Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624005 Хома 31 окт 2020, 22:17
Летали б из Смоленска пользовался бы по-любому: 2 часа против 14, денег 5500 против 3800, с радостью!
#624052 serg 01 ноя 2020, 09:48
Ластовка М.О.:
SM@TRON: Хочешь быстро - плати :*TIRED*: .
Быстрее все равно не получится, учитывая из центра в центр, время на регистрацию и.т.д., Так что Псков/Скол просто обречён по такой цене.
Как знать, как знать... У нас здесь на форуме есть персонаж, который заявил, что РЖД от него больше ни копейки не получит и он будет использовать только авиацию, т.к. стыки рельс при движении поезда ему в поясницу отдают..
serg:
Ластовка М.О.:
SM@TRON: Хочешь быстро - плати :*TIRED*: .
Быстрее все равно не получится, учитывая из центра в центр, время на регистрацию и.т.д., Так что Псков/Скол просто обречён по такой цене.
Как знать, как знать... У нас здесь на форуме есть персонаж, который заявил, что РЖД от него больше ни копейки не получит и он будет использовать только авиацию, т.к. стыки рельс при движении поезда ему в поясницу отдают..
Справедливости ради зачастую быстрее. Я как-то тут писал как проводил друга на сапсан и в Ленинграде на Московском его встретил. Да, я был без багажа и зарегистрирован. С Горьким такое бы не прокатило.

Gadjonysz
#624078 AlexL 01 ноя 2020, 12:47
Кроме багажа и регистрации немаловажным фактором является вид транспорта от вокзала до аэропорта и время оставшееся время между прохождением предполётного досмотра и окончанием посадки. Если после поездки с Лен.вокзала это время 10 мин, то довольно рисковано, т.к. где-то затык, и всё - самолёт летит без вас.
AlexL: Кроме багажа и регистрации немаловажным фактором является вид транспорта от вокзала до аэропорта и время оставшееся время между прохождением предполётного досмотра и окончанием посадки. Если после поездки с Лен.вокзала это время 10 мин, то довольно рисковано, т.к. где-то затык, и всё - самолёт летит без вас.
Транспорт до аэропорта - электричка до Химок и 851 автобус, из аэропорта 39 автобус и метро.

Gadjonysz
#624146 AlexL 01 ноя 2020, 23:40
Минеральные Воды:Транспорт до аэропорта - электричка до Химок и 851 автобус, из аэропорта 39 автобус и метро.
Электричку можно прождать и 20 минут, и не все её рейсы добираются за 15 мин. То есть в пути до ст. Химки от 15 до 45 мин + 10 мин пешком+ожидание автобуса (может оказаться минут 15) +20 минут + досмотр на входе + досмотр на рейс. Межтерминальные путешествия тоже не моментальны. В СПб около часа уйдёт на дорогу до вокзала. То есть этот обгон Сапсана всё же скорее сложение благоприятных факторов, чем правило.
#624152 serg 02 ноя 2020, 06:19
Согласен. При пользовании жд есть возможность рассчитать время выхода из дома с точностью +/- 5-10 минут. При выборе самолёта это либо невозможно, либо чревато опозданием. Я писал год назад отчёт, где указывал на очередь на посадку в поезд между терминалами в Шереметьево и на очередь на паспортный контроль.
Прошу прощения за неточность, от остановки Бутаково до Шарика я ехал на бобике. На автобусе я бы опоздал на самолёт.

