В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#624759 Ямской 06 ноя 2020, 11:49
Иван12:
Ямской: Давно пора, а то посылки с Алиэкспресса хрен знает сколько ползут ::-(:
Думаете с поездам они будут быстрее приходить?
Вопрос, конечно, интересный!© ::-):

Купите мне билет до станции Белед!
#624762 Фыва Цукен 06 ноя 2020, 12:08
v_gildenberg: «Почта России» и РЖД запускают новый почтовый поезд Москва - Эрлянь.
а перестановка тележек там где? в эрляне, или в замын-удэ?
#624763 v_gildenberg 06 ноя 2020, 12:26
Фыва Цукен:
v_gildenberg: «Почта России» и РЖД запускают новый почтовый поезд Москва - Эрлянь.
а перестановка тележек там где? в эрляне, или в замын-удэ?
насколько помню в Эрляне заканчивается колея 1520....Не уверен, но как-то так.

Чтобы багажные вагоны работали нужно аналитикам понимать периодичность отправок, а именно из-за этого складывается их регулярность. И тут сложности. Как я понимаю, что багажные вагоны включаются исключительно по потребности, ну может "Якуттрансагенство" работает в периоды северного завоза более-менее регулярно в определенные месяцы. При планировании закупок аналитику практически невозможно понять – продажи в предшествующий период – это действительно потребность данного периода или еще и потребность следующего периода? Как угадать, чем вызвана данная пила спроса в течение месяца, особенно, если она каждый месяц имеет разные характеристики? К сожалению, логистические затраты при неравномерной нагрузке, в том числе и за счет потерь при хранении запасов продолжают иметь место. Поэтому багажные вагоны в регулярном поезде - всегда факультативны, но если будет налажено более-менее четкое планирование, то можно, например, сохранять ядро поезда 3- -4 вагоны купейных и остальное отдавать на откуп по доставке.
#624767 mic 06 ноя 2020, 13:23
МОСКВА, 6 ноя (Рейтер) - Первая за последние три года партия
белорусского бензина будет отгружена на экспорт из балтийского
порта Усть-Луга 9-10 ноября, показали данные трейдеров и системы
слежения за судами в терминале Refinitiv Eikon.
Около 37.000 тонн топлива производства Мозырского НПЗ будет
погружено на терминале Портэнерго на танкер Jo Ask, уточнили
источники Рейтер.
Белоруссия обычно экспортирует бензин с Мозырского и
Новополоцкого НПЗ через прибалтийские порты Клайпеда и
Вентспилс, часть топлива также поставляется на Украину.
Пока неясно, насколько регулярными будут отгрузки
белорусских нефтепродуктов через порты северо-запада РФ, вопрос
о дальнейших поставках все еще обсуждается между двумя странами,
говорят трейдеры.
В начале сентября президент Александр Лукашенко пригрозил
Латвии, Литве и Эстонии, переваливающим морские партии
белорусских нефтепродуктов, сменить маршруты на порты РФ после
того, как эти страны запретили ему и ряду чиновников въезд на
свои территории.
В октябре источники Рейтер сообщили, что Белоруссия
планирует отгрузить тестовую партию белорусского бензина через
терминал Портэнерго в Усть-Луге.
#624782 Ямской 06 ноя 2020, 15:23
Около 37.000 тонн топлива производства Мозырского НПЗ будет
погружено на терминале Портэнерго на танкер Jo Ask, уточнили
источники Рейтер.
Ага, звонок зазвенел :8-): Прибалты отказываются от электричества с БелАЭС, а Бацька переориентирует транзит из ихних портов. Вот Клайпеда "попадёт", если калийные удобрения из Солигорска по другому маршруту повезут... А санкции против чиновников были и раньше...

#624864 LmV 06 ноя 2020, 20:01
v_gildenberg: Потенциал такой работы гигантский. «Евросиб СПб – ТС» совместно с одним из крупнейших продовольственных ритейлеров «Лента» запустили доставку товаров сети гипермаркетов по железной дороге из Москвы в Новосибирск и в Красноярск.
Только обратил внимание. А почему из Москвы? У Ленты адрес головного офиса - в СПб. Или в Москве у них крупный оптовый склад?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#624866 Ластовка М.О. 06 ноя 2020, 20:07
Ямской: Вот Клайпеда "попадёт", если калийные удобрения из Солигорска по другому маршруту повезут...
Вот Батька попадет, т.к. в Клайпеду бульбашами столько вложено и выкуплено, что фактически как все ездило - так и будет!
А по другому маршруту ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ И ДОРОЖЕ! За чей счёт банкет предложите оплачивать?
Между тем у моих литовских коллег в грузовых переработки и за 200 часов. Это к тому, что груз на Литву и Калининград как шел - так и идёт, у бизнеса свой путь, рациональный!
А усатый НЕлегитимный дед сотрясает воздух как всегда и живёт своей жизнью. Пока живёт...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#624872 v_gildenberg 06 ноя 2020, 20:18
Я тоже думаю, что кроме пары - тройки чисто рекламных поездок дальше этого дело не сдвинется. Есть одна важная деталь. Порты Таллинн, Клайпеда и Вентспилс (?!) де -факто находятся в Евросоюзе . Поэтому удобно экспортный товар из той же Клайпеды отправить по правилам каботажного плавания в страны Евросоюза. И Еврохиму тоже. Все таможенные и экспортные процедуры порты любезно брали на себя , сохраняя низкую стоимость перевалки . И хранения .
#624951 Ямской 07 ноя 2020, 11:28
Ластовка М.О.: А по другому маршруту ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ И ДОРОЖЕ! За чей счёт банкет предложите оплачивать?
Между тем у моих литовских коллег в грузовых переработки и за 200 часов. Это к тому, что груз на Литву и Калининград как шел - так и идёт, у бизнеса свой путь, рациональный!
А усатый НЕлегитимный дед сотрясает воздух как всегда и живёт своей жизнью. Пока живёт...
[/quote]
Насчёт транзита в Клг даже не сомневаюсь: будут возить, пока НАТО нам войну не объявит (не дай бог, конечно). А усатому деду пофиг, как и нашему, как его называют...

#624952 mic 07 ноя 2020, 11:32
Я думаю, беларусы смогут посчитать, что им выгоднее ( перевозка, таможня, время, перевалка, хранение, доставка, перспективы). Политическую составляющую подтянут.Да, и неспроста прошла инфа, что они хотят какое-то месторождение у России получить ( купить по адекватной цене? - сомневаюсь) Конечно, через Прибалтику - короче и быстрее...
#624969 Владимир Дукин 07 ноя 2020, 15:29
БелОрус через О пишется.
А политика всегда влияет на экономику.
Часто пофиг сколько куда вложили. Поэтому надо строить и развивать свои порты.
#624976 Ластовка М.О. 07 ноя 2020, 17:37
Владимир Дукин: Строить и развивать свои порты.
Белоруссии :;-):
А заодно создать свой, 6-й белорусский флот и дивизию подлодок ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#625013 Владимир Дукин 07 ноя 2020, 23:34
Ластовка М.О.:
Владимир Дукин: Строить и развивать свои порты.
Белоруссии :;-):
А заодно создать свой, 6-й белорусский флот и дивизию подлодок ::-D: ::-D: ::-D:
В РБ есть Минское море. Там и креветок выращивают.
А так, я про свои порты вёл речь.
#625573 mic 11 ноя 2020, 18:05
https://ria.ru/20201111/torgpredstva-15 ... um=desktop
В среду постановление о закрытии торговых представительств России на Украине и в Литве подписал глава правительства Михаил Мишустин.