Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624028 LmV 01 ноя 2020, 01:11
Сейчас очень много людей работает "не на дядю", и типо, гордятся этим. Ну ок! Но тогда не надо кричать, когда и платить надо по-полной, и все риски нести. Тут надо выбирать: либо - работать таки на дядю (который покрывает всё), либо - переходить в более высокую ценовую категорию, дабы риски уменьшить теоретически (прекрасно осознавая, что иногда - можно и ничего не заработать за день), либо - продолжать гоняться за шальной копейкой, и не ахать и охать от последствий. Или что получается: бомж тарифы, каким-то образом, кого-то там "грабют", якобы (в прекрасном далёко), а когда цены "не бомж", то сразу хочется самому переложить на других плату? ::-D:
Может ВСЕ разом перестанут платить за пользование инфраструктурой тогда? А может и вообще сделать бесплатным транспорт? А что? Мало ли - курьер поехал...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624034 Колхозник 01 ноя 2020, 01:36
Colonel_Abel:

Только идиот покупает подержанную машину, которую использовали в виде такси.
согласен. Вопрос в другом. Кто- то должен оплатить таксишную халяву. И здесь механизмы отработаны.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#624036 Владимир Дукин 01 ноя 2020, 01:57
Колхозник: Вы реально забавные. Ну вот представьте. Бич из ситимобила привез другого бича с грязными ногами в аэропорт за 600 руб. Из них 25% забрал себе агрегатор. 150 руб ушли на бензин .Бичу остались 300 руб. Вы ему их предлагаете спустить на обратную дорогу в москву, попутно купив чебурек?
В Москве это особая каста бомбил. Они именно пасутся и ездят по кругу, рассчитывая ухватить того, кто голосует или иностранца, въезжая, выезжая по 10 раз. Есть ещё чмошники, которые на повороте с ленинградки на шарик устраивают псевдоаварии, чтобы люди ехали на платную трассу. Гайцы их не трогают и те стоят часами, если одних уберут, приезжают другие. Поэтому всю эту шваль надо гнать. С аэропорта и в аэропорт я вызываю не нищебродскую вонючую тачку. Ехать надо безопасно и комфортно.
#624043 serg 01 ноя 2020, 08:44
LmV: Сейчас очень много людей работает "не на дядю", и типо, гордятся этим. Ну ок! Но тогда не надо кричать, когда и платить надо по-полной, и все риски нести. Тут надо выбирать: либо - работать таки на дядю (который покрывает всё), либо - переходить в более высокую ценовую категорию, дабы риски уменьшить теоретически (прекрасно осознавая, что иногда - можно и ничего не заработать за день), либо - продолжать гоняться за шальной копейкой, и не ахать и охать от последствий. ..
А вы никогда не слышали о наемных менеджерах с правом подписи документов? Дядя (акционер) может быть один, а Генеральный/операционный/управляющий директор может быть (и весьма часто бывает) человек, работающий по найму. Если Генеральный/операционный/управляющий директор не будет экономить на налогах и прочем, т.е. не покажет своей эффективности, то его весьма быстро попросят освободить место.
Более того, в последнее время участились случаи привлечения менеджмента компаний (без права подписи) к субсидиарной ответственности.

