Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#628090 Колхозник 28 ноя 2020, 11:35
Губин , так и мне насрать- писал выше . Меня Гильденберг спросил- я ответил. И обосновал.
Правдвюа, было интересно послушать ворьё. В смысле их доводы . И чтобы закрыть тему, подытожу
В спб и мск требования к эконому- это солярис, рио, поло.
Т.е. 1 млн руб.
Берем их на 200 000 км пробега.
Значит амортизация машины 5 руб за 1 км.
Обслуживание 2 руб за 1 км
Зарплата водителя 60 тыс в месяц
Или 3 тыс в день или около 400 руб в час при 8часовом раб дне. За час машина в мегаполисе проходит 25 км. Следовательно на водителя 16 руб за 1 км пробега
Бензин 4 руб за 1 км или 2 руб за газ
Итого 27 руб за 1км
Плюс комиссия агрегатора 23%
Значит уже 33 руб за 1 км
И добавьте к этому подачу машины. Если ехала к вам 2 км, то 66 руб, если 3 км, то уже 99 руб.
Плюс налоги.
Все остальное уже воровство денег, личного времени людей. Сел в чужую машину за 50? Ты вор. Не по закону, но по понятиям. И заплатить однажды все равно придется

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#628105 mvy 28 ноя 2020, 15:17
Колхозник, а какой смысл тогда работать водителю такси при таких расценках в экономе? Я, правда, не понимаю.
#628106 Колхозник 28 ноя 2020, 15:25
Я тоже не понимал, пока лично не увидел перцев, принимающих машины в парке.
Узбеки, таджики, русские из глубоких провинций или с темным прошлым, после которого не дают кредит на свою машину. Смысл в том, что машина у них чужая, а значит о ней можно не беспокоиться. Первые 5 часов они работают на аренду, следующие 3 часа они работают на бензин. И только на 9й час смены начинают работать на себя. Часов за 6 успевают 2,5 тыс себе заработать. Итого за 15 часов смены 2,5 руб. Если повезет 3 руб. Это все равно больше чем в узбекистане или в колхозе щигры

#628110 Slon 28 ноя 2020, 16:02
Liski:
Выражаясь словами вашего любимого Слона "здесь всем насрать".
Наконец-то и эта идея овладела массами, наконец-то доходит :*THUMBS UP*:
Значит, сие верно :*DANCE*:
Колхозник:
Все остальное уже воровство денег, личного времени людей. Сел в чужую машину за 50? Ты вор. Не по закону, но по понятиям. И заплатить однажды все равно придется
Надеюсь, ты понимаешь, что этот гондурас никого не беспокоит? ::-): все проблемы - по мере их возникновения, даже если ты прав.
Иди преподавать и расскажи это школярам ::-X: Может быть, найдёшь не теоретическое, а практическое понимание...
#628112 Колхозник 28 ноя 2020, 16:22
Я и так химию преподаю. Уже давно. Конечно, странно. Но мне нравится. Школьную, конечно

#628249 Колхозник 29 ноя 2020, 01:09
Прикол. Сейчас ехали домой на "такси". Проблема в том, что нужен детский тариф с креслом для ребенка. Набираю яндекс . Цена за 11 км 440 руб. Ждем машину 7 минут. Детский тариф возят неохотно. Сам я даже себе его не подключал. Подачи большие, доплат почти нет. Из 440 руб нужно вычесть комиссию 23%. Остальное пойдет водителю. Вижу, что едет чувак с рейтингом 4,92. Уже понимаю, что какой-то бич. Правда имя Александр. Смотрю за движением машины по карте. Вдруг вижу, что водитель типа на месте. Ага, за 400 м от меня. Звоню ему и говорю, что он не доехал. Он мне в ответ по-хамски отвечает, что типа приехал. Я ему в ответ, что кому ты штопанное изделие №1 сказки рассказываешь. Теперь понимаю, почему у меня рейтинг 5,000, а у этого дебила 4,92. Заказываю детское кресло в ситимобил. Там вообще не нашлось машин. Послал всех нахрен и вспомнил, что есть еще In Driver. Это биржа заказов. Вы делаете заказ и сами устанавливаете цену. Если она маленькая то никто не откликнется. А если в рынке, то приедут в момент. За 11 км я назначил 350 руб. Надо понимать, что там нет комиссии для водителей. И все 350 руб уйдут водиле. В момент нашелся водила и приехал таджик.

#628257 LmV 29 ноя 2020, 01:28
В прошлую субботу ехали в театр, где надо было, заодно, передать свеженаписанную картину на конкурс. Везти такую картину на 191-м или в метро - смазать всё нахрен и перепачкаться (картина написана маслом). Жена вызывает "Яндекс". Как всегда, сообщение, что приехал. А где он?! Смотрим: на другой стороне улицы (Коллонтай - более 100 метров между домами, с учётом газонов, и огороженная забора трамвайная выделенка посредине)! Я говорю: "Не(нецензурно) было связываться с этими бомжами!" :]:-O: . Тут жена связывается, водитель говорит, что подъедет к остановке на нашей стороне. Тоже некуёво, по газону усранному собачками и размокшему от оттепели скакать! Я злой, и говорю: "Ну говорил я! Это всё на(нецензурно)"! :]:-O: А тут ещё у водителя не оказалось бустера (хоть и было в заказе), а лишь автокресло. Я вообще хотел поехать своим ходом, но потом с ними поехал. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628259 v_gildenberg 29 ноя 2020, 01:33
А что на карте не отметили локацию или в комментах не прописали !? Закажут хрен знает как - а потом удивляется: чего это все через жопу !? Надо правильно уметь заказывать !
#628265 Колхозник 29 ноя 2020, 01:39
Миша, рассказываю , что произошло на самом деле в твоем и моем случае. Поскольку у наших водил не было платинового уровня и рейтинга выше 4,95, они не видели конечную точку заказа. Чтобы с ней ознакомиться, они спецом не доехали и указали, что на месте. Им открылась точка назначения. С их точки зрения она их не устроила , и они стали ждать, чтобы мы с тобой отказались от заказа сами. В этом случае для них не предусмотрено санкций.
Кто виноват? Имхо, помойные агрегаторы. Именно они делают так, что водилы их люто ненавидят. И именно они сталкивают лбами водил с паксами.
Именно из-за этого я ушел в более высокие сегменты. Там цены ближе к реальности и нет ненависти к паксам и агрегаторам
Кстати, Владимир тоже дело говорит. Часто сами паксы косячат с местом подачи

#628267 LmV 29 ноя 2020, 01:42
v_gildenberg: А что на карте не отметили локацию или в комментах не прописали !? Закажут хрен знает как - а потом удивляется: чего это все через жопу !? Надо правильно уметь заказывать !
Указана была локация, только с прибором кладут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628271 Slon 29 ноя 2020, 01:46
Имей своё.
Хочешь пользоваться чужими услугами - всегда будь готов играть по правилам чужих. В той или иной степени.
Ёлки, и это надо говорить! :]:-O:
#628274 Колхозник 29 ноя 2020, 01:52
Slon: Имей своё.
прошли те времена, когда можно было иметь свое. Я только сейчас понял, что 90-е годы прошлого века были самыми перспективными для страны. Сейчас же при внешнем благополучии просто днище. Преподы тоже скоро это прочувствуют

#628279 Slon 29 ноя 2020, 02:01
Ты тоже не любишь кошек? Ты тоже не умеешь их готовить? ::-D:
#628280 Колхозник 29 ноя 2020, 02:02
Просто я сам волк по натуре и люблю волков. Но сейчас не волчье время, но шакалье