Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#631381 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 18:56
Помнится, на Московском тоже все расписания были на китайском... И где все это? Жить надо реалиями! Электричка в ближнем пригороде должна быть городской и с ценой метро, иначе любая альтернатива ее попросту сожрёт - до того расписания и цен, как сейчас. Нельзя быть инертным в современном мире! Я действительно рад, что сейчас есть адекватные руководители высокого ранга, которые работают с реалиями, а не с графиком на год вперёд. Есть спрос - назначен поезд. Нет покупки билетов - отмена. :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#631383 LmV 16 дек 2020, 19:03
Ластовка М.О.: Помнится, на Московском тоже все расписания были на китайском... И где все это? Жить надо реалиями! Электричка в ближнем пригороде должна быть городской и с ценой метро, иначе любая альтернатива ее попросту сожрёт - до того расписания и цен, как сейчас.
Что-то не сожрала альтернатива. :;-):
До Зеленогорска тоже с ценой метро? ::-D:
Ластовка М.О.:Нельзя быть инертным в современном мире! Я действительно рад, что сейчас есть адекватные руководители высокого ранга, которые работают с реалиями, а не с графиком на год вперёд. Есть спрос - назначен поезд. Нет покупки билетов - отмена. :*THUMBS UP*:
Ну так можно до бобикования дойти. Откуда будет пакс, если более-менее стабильности не будет? Коли не будет предложения, то что будет со спросом? Или хуже, когда будет обрубание спроса - внезапной отменой предложения.
Жить реалиями - надо. Жить одним днём - лучше сразу в петлю залезть. Ибо тот, кто живёт одним днём - в принципе не способен ничего создать, зато расхерачить - запросто. Вспомним "русский бизнес". Что уже сотворили, в том числе на транспорте (хорошо, что не на ж.д.) в своё время.
Впрочем, как я понимаю, однодневочность - это так либерально... ::-D:
Последний раз редактировалось LmV 16 дек 2020, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#631384 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:05
Если привести цену ДТ в реальное значение, то конташку не можно, а нужно снимать! Сейчас же в цене литра 80% это разные налоги и акцизы, а не цена самого топлива! Капиталисты умеют считать деньги, в отличии от русского Ивана-дурака! КвТ*ч так-то тоже далеко не бесплатен для РЖД, даже на оптовом рынке и при таком потреблении.
Садоводства умирают, из-за цены проезда. Когда 250 рэ (а то и больше) нужно отдать до какого-нибудь 101 км в одну сторону, то кому нахрен нужно туда ездить и что-то на 6 сотках делать? Даже конопля не окупит дорогу ))) Кто ездит туда отдыхать - ездят на машине. Кто выселен из города - сидит там и никуда не ездит, бухло и пожрать лавки сами привозят.

#631385 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:07
А с чего в Зеленогорске налоги городские, платежи и страховки городские, а цены на проезд должны быть областные?

#631387 LmV 16 дек 2020, 19:11
Ластовка М.О.: Если привести цену ДТ в реальное значение,
То у бабушки будет эрекция.
Ластовка М.О.:
то конташку не можно, а нужно снимать!
Этот маразм уже устраивали в США, во имя лобби нефтяных компаний. Чисто сиюминутный вау-импульс.
Ластовка М.О.:
Сейчас же в цене литра 80% это разные налоги и акцизы, а не цена самого топлива!
Кому интересна цена самого топлива, кроме производителя?
Ластовка М.О.:
Капиталисты умеют считать деньги, в отличии от русского Ивана-дурака!
Ну как же не поцеловать в ботинок Дядю Сэма! Куда же без этого!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#631388 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:14
Что расхерачили? Раньше в Москву было добраться проблема, особенно днём! На Аврору билет взять трудно, Юность вообще 7 часов шла, желающие не влезали и поездка целую вечность! Билетов нет, приходилось ездить на перекладных. Если на 4.39 первым трамваем на Вишеру уехал, то только к 18 часам доберешься. Сейчас в любое дневное время, 4 часа с комфортом. Это называется развалили?

#631389 LmV 16 дек 2020, 19:15
Ластовка М.О.: А с чего в Зеленогорске налоги городские, платежи и страховки городские, а цены на проезд должны быть областные?
Нельзя слишком много хотеть. Пити-мити откуда на всё?
В "цивилизованном западном мире", кое где - даже в метро проезд по зонам сделали, хорошо, что у нас - нет.
Я вообще удивляюсь: вот в чём смысл говорить о том, как плохо, и что нужно жить реалиями, и тут же какие-то мечты, в стиле предвыборных кампаний?! :=-O: Как-то до удивления мешается "закрыть, оптимизировать", с мечтами о звездопаде из алмазов! ::-D:

#631390 LmV 16 дек 2020, 19:18
Ластовка М.О.: Что расхерачили? Раньше в Москву было добраться проблема, особенно днём! На Аврору билет взять трудно, Юность вообще 7 часов шла, желающие не влезали и поездка целую вечность! Билетов нет, приходилось ездить на перекладных. Если на 4.39 первым трамваем на Вишеру уехал, то только к 18 часам доберешься. Сейчас в любое дневное время, 4 часа с комфортом. Это называется развалили?
Прочесть не досуг?!
Вспомним "русский бизнес". Что уже сотворили, в том числе на транспорте (хорошо, что не на ж.д.) в своё время
Хорошо, что не на ж.д. - я написал! Про расхерачили же на транспорте, я имел ввиду погромы ОТ в ряде городов, ради козелек, а то и просто бомбил Ну а в целом - вспомним, что творилось в лихие 90-е
Последний раз редактировалось LmV 16 дек 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

#631394 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:22
А что с ОТ не так? Губин ПАЗиками в ЦВ доволен. Кстати, МЦК и МЦД тоже удобны, я пользовался. Твоя Валька-стакан трамвайную сеть уничтожила? Так и на Ваське одни БЦ и элитное жилье, а не коммуналки и фабрики. Раньше пустой двор, а теперь машину некуда приткнуть, зачем этот Икарус 40-го или 7-го маршрута?

#631395 LmV 16 дек 2020, 19:26
Ластовка М.О.: А что с ОТ не так? Губин ПАЗиками в ЦВ доволен. Кстати, МЦК и МЦД тоже удобны, я пользовался. Твоя Валька-стакан трамвайную сеть уничтожила? Так и на Ваське одни БЦ и элитное жилье, а не коммуналки и фабрики. Раньше пустой двор, а теперь машину некуда приткнуть, зачем этот Икарус 40-го или 7-го маршрута?
Вот это чисто рассуждения в стиле 90-х-начала нулевых (наших), или 30-50-х (западных). Тогда тоже жили одним днём: считали ОТ - отсталым, дрочили на автомобилизацию, на БЦ, на "купи-продай", что не нужно СЕЙЧАС, на "удачный курс акций сегодня", и т.п. мракобесие.
То, что Губин издевается над всеми, и будет на своем велике катаццо при любых обстоятельствах - даже и повторять не хочется.
Последний раз редактировалось LmV 16 дек 2020, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

#631399 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:34
Кстати, акции приносят ощутимый доход, в отличии от железки. Я, разумеется рекомендую вкладываться в ценные бумаги западных компаний, а не российских. Там и дивиденды вкуснее и конторы не аффелированы с властью. Для начала стоит изучить всю эту кухню, очень хороший задел на будущее! Прикупишь пару тысяч акций UP, Coca-Cola, Walmart, Phillips и будешь жить на дивиденды. При этом работать в свое удовольствие, хоть в хосписе волонтером, хоть на РЖД машинистом за три копейки. Состояние твое будет расти, деньги работать на благо людей, а не Грефа и кО тебя облапошивая.

#631400 LmV 16 дек 2020, 19:35
Заранее хочу пояснить: в вопросы работы локбигад, и того, кто там и как может/не может обслужить на конкретной станции - не лезу, ибо - не в теме (не всё могу увидеть). Тут мне остаётся верить на слово. ::-):
С остальным же - соглашаюсь или не соглашаюсь по своему видению.

#631402 LmV 16 дек 2020, 19:36
Ластовка М.О.: Кстати, акции приносят ощутимый доход, в отличии от железки. Я, разумеется рекомендую вкладываться в ценные бумаги западных компаний, а не российских. Там и дивиденды вкуснее и конторы не аффелированы с властью. Для начала стоит изучить всю эту кухню, очень хороший задел на будущее! Прикупишь пару тысяч акций UP, Coca-Cola, Walmart, Phillips и будешь жить на дивиденды. При этом работать в свое удовольствие, хоть в хосписе волонтером, хоть на РЖД машинистом за три копейки. Состояние твое будет расти, деньги работать на благо людей, а не Грефа и кО тебя облапошивая.
Я не говорю, что владеть акциями плохо. Даже наоборот, коли это - дополнительный доход (основной, коли не прожжённый трейдер - опасно, ибо можно влететь). Но нельзя строить жизнь целого города, а то и страны на десятилетия, по тому, что именно сегодня - выгодные акции чего-то.

#631404 Ластовка М.О. 16 дек 2020, 19:43
Куда влететь? Акции - это не фьючерсы, ставки, билеты Русского Лото и.т.д. Это твоя собственность, которая никак не обесценится. Посмотри цену той же Кока-Колы 100 лет назад, 50, 30, 20, 10 и сейчас. Это тебе не МММ или ЮКОС.

#631422 zz27 16 дек 2020, 20:47
Ластовка М.О.: Куда влететь? Акции - это не фьючерсы, ставки, билеты Русского Лото и.т.д. Это твоя собственность, которая никак не обесценится. Посмотри цену той же Кока-Колы 100 лет назад, 50, 30, 20, 10 и сейчас. Это тебе не МММ или ЮКОС.
Так это как раз показатель, что обесцениваться есть куда, раз стоимость акций растёт намного быстрее реального размера компании. Да, совсем до ноля рухнуть не должно, но в разы обвалиться — запросто.