Это, кстати, одна из причин, по которой я пять лет назад перешел из коммерческой организации в госбюджетную...
Владимир Дукин: С аэропорта и в аэропорт я вызываю не нищебродскую вонючую тачку. Ехать надо безопасно и комфортно.
Месяц назад летал в Турцию и в аэропорт и обратно вызывал Яндекс-такси эконом-класса. Оба раза машины были чистые, как внутри, так и снаружи. Вони также не заметил. А марку не запомнил - то ли КИА, то ли Хендай, мне это непринципиально.
Никакого дискомфорта не испытал.
#624044 v_gildenberg 01 ноя 2020, 08:55
А разве в бюджетной организации не принимают планы по оптимизации расходов!? ::-X: Похоже, там вообще ещё круче с этим. Акционеру или собственнику если можно какие-то вещи обосновать , то Минфину - нет, а в бюджетных вообще на любое отступление от целевой расходной составляющей - прискачет прокуратура , или наоборот посчитает счётная палата и подаст материалы в прокуратуру :8-):
#624045 serg 01 ноя 2020, 09:03
Колхозник: Я четко знаю и понимаю свою целевую аудиторию. Я знаю, коода она выходит из домм на работу, я знаю, где она живет и когда едет назад с работы. Мне ваша массовость не усралась ни разу. как еще это объяснить?
У меня сосед по даче в 90-е считал себя крутым бизнесменом - у него была пара ларьков и продуктовый магазин на первом этаже жилого дома. Сначала снесли ларьки - он не унывал и рассказывал мне, что магазина ему хватает, т.к. по вечерам у него очереди за продуктами выстраиваются, потом (это совпало с открытием Рамстора, Перекрестков и прочих супермаркетов) рассказал, что был вынужден сократить разнорабочих-грузчиков, потом - продавцов (сам с женой встал за прилавок), а через какое-то время, проработав пару месяцев "в минус" был вынужден закрыть свой "бизнес", т.к. заходили к нему за мелочами - батоном хлеба, пакетом молока и т.п.
Сейчас живет постоянно на даче (он пенсионер), а квартиру в Москве сдает...
Колхозник:
Colonel_Abel:

Только идиот покупает подержанную машину, которую использовали в виде такси.
согласен. Вопрос в другом. Кто- то должен оплатить таксишную халяву. И здесь механизмы отработаны.
Я так понимаю Вы только влились в эту тему. Да. В своё время мне тоже повелось поработать, но, у Вас со временем возникнет совершенно другое восприятие, Вы перестанете раскидываться эпитетами «нищеброд» и так далее. Я не знаю как работаете Вы лично, я брал в аренду солярис чтобы возить эконом, мне нужны деньги были. Стыдно не «нищебродов» возить, стыдно ныть что Путин плохой. И с какого, простите, хрена Вы обзываете пассажиров? Вы что, ас своего дела, как присутствующий тут Ластовка? У Вас 20 лет стажа работы водителем, не езды за рулём, а работы?

Gadjonysz
#624047 serg 01 ноя 2020, 09:15
v_gildenberg: А разве в бюджетной организации не принимают планы по оптимизации расходов!? ::-X: Похоже, там вообще ещё круче с этим. Акционеру или собственнику если можно какие-то вещи обосновать , то Минфину - нет, а в бюджетных вообще на любое отступление от целевой расходной составляющей - прискачет прокуратура , или наоборот посчитает счётная палата и подаст материалы в прокуратуру :8-):
Мы говорим о разных вещах. В коммерческой организации под оптимизацией прежде всего понимается выплата части зарплаты в серую и, соответственно, обналичка... Есть и иные схемы ухода от налогов.

