем 35 руб за 1 км не включая подачу машины, в этот момент вы обворовываете следующего владельца этой машины. Не юридически, но по факту. Он оплатит вашу халяву.

#623630 v_gildenberg 29 окт 2020, 16:29
Колхозник: И помните, что если вы едете в такси меньше чем 35 руб за 1 км не включая подачу машины, в этот момент вы обворовываете следующего владельца этой машины. Не юридически, но по факту. Он оплатит вашу халяву.
Да мне какое дело - кого там я обворовываю или нет? ::-D: Вообще, по барабану! Без обид, но разве перевозчики типа 499 рублей или - кто там ж.д ДОСС - говорят ли о том, кого они обворовывают? Там где есть бизнес - о нравственности думают в последнюю очередь!
#623631 Колхозник 29 окт 2020, 16:31
Серый бизнес, Владимир, серый. А то, что считаете нормальным обворовать своего соседа, который быть может через 2 года купит мою машину, ваше право. Подчеркиваю- обворуете не по закону, но по понятиям

#623635 serg 29 окт 2020, 16:40
Колхозник: Владимир, извините, вы вообще ничего не понимаете. На агрегатора насрать, ибо у него расходов нет и ответственности нет. Ему поездка даже за 10 руб выгодна. Его вообще надо в сторону убрать и оставить техническую роль за процент.
Остальноп повторять не буду. И помните, что если вы едете в такси меньше чем 35 руб за 1 км не включая подачу машины, в этот момент вы обворовываете следующего владельца этой машины. Не юридически, но по факту. Он оплатит вашу халяву.
Вот здесь не соглашусь, так как очень хорошо знаю тему. Не важно, где была машина в такси или нет - все равно перед ее продажей ее приводят в надлежащий вид - делают химчистку салона, полируют кузов и, как правило, в 2/3 случаев скручивают спидометр до показаний средних по рынку для машин этого года - неважно в такси была машина или как-то ещё. Отдельным особняком выделяются машины, обслуживаемые у официалов - там пробег фиксируется на каждом ТО, хотя тоже некоторые скручивают, надеясь, что новый владелец не проверит.

И, как я понимаю, покупатель сам хочет быть обманутым. В этом году купил новую машину, а старую поставил к знакомому в автосалон. В итоге пока не сделал вышеперечисленные опции (кроме скрутки километража) машина не продавалась. А когда сделали полировку, подмазали/замазали - машина сразу продалась
#623640 en555 29 окт 2020, 16:51
v_gildenberg: Но сколько я ни слушал таксистов - им верить надо ни на грош ::-D: Они едва ли не обязаны жаловаться на жизнь пассажиру, на правительство, бензин, дороги, налоги, лысую резину и прочее. Не зря ли популярна функция - молчащий водитель...! А то можно подумать - водители самая незащищенная категория. Все они давно себя скомпрометировали стоянками у вокзалов, аэропортов, автостанций. И теперь льют крокодиловы слезы по былым временам.

Также кстати как и проводники - вот было хорошо - и зайцев много, и мыть пол не надо было, и проблем не было....! А ведь большая часть вины в отменах поездов - на ком лежала? То-то и оно!
Воистину! :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#623641 Slon 29 окт 2020, 17:10
Фыва Цукен:
моё время, что хочу с ним, то и делаю. остальные идут нахрен :8-):
Я же сообщал, что буду называть вещи своими именами.
Остальное менее важно, но кто-то таки задумается о жизни :8-):
и вообще, не понимаю, чего вы к лучинину привязались. он маниакально топит за поезда, а вы - не менее маниакально - за самолёты, только и всего.
Миша - это шедевр :*THUMBS UP*: но если вы считаете, что я маниакально за что-то топлю, то жаль, что и от вас местами ускользает смысл написанного.
Впрочем, тратить время на разжёвывание лениво :*TIRED*: Не поймёте - ну и не поймёте, я ничего не потеряю. Не раз и не два замечал, что идея массами овладевает, так что смысл есть.
#623650 serg 29 окт 2020, 17:49
Slon:
Фыва Цукен:
моё время, что хочу с ним, то и делаю. остальные идут нахрен :8-):
Я же сообщал, что буду называть вещи своими именами.
Остальное менее важно, но кто-то таки задумается о жизни :8-):
.
Да, да, Вам как раз самое время задуматься.
И Паша - прав. Как хочу своим временем так и распоряжаюсь. Это Вы вынуждены подчиняться кому-то или чему-то, а я также распоряжаюсь своим временем как считаю нужным. Попутно замечу, что писанина в этом разделе указывает на то, что вольно или невольно все отметившиеся здесь придерживаются именно этой концепции.
Хотя время - это невосполнимый ресурс.
Slon:...жаль, что и от вас местами ускользает смысл написанного.
.
А огласите, пожалуйста, весь список участников форума, от которых не ускользает смысл написанного Вами, а еще лучше - список тех, кто понимает написанное Вами.
Последний раз редактировалось serg 29 окт 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.