В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62599 Jason 21 авг 2009, 01:48
Меня интересует, можно ли купить билеты по ходу движения поезда, так как я не люблю ездить против хода.
И как узнать тип вагона(щас же появились вагоны нового типа).
#62600 zdr 21 авг 2009, 06:21
никто не знает, как будет повёрнут вагон, так что единственный гарантированный вариант - взять два противоположных места.
#62602 serg 21 авг 2009, 08:01
Можно еще взять с собой зеркало средних размеров. Если Ваше место окажется не по ходу поезда, то поставить его на середину стола и смотреть не в окно, а в зеркало.
А на самом деле - никак: если только придти на вокзал заранее посмотреть ориентировку вагона и потом в кассе купитть билет.
#62614 MarchCat 21 авг 2009, 11:45
Хехе, писал я об этом много, но напишу еще раз ::-D: Тут может помочь разве что опыт. К примеру, наблюдения за тремя составами из четырех премиума 1/102/102/2 показали, что там во всех К и П место 001 при отправлении из Казани находится по ходу движения, а в Л - против. Наверняка и во всех четырех составах дела обстоят именно так. В 049Г и 231Г также в большинстве вагонов место 001 - по ходу движения. Конечно, вагоны иногда перецепляют, но в некоторых поездах это делают весьма редко, и изменения схемы не приводят к нарушению порядка развернутости. Можно еще поискать примеры с питерскими поездами. В общем, если не знать о поезде ничего, есть два способа:
1) вычислить, когда пойдет состав, и посмотреть;
2) попробовать договориться с соседом об обмене местами, т. к. по идее место против хода движения безопаснее - в случае резкого торможения ударишься лишь об стенку.

А вообще круто! Теперь нас уже двое, любителей ехать по ходу движения ::-D:
#62615 MarchCat 21 авг 2009, 11:47
Jason:И как узнать тип вагона(щас же появились вагоны нового типа).
Почитать тут отзывы ::-D: Или придти посмотреть. Или, если 37-ое место есть в продаже, а 38-го нет, то что это трансформер.
#62617 Slon 21 авг 2009, 12:15
MarchCat: К примеру, наблюдения за тремя составами из четырех премиума 1/102/102/2 показали, что там во всех К и П место 001 при отправлении из Казани находится по ходу движения, а в Л - против. Наверняка и во всех четырех составах дела обстоят именно так.
Вот обсчитай, что я видел... 102-й в Россоши, на юг - коридоры везде или почти везде на левой стороне.
#62697 SONNAR 22 авг 2009, 20:46
Тоже люблю ездить по ходу..Как правило, стараюсь садиться в вагон, как только начинается посадка, поэтому занимаю любое место в СВ, даже если не свое, ни разу никто не возражал..А по моим наблюдениям некоторых поездов, расстановка мест в СВ этих поездов следующая:
1) Горький - Москва "Нижегородец" основной СВ (который с услугами) - места 2, 4, ..., 18 по ходу, вагон ТВЗ последнего поколения, с 2-мя туалетами в конце вагона, факультативный СВ (без услуг) - места 1, 3, .., 17 по ходу, вагон ТВЗ (не трансформер);
2) Горький - С.Петербург "Волга" вагон 10 Л - места 2, 4, .. 18 по ходу, вагон ТВЗ не трансформер, вагон 9 Л - места 1, 3, .., 17 по ходу, вагон аммендорф, все купейные вагоны - места 3, 7, 11, 15 и т.д. по ходу, все купейные вагоны - ТВЗ трансформеры, кроме штабного - обычный ТВЗ
3) Москва - Красноярск "Енисей" СВ места 1, 3, 5, 7, ...17 по ходу, вагон ТВЗ не трансформер;
4) Москва - Иркутск "Байкал" СВ места 1, 3, 5, 7, ...17 по ходу, вагон ТВЗ (может попасться и ТВЗ последнего поколения, как в "Премиумах", только как положено, с коврами и шторами на окнах);
5) Москва - Киров "Вятка" оба вагона СВ места 1, 3, 5, 7, ..17 по ходу, вагоны ТВЗ не трансформеры
6) Москва - Новосибирск "Сибиряк" СВ места 2, 4, 6..18 по ходу, вагон аммендорф, купейные вагоны аналогично, все купе-вагоны - трансоформеры ТВЗ;
7) Москва - Нов.Уренгой "Ямал" (фирменный) СВ места 1, 3, 5, 7, ..17 по ходу, вагон ТВЗ не трансформер, купейные вагоны аналогично, купе с услугами - трансформеры ТВЗ, просто купейные - могут попасться и нетрансформеры ТВЗ;
8) Москва - Нов.Уренгой (скорый), отпр.с Курского вокзала, СВ места 1, 3, 5, 7 по ходу, купе с услугами аналогично, обычные купейные вагоны - наоборот, все вагоны аммендорфы в ужасном состоянии;
9) Москва - Барнаул "Алтай", СВ места 1, 3, 5, 7, .. 17 по ходу, вагон ТВЗ не трансформер;
10) Москва - Казань "Экспресс Столичный", СВ с услугами места 1, 3, 5, 7, ..17 по ходу, вагон аммендорф;
11) Москва - Тюмень "Тюмень" СВ места 1, 3, 5, 7..17 по ходу, вагон ТВЗ не трансформер
#62705 Антон Ефимов 23 авг 2009, 09:13
Slon:Я фигею, дорогая редакция... :=-O:
Причем не совсем понятна ценность данной информации - все ж меняется постоянно: вагоны обновляются, перецепляются и т.д.
#62743 MarchCat 24 авг 2009, 00:49
Антон Ефимов:Причем не совсем понятна ценность данной информации - все ж меняется постоянно: вагоны обновляются, перецепляются и т.д.
Да не везде и не всегда. Вон в "Татарстане" плацкартные вагоны с местом 001 по ходу движения при отправлении из Казани ходили, по крайней мере, с 2004 по 2009 без изменений. И раньше наверняка дело обстояло точно так же.
#63325 Jason 01 сен 2009, 23:38
MarchCat:А вообще круто! Теперь нас уже двое, любителей ехать по ходу движения ::-D:
Должен признаться, что я не только любитель ездить по ходу движения, но еще любитель не ездить в местах около туалетов.
Особенно в верхних боковых против хода около сортира.

