Тверской: Через Луки поезд еще реже ходит, чем десятка.
Речь про конкретные дни. Получается, что теперь по вторникам из Пскова и по средам из Москвы поездов нет вообще. И альтернатив нормальных нет тоже.
Уже и я выше написал, и ВД. Что ещё надо? Или вынь да положь "здесь и сейчас", когда всё сообщение резко оптимизируют на зиму, при том, что десятку - ещё не особо то тронули!?
Тверской:Если брать Смоленск - Спб, то там вполне себе едется через Москву. Смоленск, Вязьма - в Питер через Мск, Ржев - в Питер через Тверь.
А теперь...
Тверской:А вот Псков - Москва - Псков по вторникам/средам альтернатив нормальных нет. Только один автобус, который ходит кругами через Смоленск (кто ж такое придумал, хорошо хоть не через Владивосток).
А Псков-Тверь вообще ничего.
Через Питер - хреновая альтернатива. Гораздо дороже и гораздо дольше по времени
Лицемерие детектед.

Как говориться, иногда лучше кушать, чем писАть. Вот реально - один пенис: что так, что так, и - непрямой, и - одинаково возможно! Т.е. дядя пусть катаеццо с пересадкой, а мне - прямой в любое время, и за копейку!?
Блин! Шесть дней в неделю (иногда, круглогодичные реже ходят) оставили (причём, лишь на зиму), имеется возможность доехать с пересадкой нормально, так нет же "А-а-а-а! Обидели! Пусть питерцы катаются с пересадкой, а у меня персона ценная-я-я-а!"

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел