Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630800 Владимир Дукин 13 дек 2020, 15:05
Так и сейчас заготавливают). Вот ЛРС во Вьетнаме собирают специально обученные люди, имеющие лицензии)
И производство экстрактов тоже очень интересное.
#630803 seriyshanson 13 дек 2020, 15:22
Ты не трогай тот ящик с яблоками, он тяжёлый, пусть его специально обученные люди тягают, говорил мне директор фирмы на складе продуктов на Пискарёвке )

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#630835 Liski 13 дек 2020, 20:15
Владимир Дукин:
Провизор от латинского - заготовляющий) если дословно. Но нас учили именно как проверять и никому не доверять.))
В синагоге?
Владимир Дукин:
А учиться было тяжело. Кстати, и заводская технология была целый год и практика на фармзаводе. Но принципы, кстати, абсолютно одинаковы, что в аптечной, что в заводской. Аптечникам как раз надо в центрах развития предприятий работать, там же нужно не в промышленных масштабах изначально изготавливать, затем уже масштабировать...
Ну и опыт должен быть.
В центрах развития 99% персонала со специальностью "Фундаментальная и прикладная химия", "Биотехнология" и "Биоинженерия и биоинформатика". Нахрен там эти неучи-аптекари нужны.
Владимир Дукин:Во Вьетнаме на фармзаводах работают в основном фармацевты, руководят магистры фармации или доктора фармации.
Во Вьетнаме фармакологическое образование имеет мало общего с советским или российским. Там целый модуль (Figure 2) посвящен производству лекарств (Drug Development and Production) :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3748295/
а не один предмет. Модуль - это практически год.
Владимир Дукин:И чего смешного Губин видит в косметике? Очень перспективное направление.
Ничего. Просто общего у фармакологии и косметики ровно одно - наполнитель аэросил и то не везде. Это область бытовой химии, которая к фармацевтике имеет отношение только в российском образовании в виде одного предмета.
Владимир Дукин:Касаемо специальности фармация, то несколько искаженное понимание.
В том виде в каком она есть в РФ она совершенно не нужна. Это бред.
Колхозник:Тебе как госслужащему надо придерживаться партийной точки зрения.
У меня в контракте запрещено вступать в партии и политические движения ::P:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#630836 Владимир Дукин 13 дек 2020, 20:42
Александр, вот откуда столь безапелляционные заявления? Вы учились в медуниверситете? Специальность фармация предусматривает ряд предметов, включая заводскую технологию лекарств - тот же модуль 1 год.
Если в косметике Вы выделили только аэросил, который вообще не часто используется, то о чем вообще говорить? Есть понятие лечебной косметики, которая находится на стыке. Тот же шампунь от перхоти с кетоконазолом может быть как косметическим, так и лекарственным, как и тьма кремов, мазей, бальзамов. Всё дело только в регистрации. Сможете зарегистрировать как ЛС, так будет лекарством, а так, намного проще и дешевле производить под видом косметики.
Уважающие себя компании изготавливают косметику на фармацевтических предприятиях по правилам GMP, уровень Вашего восприятия косметики где-то в середине 90ых , начале 2000ых остался.
Не надо путать бытовую химию, жидкое мыло Красная цена и хорошую косметику.
Касаемо Вьетнама, мне рассказывать не надо кто и как там учится.
Да и в России есть куча последипломного обучения. Лично я несколько раз в год прохожу подобное и при МЗ, при Росздравнадзоре, Минпромторге и т.д. Да и регулярные посещения фармзаводов как у нас, но больше за рубежом от Кореи до ЕС.
Поэтому могу сравнивать.
3 года фармакогнозии, фармакологии клинической, тьма химий, физика, физиология, патологическая физиология, анатомия, микробиология, физ-мат школа, прочее образование - позволяют оценить производство на соответствие требований GMP, GDP, GLP...
Приходится и в вентиляции, воздухоподготовке и водоподготовке разбираться... Да много в чём.
#630837 Liski 13 дек 2020, 20:56
Владимир Дукин:
Уважающие себя компании изготавливают косметику на фармацевтических предприятиях по правилам GMP, уровень Вашего восприятия косметики где-то в середине 90ых , начале 2000ых остался.
Косметика 90-х была еще ничего. Нынешняя вообще ужас дикий.
Владимир Дукин:Специальность фармация предусматривает ряд предметов, включая заводскую технологию лекарств - тот же модуль 1 год.
Заводская технология лекарств предусматривает инженерное образование и точка. Заявляю безапелляционно. Все остальное бумажное говно сделает любая девка с любым естественнонаучным образованием.