А в госструктурах - бюджет устанавливается сверху, все закупки (или почти все) через электронные торги. И, соответственно, бюджет надо исполнять - если утверждено потратить по какой-то статье расходов определенную сумму, а ты потратишь меньше, то это не есть хорошо. Здесь уже обсуждали полет экономклассом Москва-Уфа за 30 тыс. руб. в командировку в госструктуре...
#624048 v_gildenberg 01 ноя 2020, 09:15
Колхозник: Зато 2 молокососа из яндекса пивоварову втирают какую- то хрень
Вот же! Два каких - то тощих паренька - ботана, на которых любой дядя в подворотне чихнёт и их сдует, нагнули полстраны, всех этих брутальных мужиков с машинами , мачо с бицепсами - бомбилами ночных дорог . ::-D: И им диктуют свои правила. И ничего с ними поделать не могут. А все потому что надо было любить математику и прокачивать свои скиллы . Никто не хочет идти на матфак, становится инженером , изучать химию, заниматься сельским хозяйством ! Все хотят быстрых и лёгких денег здесь и сейчас. То есть что -то купить в одном месте и впарить лохам в другом месте с 500% накруткой . Обосновав это - «ну у меня же такие затраты , я вообще в убыток работаю ..» ::'(: А когда интернет и глобальные технологии вообще исключили мутную цепь поставщиков , и мы узнали что трусы , которые продаются за 5000 рублей в бутике - в Китае вообще дают в подарок на 5 долларовый заказ , стало намного интересней !
#624049 v_gildenberg 01 ноя 2020, 09:21
serg: Здесь уже обсуждали полет экономклассом Москва-Уфа за 30 тыс. руб. в командировку в госструктуре...
Так и не очень понятно - что это за госструктура с полётами за 30 000...) АО с госучастием , ФКУ!? ФГУП !? МУП, или органы власти !? Собственно говоря любая бухгалтерия обязана принять у административного и линейного персонала любые документы как командировочные расходы . Абсолютно в любых местах .
Владимир Дукин:
Колхозник: Вы реально забавные. Ну вот представьте. Бич из ситимобила привез другого бича с грязными ногами в аэропорт за 600 руб. Из них 25% забрал себе агрегатор. 150 руб ушли на бензин .Бичу остались 300 руб. Вы ему их предлагаете спустить на обратную дорогу в москву, попутно купив чебурек?
В Москве это особая каста бомбил. Они именно пасутся и ездят по кругу, рассчитывая ухватить того, кто голосует или иностранца, въезжая, выезжая по 10 раз. Есть ещё чмошники, которые на повороте с ленинградки на шарик устраивают псевдоаварии, чтобы люди ехали на платную трассу. Гайцы их не трогают и те стоят часами, если одних уберут, приезжают другие. Поэтому всю эту шваль надо гнать. С аэропорта и в аэропорт я вызываю не нищебродскую вонючую тачку. Ехать надо безопасно и комфортно.
Красная тачка из шести вагонов чем не устраивает?

Gadjonysz
#624051 serg 01 ноя 2020, 09:41
v_gildenberg:
serg: Здесь уже обсуждали полет экономклассом Москва-Уфа за 30 тыс. руб. в командировку в госструктуре...
Так и не очень понятно - что это за госструктура с полётами за 30 000...) АО с госучастием , ФКУ!? ФГУП !? МУП, или органы власти !? Собственно говоря любая бухгалтерия обязана принять у административного и линейного персонала любые документы как командировочные расходы . Абсолютно в любых местах .
Организационно-правовая форма: ФКУ, Годовой бюджет по статье "командировочные расходы" не превышен, сотрудник слетал эконом-классом. В чем проблема, в чем нарушение? Вопросов ни у кого не было? Также как и по билетам на Аэроэкспресс (450 х 2)...
А вот когда я спросил - можно ли к авансовому отчету приложить чек о парковке в аэропорту (500 рублей), то получил предсказуемо отрицательный ответ (я поехал в аэропорт на своей машине, что б потом по возвращении - сразу ехать на дачу)
#624054 Колхозник 01 ноя 2020, 10:10
Минеральные Воды: Вы перестанете раскидываться эпитетами «нищеброд» и так далее.
только начал и не раскидывать,но называть вещи свои именами.
НИЩеБРОД- нищий бродяга, путешественник, для которого любое колебание в цене на перевозку приводит к отказу от поездки.
Бич- то же самое, но еще критичнее. Самое важное отличие второго от первого - это то, что будет придираться к качеству сервиса и цинично называть рынком то, что к нему не относится. Ничего оскорбительгого в названиях этих целевых аудиторий не вижу.
Остальное комментировать не буду. Просто не понял к чему это было. Путина кроме Ластовки здесь вообще никто не вспоминает.))))
Последний раз редактировалось Колхозник 01 ноя 2020, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

#624055 v_gildenberg 01 ноя 2020, 10:13
Если Вы действительно называете искреннее пассажиров - бичами , боюсь , в этом бизнесе Вам не светит большого будущего !
#624057 Колхозник 01 ноя 2020, 10:15
У меня другая целевая аудитория. Даже не знаю, Владимир , как с вами общаться. Реально устал по 20 раз говорить одно и то же.