Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#628819 Slon 02 дек 2020, 20:07
Колхозник:
нормальная. Она -врач. Иначе бы ее не отпускал каждый год в январские на 2 дня.
Эксплуататор :;-):
на сколько ты её оцениваешь?
Чего-то реклама билайна старая вспомнилась: я же врач, мне без телефона нельзя (ну или как-то так) ::-D:
Нахаляву пусть сами работают. Совок- это желание заставить работать нахаляву
Да нет, есть работа, и она должна делаться, а не вязаться с календарями. Тем более, кстати, у врачей.
Впрочем, это не столь важно. Совок неистребим вообще.
Ну а кто что в глобальном не понял - ну, не повезло в жизни...
#628822 LmV 02 дек 2020, 20:09
Колхозник: Совок- это желание заставить работать нахаляву
+1000500

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628823 Slon 02 дек 2020, 20:10
Миша, ну это же твой персональный выбор.
Это к делу никак не относится, зачем снова об этом?
#628824 v_gildenberg 02 дек 2020, 20:11
LmV:
Колхозник: Совок- это желание заставить работать нахаляву
+1000500
Что Михаил!? Врачей опять кинули на бабки !?
#628826 LmV 02 дек 2020, 20:13
Slon:Да нет, есть работа, и она должна делаться, а не вязаться с календарями.
Работа должна оплачиваться так, как оговорено. И если, при пятидневке, выпадает на выходные и праздничные, то, соответственно и оплачиваться. Иначе что получается: проработал все выходные, а заплатили вне зависимости!?
Slon:Тем более, кстати, у врачей.
А чем врачи хуже? Посменно работают лишь неотложка и дежурные смены. См.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#628828 LmV 02 дек 2020, 20:14
v_gildenberg:
Что Михаил!? Врачей опять кинули на бабки !?
Никто не кидал. А Слоник опять мечтает, видимо, о том, чтоб "дневать и ночевать на полях"(С).

#628833 v_gildenberg 02 дек 2020, 20:17
Он мечтает чтоб работали сверхурочно , а платили также! Дикий капитализмь . Отработал сверх нормы - получи за труд.
#628836 Колхозник 02 дек 2020, 20:23
Slon:
Колхозник:
нормальная. Она -врач. Иначе бы ее не отпускал каждый год в январские на 2 дня.
Эксплуататор :;-):
на сколько ты её оцениваешь?
да нет. Просто им всем выходить на январские нет надобности. Нужна лишь часть сотрудников. Часто желалающих выходить на праздники нет. Я вот за двойную оплату пвру человек всегда можно найти. Рынок, панимаишь...Это моя цена за то, что ее 2 дня из всех праздников не будет рядом с семьей. Ничего бесплатного нет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#628839 Slon 02 дек 2020, 20:24
LmV:
Работа должна оплачиваться так, как оговорено. И если, при пятидневке, выпадает на выходные и праздничные, то, соответственно и оплачиваться. Иначе что получается: проработал все выходные, а заплатили вне зависимости!?
Никак не соответственно. Значит, оговорено по-совковому. Что неясного?
А чем врачи хуже? Посменно работают лишь неотложка и дежурные смены. См.выше.
А вот тем. Ты серьёзно не понимаешь профессию и её ответственность? Ты не понимаешь, что никаких календарей быть не может?
Да и почему хуже-то?
#628840 LmV 02 дек 2020, 20:25
Колхозник:Часто желалающих выходить на праздники нет. Я вот за двойную оплату пвру человек всегда можно найти. Рынок, панимаишь...Это моя цена за то, что ее 2 дня из всех праздников не будет рядом с семьей. Ничего бесплатного нет
+1000500
Это - рыночно! Захотели работника в неудобное время, значит - должны обеспечить ему достойную оплату.

#628842 LmV 02 дек 2020, 20:30
Slon:
Никак не соответственно. Значит, оговорено по-совковому. Что неясного?
По совковому, это когда заставить выйти в праздники, словно в будни, давя на "сознательность".
Slon:
А вот тем. Ты серьёзно не понимаешь профессию и её ответственность? Ты не понимаешь, что никаких календарей быть не может?
В том-то и дело, что ответственность! И ответственность должна предусматривать режим труда и отдыха, и хорошую оплату. Иначе ответственность на чистой "сознательности", т.е. впахивании на дядю по-уравниловке, это и есть - совок и маразм.
И если хотят "вне зависимости от календаря", то тогда изначально оговаривается, что имеются суточные дежурства посменно. Если же у работника пятидневка, то в выходные и праздники - за дополнительную оплату.
Никто не обязан постоянно работать с переработкой и в выходной, не получая достойной оплаты за это.

#628843 Slon 02 дек 2020, 20:32
LmV:
Это - рыночно! Захотели работника в неудобное время, значит - должны обеспечить ему достойную оплату.
Никто никому ничего не должен. Вот совок твой и лезет.
Не хочешь - договорятся с другим, и будут правы. Незаменимых крайне немного. Вот это и есть рыночно.
Посмотри шире и непредвзятее. Твоё поле зрения узковато, я бы сказал.
Миша, от либерастическо-провинциального про достойную оплату блевать тянет всю жизнь. Попробуй нормально перефразировать.
#628844 Колхозник 02 дек 2020, 20:34
Слон, если ответственность не измеряется в конкретной сумме денег, то это просто пузыри в луже. А ответственность за жизни людей в то время, когда все отдыхают , и подавно должно иметь двойную стоимость. Если нет, то пусть не умирают и не болеют, пока праздники не кончатся. Капитализм однако

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#628846 Slon 02 дек 2020, 20:37
Нет, конечно, это вопрос организации дела.
И когда пытаются скрестить ужа и ежа - такое и будет.
Если ты дебил и тебя всегда возникают форс-мажоры, то гнать тебя из руководителей.
#628848 serg 02 дек 2020, 20:39
LmV:
Колхозник:Часто желалающих выходить на праздники нет. Я вот за двойную оплату пвру человек всегда можно найти. Рынок, панимаишь...Это моя цена за то, что ее 2 дня из всех праздников не будет рядом с семьей. Ничего бесплатного нет
+1000500
Все очень просто - оплата в праздничные дни в двойном размере предусмотрена Трудовым Кодексом, но не предусмотрена бюджетом отдельно взятого ГБУ. Поэтому работникам, вышедшим на работу на работу в праздничный день предлагается взять отгул. И, как правило, предлагается так, что отказаться нельзя.
Slon: Нет, конечно, это вопрос организации дела.
И когда пытаются скрестить ужа и ежа - такое и будет.
Если ты дебил и тебя всегда возникают форс-мажоры, то гнать тебя из руководителей.
Это Вы о себе? Самокритично....
Последний раз редактировалось serg 02 дек 2020, 20:40, всего редактировалось 1 раз.