Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624203 Igor K. 02 ноя 2020, 17:01
serg:
Колхозник: ...а есть реальность на местах. Там бывают косяки. Например могут похерить целый планшет или может произойти сбой в программе или просто начнут не справляться с объемами и т.д. А далее сами понимаете, что случится. Только не надо про долг, соц значимость, должностную инструкцию и прочую чушь. Это для газет, журналов и тв.
В общем по- хорошему сделать надо
Вы это мне рассказываете, проработавшему 5 лет в госбюджетных организациях?
В негосбюджетных, частных тоже самое (тоже из личного опыта), Люди-то везде одинаковые, они либо везде, независимо от формы собственности и финансирования, будут к работе ответственно подходить, либо ... Ну Вы поняли, надеюсь.
#624206 serg 02 ноя 2020, 18:27
Скажу честно - не понял. Хотя, допускаю, что времена изменились, либо речь идет о больших плохо управляемых корпорациях, либо о сотрудниках самого низового звена (разнорабочие, грузчики и прочии)

Как правило, для каждого подразделения и сотрудника устанавливается KPI и в нормальных компаниях каждому отдельно взятому сотруднику недостаточно выполнять установленные/запланированные показатели, важно также не оказаться и в конце таблицы несколько раз подряд или несколько раз в течении года - в этом случае "худших" пусть и выполнивших KPI увольняют и набирают новых.
По крайней мере раньше так было...
#624208 Igor K. 02 ноя 2020, 18:32
serg: Скажу честно - не понял.
Что именно? Что нормальный работник будет одинаково хорошо что в госкомпании, что в частной работать, ему, собственно, пофиг, кто собственник его компании, а лодырь и разгильдяй точно также абсолютно одинаково везде будет себя вести куда бы ни трудоустроился и по какому блату.
#624210 serg 02 ноя 2020, 18:58
В частной, как правило, лодырей и бездельников не держали за редким исключением и более того - сотрудников, оказавшихся несколько месяцев подряд в конце списка по показателям эффективности, увольняли, набирая вместо них новых.
Сейчас, конечно, это стало делать сложнее.
#624213 Igor K. 02 ноя 2020, 19:30
serg: В частной, как правило, лодырей и бездельников не держали за редким исключением и более того - сотрудников, оказавшихся несколько месяцев подряд в конце списка по показателям эффективности, увольняли, набирая вместо них новых
Я бы в это может быть, и поверил если б лично не убедился в обратном. Блат - великое дело, независимо от формы собственности.
#624215 serg 02 ноя 2020, 20:57
Igor K.:
serg: В частной, как правило, лодырей и бездельников не держали за редким исключением и более того - сотрудников, оказавшихся несколько месяцев подряд в конце списка по показателям эффективности, увольняли, набирая вместо них новых
Я бы в это может быть, и поверил если б лично не убедился в обратном. Блат - великое дело, независимо от формы собственности.
Есть такое, согласен. В этом случае важно для "блатных вредителей" создать обособленное подразделение или проект, где они никому не мешают и занимаются своим порученным им делом, осознавая свою важность. Хотя иногда бывают и безвыходные ситуации, когда собственник ставит на ключевую позицию кого-то из своих подросших детей. Вот здесь, действительно, как правило, случается полная задница...
#624234 Liski 03 ноя 2020, 10:00
Коронавирус все-таки очень странное заболевание. У нас больше месяца назад заболела сотрудница 47 лет - 5 дней температура под 39, поражение легких - 20%, до сих пор тесты положительные на коронавирус, вот только несколько дней без температуры. Сын 21 год, кандидат в мастера спорта, слег через неделю после матери, 40 (!!!) процентов поражения легких, неделю даже провел в больнице. До сих пор мучает одышка. Дочь 24 года не было ничего, ПЦР отрицательный, антител нет. Мать сотрудницы 70 лет, не было ничего, ПЦР отрицательный, антител нет. Отец 71 год, пьющий практически каждый день и курящий человек, болел очень тяжело, 50% поражения легких, лежал 1.5 недели в больнице, прошло 3 недели, температура стоит до сих пор, тесты ПЦР положительные до сих пор. Муж жены, 50 лет, был обычный насморк, температура один день, титр антител почти 300, ПЦР отрицательный. Мать мужа 77 лет, была температура 2 дня, потеря обоняния и больше ничего, ПЦР положительный,титр антител очень низкий, меньше 10. Все живут в одном трехэтажном коттедже, все общались друг с другом минимум 1,5 недели после появления первых симптомов у сотрудницы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#624244 Колхозник 03 ноя 2020, 11:04
А.С.,
Сын- мамин любимчик и сисичник. От мамы и получил болячку
Дочка- самостоятельная единица. Судя по всему максимум всем говорит здрасьте- до свидания с 10м, живет своей жизнью
Отца сотрудницы заразил внук, который кмс, пока тащил пьяного в кровать
Мать сотрудницы уже давно забила на мужа и вряд ли близка с дочерью
Со своим мужем сотрудница скорее всего давно холодна
Вот такая семья)))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#624255 serg 03 ноя 2020, 13:06
У меня есть другой пример с весны этого года.
В одной квартире жили мать 93 года, ее сын 65 лет и жена сына 60 лет.
Мать заболевает в начале апреля - умирает в начале мая (не факт, что от короны), жена сына заболевает в середине апреля и выздоравливает в середине мая, сын - не болел, вообще.
PS. У матери была ганрена, в конце марта сделали ампутация, на следующий день после возвращения из больницы поднялась температура и был поставлен диагноз - короновирус. Естественно, что у всех домочадцев был тесный контакт между собой.
#624258 Колхозник 03 ноя 2020, 13:43
serg: Естественно, что у всех домочадцев был тесный контакт между собой.
не естественно- возрасты не те для тесных контактов. За пожилой женщиной скорее всего ухаживала как раз его жена. Отсюда и заболела. А он работал и дома не бывал. Со своей женой в 65 лет далеко не каждый способен на тесный контакт. А если и способен, то не факт что со своей женой будет проявлять способность. Все- таки ей 60 как бэ.
Мне больше интересно, Сергей, про вас. Вы там что при контакте с женой пакет на голову надевали? ::-D:

#624262 serg 03 ноя 2020, 13:53
Колхозник:
serg: Естественно, что у всех домочадцев был тесный контакт между собой.
не естественно- возрасты не те для тесных контактов. За пожилой женщиной скорее всего ухаживала как раз его жена. Отсюда и заболела. А он работал и дома не бывал. Со своей женой в 65 лет далеко не каждый способен на тесный контакт. А если и способен, то не факт что со своей женой будет проявлять способность. Все- таки ей 60 как бэ.
Мне больше интересно, Сергей, про вас. Вы там что при контакте с женой пакет на голову надевали? ::-D:
Все с точностью до наоборот. Он - пенсионер, а жена работала. Соответственно, учитывая то, что мать была неходячая - рискну предположить, что ухаживал именно он.

А что касается меня, то мы не только сексом с женой занимаемся, но и спим под одним одеялом и в выходные на дачу в одной машине выезжаем (супруга - работает, а я - на удаленке, весной веселее было - оба на удаленке были)...

Так и не могу принять решение - идти нам завтра сдавать ПЦР, на которое записаны или нет...
#624263 Колхозник 03 ноя 2020, 14:02
Способ передачи вируса известен и споров не вызывает. Отсюда все просто. Исходить надо от того, насколько тесны контакты. Как и в любом другом случае с орви.
Сергей, а как жена обычно переносит простуду? Меня интересует на ногах или сразу же с температуркой