И у меня очень серьезная проблема.
Я хочу купить электронный билет, но вдруг он окажется около туалета, как избежать подобной ситуации??

Как хорошо было бы, если просто можно было бы кликать при заказе на те места в вагоне, которые хочешь купить...
#63328 Slon 02 сен 2009, 00:36
Jason:Должен признаться, что я не только любитель ездить по ходу движения, но еще любитель не ездить в местах около туалетов.
Или я отупел, или одно из двух... Боковушка-то как может быть против движения? вы же всегда на ней не поперек направления поезда, а вдоль него!
Я вас умоляю! Были бы все проблемы столь серьезными!
Я хочу купить электронный билет, но вдруг он окажется около туалета, как избежать подобной ситуации??
Леххко - см. ниже.
Как хорошо было бы, если просто можно было бы кликать при заказе на те места в вагоне, которые хочешь купить...
Задаете дипазон мест. Надеюсь, что схема нумерации вам известна, так и не задавайте изначально диапазон боковушек. Гляньте на сайте уфс перед покупкой свободные места в нужном поезде и вагоне, и вуаля! ::-):
#63329 Jason 02 сен 2009, 02:25
Slon:
Jason:Должен признаться, что я не только любитель ездить по ходу движения, но еще любитель не ездить в местах около туалетов.
Или я отупел, или одно из двух... Боковушка-то как может быть против движения? вы же всегда на ней не поперек направления поезда, а вдоль него!
Я вас умоляю! Были бы все проблемы столь серьезными!
Леххко - см. ниже.
Задаете дипазон мест. Надеюсь, что схема нумерации вам известна, так и не задавайте изначально диапазон боковушек. Гляньте на сайте уфс перед покупкой свободные места в нужном поезде и вагоне, и вуаля! ::-):
Короче, я не очень умею отвечать на отдельные фразы, когда несколько диалогов в сообщении, так что пишу так

По поводу боковушек - когда вы едете, все равно ведь один по ходу, а другой против хода сидит, по ходу тот - у кого место нижнее вроде, так как у него приоритет выше(это же его место)

Насчет серьезности - я иронизировал конечно)), но согласитесь, что ехать у туалета очень сложно (хотя я ни разу не ездил, но догадываюсь)

За совет спасибо, я тока один раз заказывал, как то внимания тогда не обратил наверно.
#63332 Slon 02 сен 2009, 10:16
Jason:Короче, я не очень умею отвечать на отдельные фразы, когда несколько диалогов в сообщении, так что пишу так
Это надо руками тэги вставлять. Несложно, в общем, реально разобраться :;-):
По поводу боковушек - когда вы едете, все равно ведь один по ходу, а другой против хода сидит, по ходу тот - у кого место нижнее вроде, так как у него приоритет выше(это же его место)
Вот этого я не знаю... откровенно говоря. сомневаюсь в наличии такого приоритета - подозреваю, что тема "по ходу или против" актуальна все же для меньшинства.
согласитесь, что ехать у туалета очень сложно (хотя я ни разу не ездил, но догадываюсь)
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. В купейном в последнем купе ездил, если надо будет ехать, а выбора не будет - поеду без проблем, про плацкарт ни гу-гу... В купейном вообще в последнее время мой выбор то купе, которое на некоторых форумах почему-то назвали випом - 4-е.
За совет спасибо, я тока один раз заказывал, как то внимания тогда не обратил наверно.
Потренируйтесь на досуге, чтобы быть готовым и не терять времени при покупке, я серьезно. Ведь после регистрации на тикет- ржд вы спокойно выберете мести и проч., не доходя до самой оплаты. Так что никакого риска.
#63365 nataly-m 02 сен 2009, 21:37
Как купить места по ходу поезда?
Взять плацкарт-боковушку..)))
В купе и СВ при любом раскладе будете трястись ПОПЕРЕК хода..))))))))))))))))))))