Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624331 Фыва Цукен 03 ноя 2020, 22:50
да я б не сказал, что прямо-таки двумя руками за. как я вижу - народ всё-таки соображает и маски носит только в местах массового скопления, а перчатки не носит вообще (ну, за исключением особо одарённых) - то есть как по смыслу и должно было бы быть. но это удобнейший способ пополнения казны. пока, правда, похоже, что техбаза недостаточна - но я не удивлюсь, если штрафы за неиспользование пластмассовых вёдер перчаток будут приходить в течение, скажем, лет десяти...
#624332 Slon 03 ноя 2020, 23:01
Колхозник:
Он на слизистой сидит инкубационный период. Считай сразу сколько дней.
По Поповой, до 90 дней ::-):
впрочем, есть разные мнения.

Фыва Цукен:
надоело - да. но это очень удобная доилка населения.
Так и это мы обсудили... ничего же не меняется.
я уже писал, как роспозор у нас на факультете народ без масок в пустых коридорах отлавливал.
Я писал, что тут ещё проблема в понятии общественного места?
сидит в маске и перчатках
Про перчатки вообще никто ничего не слышал за пределами...
Смотрю трансляции - даже если в разных странах тренеры и прочие бывают (не всегда) в намордниках, то перчатки - только на медперсонале, как это всегда и было.

Плюс-минус пятый аэропорт Европы по количеству пассажиров:
We kindly request that you wear a face mask throughout the airport.
Face masks are mandatory at the check in desks, at security, border processes, during boarding and reclaim.

Как грится, почувствуйте разницу.
#624335 Колхозник 03 ноя 2020, 23:10
Slon:
по ее лицу видно, что не дура. Должность сгубила женщину. Обязывает говорить то, что не совсем можешь думать. Опять против партии не попрешь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#624336 LmV 03 ноя 2020, 23:17
Ну так ЭБВ и ЦМВ - вообще: от 3 месяцев до пожизненного (как звучит!).
Аденовирус тоже может быть, от 1,5 месяцев до... х.з.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624338 LmV 03 ноя 2020, 23:22
Slon: А ЭБВ - это какой вагон? ::-[:
Эбштейновый с баром.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624341 LmV 03 ноя 2020, 23:33
Slon: Ибанитовый? :=-O:
::-[: Ну, и так можно подцепить тоже.

#624345 Фыва Цукен 03 ноя 2020, 23:54
Колхозник:
Slon:
по ее лицу видно, что не дура. Должность сгубила женщину. Обязывает говорить то, что не совсем можешь думать. Опять против партии не попрешь
угу. как и тот главный инфекционист с перчатками. партия сказала - надо, роспозор ответил - есть ::-!:
#624347 LmV 03 ноя 2020, 23:57
Интересно, что фраза про 90 суток - полностью перечёркивает необходимость каких-либо обсервационных мероприятий (и карантинных - тем более). Это если рассуждать логично. А не логично...

#624348 Slon 04 ноя 2020, 00:02
Фыва Цукен:
угу. как и тот главный инфекционист с перчатками. партия сказала - надо, роспозор ответил - есть ::-!:
Вот тут и сказывается разница, о которой я говорил.

#624353 LmV 04 ноя 2020, 00:08
Фыва Цукен: миша, всё логично. медицина тут, правда, ни при чём.
Ну это если БЕЗ медицины. А с медициной же если, то получается - полная НЁХ.

В одной из бесплатных газет, раздаваемых в метро, ежедневно публикуются высеры на тему "А ты - ещё заражаешь дедушек!?" про "социальную ответственность" при КОВИДе. Публикуются от имени "врачей" и разных медиа-персон. ::-!: Каждый раз, когда читаю - высераю тонную кирпичей для постройки семиэтажного МК "Познать в уста, аки в афедрон". :]:-O: ::-!: Потому что какого хера людей в панику вгоняют, и уже "ссаной тряпкой позора" по мордасам ни в чём неповинных людей хлещут!? :]:-O:
"Врач" который такое типа "писал", если это он писал - полный додик-первокурсник явно, а остальные - постыдились бы! Они чушь пишут такую, будто пол-мешка скурили, или их Кондратий жобнул.

#624356 Колхозник 04 ноя 2020, 00:33
В последнее время приходится общаться с разными людьми. Молодой юрист высказал версию своего круга общения. Под шумок типа эксперимент. В основном на Москве, ибо там почта, телеграф. На остальных плевать. Результатами в целом довольны- народ в общей массе покладистый. С камерами много вопросов. Будут дорабатывать тему дальше.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA