В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#624287 Придача 03 ноя 2020, 18:09
v_gildenberg: Не правы Вы, товарищ Придача! Именно в Псковские Печоры едут из Москвы поездом . И паломники, и представителей духовенства : от сидячки до люкса выбирают места ! Поверьте !
Я же не за редчайшие случаи ::-(: а за массы туристов :*THUMBS UP*:
#624288 v_gildenberg 03 ноя 2020, 18:36
Придача:
v_gildenberg: Не правы Вы, товарищ Придача! Именно в Псковские Печоры едут из Москвы поездом . И паломники, и представителей духовенства : от сидячки до люкса выбирают места ! Поверьте !
Именно массы!
#624293 Igor K. 03 ноя 2020, 20:17
v_gildenberg:
Igor K.:
v_gildenberg:Я лично думаю - это специфика парка Москвы - Октябрьской , им порой самим ставить негде , Мегаполис например , я частенько видел в парке где ПАО трансконтейнер живет, бывший грузовой двор , двухэтажки в Ховрино или ещё куда утаскивали. Именно с сб на вск негде ставить 9/10 в Москве
На ярославском направлении иногда в Мытищи или даже в Пушкино составы ставят, на павелецком тоже то в Коломенском, то в Бирюлёво стоят.
На Лосиноостровскую, я видел угоняли, когда парк Москвы -3 (где Череповец - Адлер стоит транзитный) был закрыт на реконструкцию..
В Лосинке часто и сейчас составы увидеть можно. Когда много допов было, то и в Мытищи ставили часто, а один раз даже в Пушкино видел, но я там редко бываю, может и чаще туда отгоняли.
#624294 LmV 03 ноя 2020, 20:46
Придача:
Это именно массы.

А теперь вопрос к тем, кто не понял ( "почему по Вт. и Ср."), а с чего бы в эти дни - не было самого маленького потока?
Кто поедет так массово из Пскова в Москву во вторник (и зачем), и наоборот, в среду - из Москвы во Псков? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624303 Михаил Блинков 03 ноя 2020, 21:13
Москва - Псков вообще надо оставить ежедневно. Он единственный, безальтернативный, и сообщение между столицей и Псковом должно быть в принципе ежедневно.
#624306 LmV 03 ноя 2020, 21:21
Михаил Блинков: Москва - Псков вообще надо оставить ежедневно. Он единственный, безальтернативный,
Опа! :=-O: Хе-хе. А через Брюки... не ходит, не? :*ROFL*:
Михаил Блинков:
и сообщение между столицей и Псковом должно быть в принципе ежедневно.
Тут понаотменяли частично или полностью - кучу поездов уже. Как имеющих альтернативу (иногда, весьма херовую), так и безальтернативных. Так что "должно" основано на чём? И что, нужно чтоб другой какой-то поезд грохнули что-ли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624307 v_gildenberg 03 ноя 2020, 21:23
LmV:
Придача:
Это именно массы.

А теперь вопрос к тем, кто не понял ( "почему по Вт. и Ср."), а с чего бы в эти дни - не было самого маленького потока?
Кто поедет так массово из Пскова в Москву во вторник (и зачем), и наоборот, в среду - из Москвы во Псков? :;-):
Да в эти дни командировочных масса гоняет. Все просто. Вояки, из администрации , пограничная служба, со Старой Руссы ... Командировочные и засыльные ездят с понедельника по пятницу . Так -то за свой счёт много и в пятницу и в воскресенье по понятным причинам.

Вообще конечно потоки сильно просели . Даже хлебная линия до Питера не набирает. Китайцы ушли , а заменить их массово некем. ::-(: Если по «Неве»’поедут автобусы крутые как Эколайнс (хотя я в этом не особо верю ), то вообще ...
#624311 LmV 03 ноя 2020, 21:26
Да, но в том-то и дело, что в по серёдке недели - только командировочные, или уникумы, у которых скользящий график выходных. Ещё, конечно, пенсы, но они - вполне могут и другие дни выбрать, бо не связаны. Да и командировочные, зачастую, не обязательно именно в эти дни. Это я про то, почему, ИМХО, именно в эти дни так. Всё же по-субботам - могут отдыхающие ездить.
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

