Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630741 Liski 13 дек 2020, 08:05
v_gildenberg:Что-то по Вашему мнению - на всех подряд бочку качу. То таксисты, то провизоры.... Прям-таки, куда ни плюнь - везде одни неприкасаемые. Мол, «не мы такие - жизнь такая». Да как раз ровно наоборот- жизнь такая , потому как они такие.
Я в принципе не понимаю зачем нужны господа, отучившиеся на направлению "Фармация". Это по сути обычные продавцы в аптеках в 99% случаев. В условиях аптек и больниц сейчас изготавливается очень небольшое количество препаратов, в основном применяются готовые лекарственные формы. В промышленном производстве они не соображают ни хера, это нужно чисто инженерное (химическое или механическое образование). Для этого есть направление "Химическая технология" (профиль производство "Химико-фармацевтических препаратов"), например в Казани, набор предметов там совершенно другой (по клику увеличиваются):
Изображение

Изображение

Изображение

Ради интереса можно сравнить с "Фармацией" (по ссылке сбоку нажать на стрелочку, загрузится план, потом его увеличить в пдф):
https://www.sites.google.com/a/pharminn ... pecialitet

Дисциплины вообще пипец, чего только стоит "Косметические средства на современном рынке", "Лекарственные растения Восточной Азии и Среднеземноморья" ::-D: . При этом растений, например, Латинской Америки или Австралии почему-то нет :=-O: . Почему именно Средиземноморья осталось загадкой. Зачем фармакологу "Общая и медицинская паразитология" с очень скромными часами, за которые вряд ли что расскажешь... он что, врач-инфекционист? Зачем лишние предметы? По заводскому производству всего один предмет. Ну и зачем это всё нужно? Естественно-научный и профессиональные блоки - просто жуть, в половине случаев возникает вопрос зачем этот набор не систематизированных и лишних знаний вообще нужен. Есть даже "Гомеопатия" ::-X: :=-O:

Я сколько проверял химфармзаводов, фирм, занимающихся биотехнологическим производством, даже биотехнологические лаборатории, занимающиеся разработкой лекарственных форм - нигде не видел специалистов, окончивших направление "Фармация". Это совершенно пустое направление в части дальнейшего трудоустройства. Провизор/продавец/менеджер по продаже лекарств, больше ничего.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#630745 Колхозник 13 дек 2020, 09:05
Губин, есть в тебе какая- то странная вещь. Повторяешь то, что уже говорили. Да, я уже говорил, что на дне открытых дверей втирают абитуриентам, что можно работать везде. А на самом деле ждали только в аптеках и в сегменте продвижения лп производители. Даже Гильденбергу говорил, что не работают провизоры на заводах. Нас готовили как директоров государственных аптек . Т.е. полный бух учет аптеки, производственный отдел аптеки, отдел глф, менеджмент аптеки, контроль качества , управление персоналом. Плюс зачем- тотпарили мозг 8 химиями .
1 год неорганика и общая
1 год органика
1 год аналитика
1 год физ и коллоидная
1 год биохимия
2 год фармацевтическая химия
1 год токсикологическая
Добавь еще 1 год ботаники и 1,5 года фармакогнозии
1 год микробиологии
2 года физиологии с патологией
2 года фармакологии с фармакотерапией
1 год латыни
1 год заводской технологии
Я с тобой согласен, что времена ушли, это давно никому не нужно
5 лет коту под хвост изучения всякого говна
Да, я ведь рассказывал и про курс гомеопатии, где мы откровенно смеялись над преподом, спрашивая про количество молекул. А он в ответ нес чушь про память воды)))
В общем согласен, что вуз можно закрывать, ибо гонит он то, что рынку сейчас не нужно. Продавцвм в аптеке образование не нужно.
Валентина Ивановна Матвиенко тоже его закончила. Быстро прошарила, что за этим нет будущего, училась скверно и пошла делать политическую карьеру еще в студенчестве. Ну, не антигриппин же в аптеке закатывать)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#630757 Liski 13 дек 2020, 12:04
Колхозник: Губин, есть в тебе какая- то странная вещь. Повторяешь то, что уже говорили.
Я не знаю чего говорили, а чего нет. После нескольких дней отсутствия на форуме я обычно редко читаю даже предпоследнюю страницу темы. Некогда ::-D: .

#630759 Колхозник 13 дек 2020, 12:14
Liski: После нескольких дней отсутствия на форуме я обычно редко читаю даже предпоследнюю страницу темы. Некогда ::-D: .
ладно, извини. Тем более что это действительно обсуждалось с твоим дружбаном, а не с тобой. Кстати, еще охотно нас берут на должность эксперта- химика в экц