Gadjonysz
#624163 AlexL 02 ноя 2020, 10:51
serg:Согласен. При пользовании жд есть возможность рассчитать время выхода из дома с точностью +/- 5-10 минут.
А разве эта точность не зависит от интервалов подвозящего к вокзалу транспорта, пробок и расстояния? Не ко всем российским вокзалам ещё метро подвели. Зато в любом из них могут оказаться очереди на досмотр :;-):
serg:При выборе самолёта это либо невозможно, либо чревато опозданием
Поэтому при сравнении самолёт vs поезд, лучше закладывать худшее время на дорогу в аэропорт, а не разовые минимальные значения, которых удавалось достигнуть
#624164 serg 02 ноя 2020, 11:03
AlexL:
serg:Согласен. При пользовании жд есть возможность рассчитать время выхода из дома с точностью +/- 5-10 минут.
А разве эта точность не зависит от интервалов подвозящего к вокзалу транспорта, пробок и расстояния? Не ко всем российским вокзалам ещё метро подвели. Зато в любом из них могут оказаться очереди на досмотр :;-):
serg:При выборе самолёта это либо невозможно, либо чревато опозданием
Поэтому при сравнении самолёт vs поезд, лучше закладывать худшее время на дорогу в аэропорт, а не разовые минимальные значения, которых удавалось достигнуть
Возможно я некорректно выразился, так как говорил о Москве. В свое время совершая еженедельные поездки по железной дороге, я рассчитывал время поминутно, приходя на посадку за 10 минут до отправления поезда. Также обращаю внимание, что речь идет о метро, ближайшая станция которого находится на расстоянии одной остановки автобуса или 10 минут пешком.

Также для меня один раз стало неожиданностью то, что интервал движения между поездами МЦК составляет по выходным 12 минут, что повлекло опоздание на электричку до аэропорта Домодедово и нам с супругой пришлось ехать на Аэроэкспрессе - писал об этом здесь.
#624166 AlexL 02 ноя 2020, 11:26
serg:Возможно я некорректно выразился, так как говорил о Москве. В свое время совершая еженедельные поездки по железной дороге, я рассчитывал время поминутно, приходя на посадку за 10 минут до отправления поезда. Также обращаю внимание, что речь идет о метро, ближайшая станция которого находится на расстоянии одной остановки автобуса или 10 минут пешком
Чем сложнее маршрут, тем меньше точность. Даже на московские жд.вокзалы. Ну хорошо 10 минут пешком, это в зависимости от погодных условий, собственной усталости может приводить к нескольким минутам погрешности. Если взять линию 8А, насколько я помню там интервалы могут достигать 8 минут? То есть по худшему сценарию - увидеть сигнальные огни хвостового вагона - к точности прибытия на вокзал уже следует добавить 8 минут. С неё при каждой пересадке так же можно добавлять несколько минут по той же причине. Итого вилка между лучшим и худшим значением вырастет больше 10 минут.
Поэтому и с аэропортами в МАУ такая же ситуация: там ещё больше трудно прогнозируемых факторов с различной точностью.
#624168 v_gildenberg 02 ноя 2020, 11:33
А еще, сколько я помню в предпраздничные и предвыходные дни в АФЛ, порой, были большие очереди на регистрацию....Лично у меня. Приедешь раньше - потом ходишь туда-сюда, приедешь позже- можешь не успеть на регистрацию. На поезде таких проблем нет) :*THUMBS UP*:
v_gildenberg: А еще, сколько я помню в предпраздничные и предвыходные дни в АФЛ, порой, были большие очереди на регистрацию....Лично у меня. Приедешь раньше - потом ходишь туда-сюда, приедешь позже- можешь не успеть на регистрацию. На поезде таких проблем нет) :*THUMBS UP*:
Я был зарегистрирован уже. Да и к таким показателям привело скорее не то, что я всё рассчитал, а то что населённость рейса была около 10 человек и мы вылетели даже раньше чем указано было в расписании. То что это случай единичный, можно сказать мне повезло, это так и есть. Но учтите что «соревнования» мы устраивали по маршруту вокзал - вокзал а не некая произвольная точка в Москве и в Питере. Думаю, если взять за исходную точку нулевой километр и за точку прибытия, например, Дворцовую площадь, то я бы прибыл вперёд однозначно, с учётом того что это было утро воскресенья.

Gadjonysz