0018 и еще два - 0030, 0031 - по данным сайта ТП в Бологом были "простыми" 2ТЭ10У. У тепловозов 2ТЭ10УТ отдельная нумерация с № 0001 и такие тепловозы под №№ 0018, 0030, 0031 по данным того же сайта с постройки поступили на Одесскую дорогу (где и эксплуатируются по настоящее время в депо Николаев). Не хватало в Бологом ТЭП60 - потому что они ходили с ПДС до Ярославля (а может и до Иваново) еще с конца 60-х. Помню хорошо это потому, что мне повезло однажды в 1971 г. проехать в кабине ТЭП60 поезда Иваново-Ленинград от Сонково до Бежецка (ехал из Весьегонска к родителям в Бежецк - родители переехали в Бежецк из Весьегонска, а я доучивался в 8-м классе средней школы до конца учебного года и ехал на каникулы), по Сонково менялись локомотивные бригады. Поэтому во второй половине 80-х в Бологое даже были переданы один или несколько тепловозов 2ТЭП60 из других депо (известно про 2ТЭП60-0040 в приписке депо Бологое). Причем, скорее всего, они были расцеплены посекционно и эксплуатировались половинками (т.к. профиль пути участков депо Бологое относительно несложный, веса и длины поездов были стандартные, а графики пассажирских и пригородных поездов в основном "тянутые"). Сам наблюдал однажды в конце 80-х прибытие в Сонково пригородного Бологое-Сонково под половинкой 2ТЭП60, причем следовала она вперед кабиной с межсекционным переходом. А рыбинские ТЭ7 до Сонково поехали еще с середины 60-х при переходе с паровой тяги на тепловозную, водили они "рыбу" (поезд № 601 Рыбинск-Москва) и пригородные поезда, были заменены на 2ТЭ10Л уже в 90-е, когда прошла замена парка в этом депо с ТЭ3 на "луганки". При поступлении ТЭП70 в депо Бологое эти тепловозы вначале ходили с Бологое только до Сонково, а после увеличения парка где-то на рубеже конца 80-х...начала 90-х тоже поехали на "большое кольцо" до Иваново. Мне довелось тогда, работая старшим ревизором службы локомотивного хозяйства БАМ ж.д., в 1991 г. побывать на сетевой школе в Ярославле. И оттуда тоже проехал в кабине ТЭП70 пассажирского поезда Иваново - С.Петербург до Бежецка (тепловоз шел под этим поездом без отцепки с Иваново, смены локомотивных бригад были в Ярославле и в Сонково).Минеральные Воды:0018 точно был. ТЭП70, наверно, на всех не хватало. ТЭ7 в Сонкове не встречал, вот половинки 2ТЭ10Л помню, рыбинские. 195/196, который ныне 45/46 ездил тоже с рыбинской половинкой 2ТЭ10Л, которую в Ярославле меняли на ивановский ТЭ7.Кошакур:
А в Бологом разве 2ТЭ10УТ были? Да и зачем им ездить половинками на 2ТЭ10УТ с пассажирскими, если они еще в конце 80-х ... начале 90-х с ТЭП60 пересели на ТЭП70. В Сонково половинками ТЭ7 ездили депо Рыбинск с пригородными и депо Ярославль с ПДС. А половинки 2М62 Сонково-Пестово в какие годы ездили (думаю, их "располовинили" банально из-за нехватки "простых" М62 под легкие поезда)?
Последний раз редактировалось Кошакур 10 дек 2020, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).