#630838 Колхозник 13 дек 2020, 21:00
Liski:
это формальность. На госслужбе нельзя быть настолько амбициозным, что противоречить поповщине. А то сегодня ты говоришь, что у вас люди болеют по 2-3 раза, а завтра скажешь, что исходя из этого в вакцине нет смысла. А в нее уже столько денег напечатано, что курс рубля просел на 5 руб по отношению к доллару.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#630839 Liski 13 дек 2020, 21:04
И вообще есть профстандарт "Специалист по промышленной фармации в области производства лекарственных средств", вы не имеете право брать провизора на соответствующие должности на производство. В графе группа занятий стоит прочерк напротив провизора прямо в таблице:
http://docs.cntd.ru/document/436739759
Последний раз редактировалось Liski 13 дек 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

#630840 Колхозник 13 дек 2020, 21:08
Губин, как видишь , в этот раз с тобой не спорю. Ибо знаю это еще со студенческих лет. У нас был второй факультет - фптл- факультет промышленной технологии лекарств. Вот он готовил спецов для заводов. Биоинженеров. Я дурак пошел на фарм факультет. Он считался престижнее и конкурс был 5 человек на место. Я прошел по выигранной олимпиаде. Есно мог пойти и на второй факультет. Туда конкурса вообще не было. В основном учились целевики из омска, курска и кургана.

#630841 v_gildenberg 13 дек 2020, 21:13
Liski:
Владимир Дукин:
Косметика 90-х была еще ничего. Нынешняя вообще ужас дикий.

.
Современная косметика, добавлю, отечественного производства. После бритья наносил на лицо крЭм увлажняющий, отечественного производства - лицо начинало щипать и колоть, как будто варежкой растирали. Купил себе нормальный корейский крем на основе икры лосося и какими-то пептидами - все побочка прекратилась! Теперь влажное бритье - приятный процесс) . FarmStay. Salmon oil & peptide vital ampoule. Дорого стоит, но штука прекрасная ,особенно в такие холода!

Конечно, это реклама! ::-D:
#630842 Liski 13 дек 2020, 21:16
Я бреюсь с обычной мыльной пеной, у меня парабены из косметики вызывают раздражение кожи.
Последний раз редактировалось Liski 13 дек 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

#630843 Ластовка М.О. 13 дек 2020, 21:19
Liski:
Каким образом это влияет на работу?
Сколько же РЖД просрало, не включив данный пункт в мой трудовой договор ::-D: ::-D: ::-D:
Впрочем, теперь из-за моих частых прибываний в США и взглядам по Криму, для руководства компании являюсь "неблагонадежным" и с литерными не езжу ::-X:
Только то, что быстро и заграницу, помимо обычной работы :*THUMBS UP*:
Псковское Яблоко мне как-то по взглядам ближе, чем партия власти, ведущая страну в бездну!
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 13 дек 2020, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630844 v_gildenberg 13 дек 2020, 21:20
v_gildenberg: Теперь влажное бритье - приятный процесс) . FarmStay. Salmon oil & peptide vital ampoule. Дорого стоит, но штука прекрасная ,особенно в такие холода!

Конечно, это реклама! ::-D:

Вот это баночка ! Храню ее в холодильнике :;-):
#630845 v_gildenberg 13 дек 2020, 21:21
Liski: Я бреюсь с обычной мыльной пеной, у меня парабены из косметики вызывают раздражение кожи.
Нивеа фор мэн? Сан Сергеич, лучше гель для бритья использовать, не так сушит кожу!
#630847 Колхозник 13 дек 2020, 21:25
Ластовка М.О.:
Впрочем, теперь из-за моих частых прибываний в США и взглядам по Криму, для руководства компании являюсь "неблагонадежным" и с литерными не езжу ::-X:
если честно, я удивлен , что тебя вообще не выперли. В хорошем смысле удивлен. У тебя точно на работе есть высокий покровитель. Твоих же воззрений. Сейчас такое время, что лояльность - наше всё