#630761 serg 13 дек 2020, 12:30
Изучающим...
Весной переболела семья - муж, дочь, зять, свекровь; за всеми ухаживала жена (почти два месяца в замкнутом пространстве, в одном доме), у которой до последнего времени антитела были в пределах нормы. Неделю назад заболела ковидом...
#630765 Liski 13 дек 2020, 13:07
А кто знает титр антител, достаточный для защиты? Никто Условно он был установлен как 10 ед. еще в марте и так и остался (если брать ваши тесты, есть еще иная система нормирования) и это выставляется как критерий положительного теста на антитела. По факту это может быть 20, 50, 100. Может должны сработать обе ступени иммунитета, в т.ч. клеточный, может "скорость срабатывания" слишком мала . Кто ж это сейчас скажет, еще несколько лет пройдет, пока станет понятно. Официально таковых очень мало, по факту среди врачей очень много с повторным ковидом и среди других профессий с большим контактным кругом немало. Врачи сейчас говорят, что есть случаи трехкратного заражения. Я еще в сентябре или октябре рассказывал про своего начальника, который второй раз прекрасно заболел ковидом при титре антител больше 100, первый раз был в мае с пневмонией, второй раз тоже и тяжелее. Другая сотрудница переболела легче во второй раз. Не зря и Швеция, и Беларусь закрылись и ввели какой-никакой карантин, коллективного иммунитета не получилось.

#630769 Колхозник 13 дек 2020, 13:41
Тебе как госслужащему надо придерживаться партийной точки зрения. Т.е. поповскую пропаганду толкать в массы. Она говорила , что случаи повторного заражения единичны. И не у нас.

#630775 Владимир Дукин 13 дек 2020, 14:09
Из всего вышесказанного следует, что только Губинский техникум соответствует мировым требованиям. Только там готовят гениев.
Касаемо специальности фармация, то несколько искаженное понимание.
Сейчас массово вводится система фармаконадзора, минимум 2 специалиста нужны в компании. Регистрация лекарственных средств, оптовая торговля, включая складские комплексы класса А, GDP. Собственно разработка и написание фармстатей и нормативной документации, доклинические исследования.
Во Вьетнаме на фармзаводах работают в основном фармацевты, руководят магистры фармации или доктора фармации.
Основной смысл слова провизор - проверять. Проверять за всеми, в т.ч.за технарями и прочими экологистами.
А уровень преподавания сейчас в большинстве вузов крайне низок.

И чего смешного Губин видит в косметике? Очень перспективное направление.
#630779 Колхозник 13 дек 2020, 14:16
Кстати, само образование я получил очень качественное. Не знаю, как сейчас, но в те годы его не могли осилить даже некоторые медалисты. Вопрос в другом. Его негде у нас применить. Спасибо сказал про Вьетнам. Надо пробить тему)))
И кстати провизор переводится как провидец. Нас так учили. Он должен уметь предвидеть.
А сейчас как проверяющий говоришь ? То же неплохо)))

#630780 Владимир Дукин 13 дек 2020, 14:16
Касаемо растений Юго-Восточной Азии и Средиземноморья - изучают наиболее изученное и широкоприменяемое.
Весьма перспективное направление.
Огромное число лекарственных средств Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и т.д. изготавливаются из лекарственного растительного сырья.
#630785 Владимир Дукин 13 дек 2020, 14:21
Колхозник: Кстати, само образование я получил очень качественное. Не знаю, как сейчас, но в те годы его не могли осилить даже некоторые медалисты. Вопрос в другом. Его негде у нас применить. Спасибо сказал про Вьетнам. Надо пробить тему)))
И кстати провизор переводится как провидец. Нас так учили. Он должен уметь предвидеть.
А сейчас как проверяющий говоришь ? То же неплохо)))
Провизор от латинского - заготовляющий) если дословно. Но нас учили именно как проверять и никому не доверять.))
А учиться было тяжело. Кстати, и заводская технология была целый год и практика на фармзаводе. Но принципы, кстати, абсолютно одинаковы, что в аптечной, что в заводской. Аптечникам как раз надо в центрах развития предприятий работать, там же нужно не в промышленных масштабах изначально изготавливать, затем уже масштабировать...
Ну и опыт должен быть.
#630786 Колхозник 13 дек 2020, 14:26
Если дословно с латыни, то приставка про- переводится как пред- , а корень визор как видеть. Профессия древняя. Думаю, что так колдунов раньше называли. Они как раз травы и заготавливали

#630789 Владимир Дукин 13 дек 2020, 14:37
Колхозник: Если дословно с латыни, то приставка про- переводится как пред- , а корень визор как видеть. Профессия древняя. Думаю, что так колдунов раньше называли. Они как раз травы и заготавливали
Не, провизио на латыни - обеспечение, заготовка. Всё остальное, так притянуть за уши.
Откуда слово провизия взялось?)
А так да, колдуны, чернокнижники, алхимики.
Наведут порчу на Губина, узнает что такое настоящая гомеопатия)
#630790 Колхозник 13 дек 2020, 14:40
Спорить не буду. Мне так в свое время акценты расставили. Если переводить как заготавливающий, то конечно это ближе к современной реальности. Впрочем и не противоречит средневековью. Все провидцы всегда чета заготавливали. В общем как бы Слон сказал сходить в туалет на это дело мне сейчас

#630798 Колхозник 13 дек 2020, 15:00
Владимир Дукин:
Не, провизио на латыни - обеспечение, заготовка. Всё остальное, так притянуть за уши.
Откуда слово провизия взялось?)
давай так , чтоб ровно было.
Заготовка- это готовить загодя. Т.е. готовить наперед, предвидя необходимость в будущем