v_gildenberg:
Serg, HR имел ввиду то, что на должность управленцев нужен человек, который работал еще и "за идею". Самое простое объяснение. Можно к такому складу характера отнести и Болашенко, ибо он сам себе создал идею и следует ей. Дело в том, что классический управленец на связи 24 часа в сутки, душой болеет за производство, искренне в него вкладывается, изучает все новое что связано с ним. Это невозможно выразить в денежном эквиваленте. Иными словами, этим он и отличается от наемного работника, который отработал свои 8 или 12 часов по трудовому договору и пошел домой. Нам тоже на неких тренингах по подбору персонала объясняли такую вещь.
Надо меньше слушать говно, что на таких говнотренингах даётся. Уже давно пытаются ВСЕ недостатки сделать достоинством, а тех, у кого этих недостатков нет - загнобить. Это продолжение толерастности, теперь уже в плане повёрнутости мозгов. Про "готовность 24 часа в сутки болеть". Не надо путать "готовность ненормированно работать", и откровенную зацикленность на своей сверхцели.
Вот это самая большая ошибка: ложная идейность, и закрывать глаза на прочие недостатки. А эти недостатки превышают ложное достоинство. Выше правильно сказано про то, что "идейные" в полиции не нужны. Дело в то недостатки таковы, что указанный чел не может работать в команде, он спесив по поводу и без, банально не разбирается в эмоциях. А ложная идейность - в том и ложная, что он сам себе идею ставит. И тут два варианта: 1) глубокий кризис из-за недостижения идеи;
2) разбить всем, включая начальство, лбы (иногда - буквально), если они "недостаточно идейны", либо "мешают".
Такого чела можно ставить или на безинициативные "идейные" должности без подчинённых, и с минимальным вниманием начальства (музейный смотритель, бакенщик/мачник, оператор котельной, иногда, кстати, и машинист), либо на сугубо творческие, тоже без подчинённых, и с минимальным вниманием (художник-оформитель и т.п.).
Были сверхидейные в своё время. В 1937-м их - "Именем РСФСР (УССР, БССР и т.п.)

".
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел