Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#630949 Exval 14 дек 2020, 12:10
AlexPaen: Я на всякий случай уточняю, что пытаюсь донести мысль о том, что пс таки имеет значение и на что-то таки влияет.
Безусловно, влияет. Кстати, любопытная деталь. Когда пассажиры (как правило, женщины) звонят из Ласточки и говорят - где они сейчас находятся, то всегда говорят именно "в Ласточке", а не "в электричке". Это показательно.
Т.е., помимо безусловных практических преимуществ, которые Ласточка имеет перед старыми электричками, она ещё и имиджево привлекательна.
#630963 Ластовка М.О. 14 дек 2020, 14:34
И только Ласточки в Металлострое - в своем родном гнезде, все называют не Ласточками, а Дезирами. Каждую минуту по радиосвязи, каждая смена, каждая бригада.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630980 SM@TRON 14 дек 2020, 17:28
Маклауд: Нет... Просто узнаваема... А если б ехали в демихе? :=-O:
Когда на АЭ работали исключительно демихи (но уже в фирменной расцветке), все тоже говорили "я еду в Аэроэкспрессе" а не в электричке. И с приходом Штадлеров ничего не поменялось. Короче, людям в очередной раз впарили абсолютно ненужный им бренд а-ля "купи 10-й Айфон". К слову, на собянинской какашке почему то никто не говорит "я еду в Ласточке", а так и говорят: "я еду на/по МЦК".

С уважением, Евгений.
#630981 LmV 14 дек 2020, 17:28
AlexPaen: Ну вот Мишу тошнит от бобиков. Я, кстати, тоже поеду в них только от полной безысходности. А ехать, допустим, и там и там 30 мин. Уже имеет значение, получается?
В бобике не хочется быть НИ минуты, если есть возможность его избежать. На сабжевом же направлении, что имеелось? А вот что: сплошные Торжки все сутки, и лишь 2 (или 3) раза в сутки - Сименс. При этом - без разницы во времени хода. Каким надо быть долбодятлом, чтоб ждать именно Сименс, при ежедневных поездках?! Повторю условия:
поездки ежедневные (по крайней мере - 5 раз в неделю);
Сименсы 2-3 раза в сутки;
Торжов - полно;
общее время в пути - около получаса;
разница времени в пути - ровно на "поссать", и глянуть в зеркало.
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#630982 LmV 14 дек 2020, 17:29
Фыва Цукен: да ну. или у вас основная часть пассажиров - клинические идиоты?
Паша, а ведь ты прав. Ну не основная часть, но - есть такое.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#630983 SM@TRON 14 дек 2020, 17:32
Как раз таки наоборот: именно основная, ну или как минимум - большая часть. Ибо стадо оно и в Африке стадо. Куда идём мы с Пятачком - на мясокомбинат.

С уважением, Евгений.
#630984 LmV 14 дек 2020, 17:37
AlexPaen:
Т.е. нужно еще пояснять, чем отличается ржавая жига-четверка от свежего дастера, например? Предлагаю вам сперва найти, что у торжка одинаково или лучше для пассажира, кроме того, что оба везут из а в б.
Скорость средняя - одинаковая. Условия... в Торжке удобнее стоять, да и притулиться посидеть - тоже.
Самое главное: это не выбор между постоянным пакетом Торжок/Сименс, а между двумя за сутки, и - всеми остальными. Разница в 2-3 минуты при том, что остановок - почти нет. Т.е., по сути - разницы нет.
В общем, на таких направления Ласты нужны только тем, кто фапает (или, чаще - шликает) на них.
В отличие от СПб-Выборг (особенно), СПб-Луга, СПб-Приозерск, где они могут дать реальный выигрыш в скорости.
Exval:Безусловно, влияет. Кстати, любопытная деталь. Когда пассажиры (как правило, женщины) звонят из Ласточки и говорят - где они сейчас находятся, то всегда говорят именно "в Ласточке", а не "в электричке". Это показательно.
Т.е., помимо безусловных практических преимуществ, которые Ласточка имеет перед старыми электричками, она ещё и имиджево привлекательна.
Вот честно, таких дамочек бы в условия, когда они начнут говорить "Где, где - в ПАЗе!"(С)

#630985 Ластовка М.О. 14 дек 2020, 17:50
Ласточка - это конечно плюс, комфорт важен, скорости реализуются другие! Никто уже не хочет, чтобы между вагонов срали, а из под рамы окна мел снег. Все эти торжки-демихи - прошлый век! В ноябре один раз проехал СПб-Луга, выбрал Ласточку. Хотя, следом шел таз. Разница в комфорте и времени в пути значительная. Разница в цене что-то в районе 50 руб, но мне платить не надо за билет... Для кого-то полтинник в цене на билет будет иметь значение, и с этим фактом нельзя не считаться!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630986 LmV 14 дек 2020, 17:52
Ластовка М.О.: Ласточка - это конечно плюс, комфорт важен, скорости реализуются другие! Никто уже не хочет, чтобы между вагонов срали, а из под рамы окна мел снег. Все эти торжки-демихи - прошлый век! В ноябре один раз проехал СПб-Луга, выбрал Ласточку. Хотя, следом шел таз. Разница в комфорте и времени в пути значительная. Разница в цене что-то в районе 50 руб, но мне платить не надо за билет... Для кого-то полтинник в цене на билет будет иметь значение, и с этим фактом нельзя не считаться!
Ещё раз: по Мельничный ручей- СПб Финл. нету разницы во времени, и ехать - пол-часа. При этом Ласт - 2 или 3 в сутки всего. Так какая нахрен разница!?

#630988 anfoy 14 дек 2020, 18:09
SM@TRON:
Маклауд: Нет... Просто узнаваема... А если б ехали в демихе? :=-O:
Когда на АЭ работали исключительно демихи (но уже в фирменной расцветке), все тоже говорили "я еду в Аэроэкспрессе" а не в электричке.
Сейчас на Витебском направлении такое наблюдается только говорят "я еду/ехал в Комфорте".
#630990 LmV 14 дек 2020, 18:12
SM@TRON: Куда идём мы с Пятачком - на мясокомбинат.
Медвед получит свои деньги, в результате. :*THUMBS UP*:

#631000 tomtom 14 дек 2020, 18:38
LmV:
tomtom:
Пропускали собаку, где можно было сесть?! :=-O: Ну а если бы ждать было не 15 минут, а два часа, три?
Как раз таки и ждали, потому, что 15 минут всего. Если людям нравится Ласточка, что в это такого? Их право.
#631006 AlexPaen 14 дек 2020, 19:06
LmV: Условия... в Торжке удобнее стоять, да и притулиться посидеть - тоже.
Не хотел уже мусолить эту тему, но данное замечание срубило. Удобнее стоять, когда са-3 дергает постоянно, правда? А притулиться посидеть это как, на кортаны в тамбуре? Так тоже неудобно.
В отличие от СПб-Выборг (особенно), СПб-Луга, СПб-Приозерск, где они могут дать реальный выигрыш в скорости.
Уровень комфорта не измеряется лишь скоростью. Странно, что такая элементарщина может быть недостижима для понимания.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.