В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62401 Знак вопроса 16 авг 2009, 20:51
Купил билет на 066Й из Москвы до Тольятти. В Сызрани решил сделать остановку в пути и добраться до конечного пункта через Самару пригородными поездами. Должен ли я что-то доплатить за возникшую кружность (066Й, как известно, идет через Жигулевск) и в каком размере?

Кассиры-контролеры в пригородном поезде потребовали оплатить полную стоимость проезда по всему маршруту невзирая на оплаченный участок Сызрань - Тольятти. Я, разумеется, отказался. В итоге, был вызван милиционер, пообещавший доставить меня в ЛОВД на ст. Самара. ::-(:
#62420 Kotenok 17 авг 2009, 05:08
Знак вопроса:Кассиры-контролеры в пригородном поезде потребовали оплатить полную стоимость проезда по всему маршруту невзирая на оплаченный участок Сызрань - Тольятти.
Требование контролеров правомерно, поскольку проезд вы оплатили в поезде, принадлежащем ФПД, а пригородные поезда принадлежат ЦППК.
#62421 Тим 17 авг 2009, 06:42
Дело, имхо, не в этом, а в том, что оплачен был участок от Сызрани до Тольятти. Вот если б ехали через Жигулевск на эл-ке - тогда другое дело! А так, конечно, Вы не имели права без билета ехать, Вы ж эту часть дороги не оплатили!
#62425 heming 17 авг 2009, 08:38
Kotenok:
Знак вопроса:Кассиры-контролеры в пригородном поезде потребовали оплатить полную стоимость проезда по всему маршруту невзирая на оплаченный участок Сызрань - Тольятти.
Требование контролеров правомерно, поскольку проезд вы оплатили в поезде, принадлежащем ФПД, а пригородные поезда принадлежат ЦППК.
Дело не в этом. Даже еслиы автор поста поехал через Жигулевск , то ему не нужно было бы платить дополнительно, независимо от перевозчика, так как базовый тариф у него был оплачен.
#62436 Знак вопроса 17 авг 2009, 13:17
heming:Дело не в этом. Даже если бы автор поста поехал через Жигулевск, то ему не нужно было бы платить дополнительно, независимо от перевозчика, так как базовый тариф у него был оплачен.
Вот и я так думаю. В конце концов, пассажир не обязан знать, через Жигулевск идет поезд или через Самару, не так ли?
А если даже расстояние больше, то я еще могу понять необходимость доплаты за кружность с зачетом оплаченного участка, но требовать с меня полный тариф - это наглость.

Пригородными перевозками ведает "Самаратранспригород".
#62447 zdr 17 авг 2009, 17:36
Если вы заплатили РЖД, почему вас должно везти Самаратранспригород? Следуя этой логике, можно придти на рынок, заплатить Гоги за 2 кило бананов, а потом вернуть ему 1 килограмм и бесплатно взять кило яблок у Вано. Естественно Вано это не понравится :;-):
#62466 heming 18 авг 2009, 08:39
Не знаю как там у Гоги и Вано происходит, но при опозданиях на папугаи и поезда до Рязани и Тулы на электричке я ехал бесплатно. Билет на ПДС удоволитворял как турникетный контроль , так и контролеров-кондукторов.

Обращу также внимание, что стоимость тарифа по идее не должна вообще зависеть от перевозчика. Не знаю как во всей Европе, но в восточной так. Тариф в зависимости от классности вагона единый для всех перевозчиков, различия в цене у перевозчиков - это стоимость резервации (в случае СНГ плацкарты)
#62467 zdr 18 авг 2009, 09:04
heming:Не знаю как там у Гоги и Вано происходит, но при опозданиях на папугаи и поезда до Рязани и Тулы на электричке я ехал бесплатно. Билет на ПДС удоволитворял как турникетный контроль , так и контролеров-кондукторов.
вероятно, они не в курсе или им пофиг ::-):
Обращу также внимание, что стоимость тарифа по идее не должна вообще зависеть от перевозчика. Не знаю как во всей Европе, но в восточной так.
там можно заплатить одному перевозчику, а воспользоваться услугами другого?
#62471 heming 18 авг 2009, 09:50
"там можно заплатить одному перевозчику, а воспользоваться услугами другого?"

Да. Если необходимо требуется доплатить стоимость резервации.
#62476 megapups (+) 18 авг 2009, 10:47
Вообще, по идее, можно пользоваться электричками, имея оплаченный билет на поезд.
Например, если вы едете из Петербурга в Подольск, а билет взяли на поезд до ст. Тула, то вы имеете право выйти в Москве, оформить остановку в пути и дальше ехать на электричке до Тулы (но туда вам не нужно) или до Подольска.
А кому принадлежит подвижной состав - в данном случае неважно совершенно.
#62477 zdr 18 авг 2009, 11:03
heming:"там можно заплатить одному перевозчику, а воспользоваться услугами другого?"

Да. Если необходимо требуется доплатить стоимость резервации.
megapups (+):А кому принадлежит подвижной состав - в данном случае неважно совершенно.
Нормально так, вагон одного, а денежки другому. А если вы весь месяц работали, пришли за зарплатой, а вам говорят: "а, мы ваши деньги другому работнику отдали, какая разница?" - это тоже считаете в порядке вещей?
#62478 megapups (+) 18 авг 2009, 11:07
Ну почему другому-то?
Есть билет Петербург-Тула.
Пассажир, после высадки в Москве, имеет право продолжить поездку в течение 10 дней или получить деньги за неиспользованный путь (билетная часть Москва-Тула).
Пусть в первом случае (продолжение поездки на электричке) РЖД передает ЦППК эти деньги за проезд пассажира.
#62480 НИКОЛА 18 авг 2009, 11:18
А вообще, насколько я пониаю, действительной остается билетная часть, которая идет не перевозчику, а владельцу инфраструктуры. Разве не так?
#62481 zdr 18 авг 2009, 11:27
megapups (+):Пусть в первом случае (продолжение поездки на электричке) РЖД передает ЦППК эти деньги за проезд пассажира.
на основании какого документа? откуда РЖД знает, поехали вы на электричке, или не дождались и уехали на автобусе?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 250