#624313 SVM 03 ноя 2020, 21:26
Igor K.: В Лосинке часто и сейчас составы увидеть можно. Когда много допов было, то и в Мытищи ставили часто, а один раз даже в Пушкино видел, но я там редко бываю, может и чаще туда отгоняли.
Еще отгоняют в Болшево
LmV: Кто поедет так массово из Пскова в Москву во вторник (и зачем), и наоборот, в среду - из Москвы во Псков?
Такой же вопрос можно задать про среду и четверг в Москву и про вторник и четверг из Москвы
LmV: Тут понаотменяли частично или полностью - кучу поездов уже. Как имеющих альтернативу (иногда, весьма херовую), так и безальтернативных. Так что "должно" основано на чём? И что, нужно чтоб другой какой-то поезд грохнули что-ли?
Поотменяли, верно. Но какой смысл сокращать периодичность с 7 на 6 дней в неделю?
#624314 LmV 03 ноя 2020, 21:30
SVM:Такой же вопрос можно задать про среду и четверг в Москву и про вторник и четверг из Москвы
Видимо, действительно посмотрели поток. И это - вполне объяснимо, ИМХО, и у меня есть мысли на этот счёт. Только не буду замусоривать здесь.
SVM:Поотменяли, верно. Но какой смысл сокращать периодичность с 7 на 6 дней в неделю?
Минимальное уменьшение эксплуатационных расходов, с учётом пасспотока, дабы не пришлось резать ещё больше. Т.е. "малой кровью".
Такое уже давно сделано с некоторыми поездами постоянно.

#624318 Slon 03 ноя 2020, 21:35
LmV:
Да, но в том-то и дело, что в по серёдке недели - только командировочные, или уникумы, у которых скользящий график выходных.
Миша, а что такого уникального?
Ты опять о рабстве, о жизни по фабричному гудку? :]:-O:

Поступило же предложение опять вводить какую-то рассадку ::-!:
#624344 Daniel Kalinxina 03 ноя 2020, 23:47
LmV: Да, но в том-то и дело, что в по серёдке недели - только командировочные, или уникумы, у которых скользящий график выходных. Ещё, конечно, пенсы, но они - вполне могут и другие дни выбрать, бо не связаны. Да и командировочные, зачастую, не обязательно именно в эти дни. Это я про то, почему, ИМХО, именно в эти дни так. Всё же по-субботам - могут отдыхающие ездить.
У половины знакомых и у самого себя именно такой скользящий график. А поезд отменили на те дни, что железке было удобнее
#624349 Хома 04 ноя 2020, 00:02
4. устанавливается курсирование поезда № 87/88 Санкт-Петербург – Смоленск (с прицепными вагонами С.Петербург – Ржев) 2 раза в неделю (вместо 3-х раз в неделю). Отменяется поезд отправлением из Санкт-Петербурга с 27/01 по 17/02 по средам, 03/03, с 17/03 по 21/04-2021 по средам, из Смоленска с 26/01 по 16/02 по вторникам, 02/03, с 16/03 по 20/04-2021 по вторникам.
Интересно, а Питерские бригады теперь киснут вместе с составом в Смоленске со вторника по четверг?!?
#624350 LmV 04 ноя 2020, 00:03
Daniel Kalinxina:
У половины знакомых и у самого себя именно такой скользящий график. А поезд отменили на те дни, что железке было удобнее
Ну это бывает довольно нечасто, кроме тех, кто работает по непрерывной рабочей неделе. Но тогда - именно скользящие выходные, обычно.
А про отмену - см. отмены всех 4-х упомянутых поездов. На какие дни недели?

#624359 Тверской 04 ноя 2020, 01:32
LmV:
Михаил Блинков: Москва - Псков вообще надо оставить ежедневно. Он единственный, безальтернативный,
Опа! :=-O: Хе-хе. А через Брюки... не ходит, не? :*ROFL*:
Вот это не понял от слова совсем ::-(: Через что ходит?

А вообще вопрос непростой. С одной стороны вроде понятно, что пасспоток в середине недели маленький и в связи с этим хотят сократить издержки. А с другой стороны направление такое, что альтернативы как-то особо и не видно. Из Пскова до Москвы насколько знаю есть один бус, но он идет кругами ночью аж через Смоленск и как-то сомнительным кажется такое "путешествие" А из Пскова в Тверь вообще ничего на ум не приходит (ну не через Питер же ехать)