Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#631397 LmV 16 дек 2020, 19:29
Колхозник: Ты же сам выше писал, что госпитализация такому больному необходима
Я из-за сочетания 40% поражения лёгких с систолическим АД 200 мм р.т.с.
По отдельности если (без другого), то тромбоциты 400 - не страшно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#631398 Колхозник 16 дек 2020, 19:32
Миша, так речь о том , что д- димер на фоне короны с поражением легких- это уже показания к госпитализации.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#631408 serg 16 дек 2020, 19:57
Колхозник: Это не тромбоциты. Выше даны рекомендации. А дальше воронеж- дело добровольное.
Сергей, д- димер показал высокий риск тромбоза. Это опасно. Странно, что врачам насрать
Врач сказал повторить анализы через неделю...
Я предложил сдать повторно Д-димер, что б понимать в какую сторону движется показатель - снижается или повышается, но решили слушать советов врача.
#631412 Колхозник 16 дек 2020, 20:12

#631415 Liski 16 дек 2020, 20:25
LmV: Вообще-то часто встречаю у больных тромбоциты 400+. В панику не впадаю. :8-):
Это ни о чем не говорящая цифра без референтных (референсных) границ. Биоматериалы - это очень сложная матрица, которая подразумевает использование не истинных, а приведенных единиц концентраций, учитывающих качество реактивов, чувствительность детекторов, форму проведения анализа. Они даже могут меняться при использовании одного и того же оборудования. Поэтому людям, которые печатают в интернете нормы для различных анализов, а также издающих справочники типа "О чем говорят ваши анализы?" надо оторвать яйца, они заведомо вводят людей в заблуждение. Нормы были в СССР, когда все анализы в стране выполняли одной методике, сейчас - это абсолютно бессмысленная информация.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#631417 serg 16 дек 2020, 20:33
Колхозник: Сергей, ну вот почему мы теряем при ковиде больше чем могли бы. Пусть у нее норма и не преувеличена в 3-4 раза, но возраст достаточный, чтобы внимательнее отнестись к пациенту
Люди взрослые, сами разберутся. К тому же рядом с ней находится ее сын специально прилетевший из Москвы.
Там помимо всего еще и боязнь посещать медицинские учреждения в связи с риском подцепить какую-либо инфекцию. По этой причине было удивление моими частыми посещениями поликлиник для сдачи анализа на антитела, а когда я лег в больницу на обследование - человек был в шоке, полагая, что мой неокрепший после болезни организм получит новую дозу инфекции.

Кстати, я записался на антитела на 28 декабря. О результатах сообщу по традиции здесь.
#631423 Колхозник 16 дек 2020, 20:48
Наверное, многие помнят Михаила Касьянова по прозвищу Миша 2%. Мне кажется, теперь эту кликуху надо отдать ковиду. Ковид 2%

#631439 Иван12 16 дек 2020, 21:46
serg: Кстати, я записался на антитела на 28 декабря. О результатах сообщу по традиции здесь.
Это по полису ОМС?
#631445 serg 16 дек 2020, 21:58
Иван12:
serg: Кстати, я записался на антитела на 28 декабря. О результатах сообщу по традиции здесь.
Это по полису ОМС?
Да. В моем районе запись за две недели вперед - записывался 14 декабря. Записываться и ехать в другой район (как это делал раньше) не вижу необходимости.
Все желающие, имеющие московский полис, могут выбрать адрес https://mosgorzdrav.ru/covid-test и записаться по указанному телефону.
В конце ноября здесь - ГП № 22 филиал № 3 Ул. Большая Черемушкинская, д. 6 А +7(499) 126-91-49 на антитела можно было записаться на "сегодня-завтра", как сейчас - не знаю.
#631447 Колхозник 16 дек 2020, 22:06
oleg5955: Всем привет!
Такой вопрос - в направлении на ПЦР отказали, так как якобы смысла нет искать вирус на 4 день после симптомов ( температура, боль в суставах), которые к 4 дню прошли. Насколько это логично? Сейчас, на 9 день после отсутствия температуры, нормальной сатурации, но, сюрприз - потеря обоняния на 7 день :=-O: - имеет смысл делать ПЦР?
только заметил камент. Вирус сидит на слизистой обычно инкубационный период 3-5 дней+ 5 дней после первой симптоматики. У некоторых много дольше. Что в такой ситуации логично, а что нет, зависит от ваших целей и тех, кто отказал вам в пцр

#631449 serg 16 дек 2020, 22:11
Колхозник: Наверное, многие помнят Михаила Касьянова по прозвищу Миша 2%. Мне кажется, теперь эту кликуху надо отдать ковиду. Ковид 2%
Если б мой товарищ не прилетел, то его мать так бы и не стала сдавать анализы... Несмотря на положительный ПЦР-тест никто никакую подписку не брал, врач не приходил, пациент в лечении руководствуется лишь советами подруги-врача и сына, который отчасти ретранслирует советы, высказываемые на этом форуме с моей подачи...
#631549 maikruzik 17 дек 2020, 14:54
serg:
Иван12:
Это по полису ОМС?
Да. В моем районе запись за две недели вперед - записывался 14 декабря. Записываться и ехать в другой район (как это делал раньше) не вижу необходимости.
Все желающие, имеющие московский полис, могут выбрать адрес https://mosgorzdrav.ru/covid-test и записаться по указанному телефону.
В конце ноября здесь - ГП № 22 филиал № 3 Ул. Большая Черемушкинская, д. 6 А +7(499) 126-91-49 на антитела можно было записаться на "сегодня-завтра", как сейчас - не знаю.
А мне только на ПЦР дает запись, походу только по телефону можно записаться ::'(:
#631597 serg 17 дек 2020, 17:26
maikruzik:
serg:
Иван12:
Это по полису ОМС?
А мне только на ПЦР дает запись, походу только по телефону можно записаться ::'(:
Я говорил о записи по телефону, а не через сайт.
Если по приведенной мною ссылке выбрать тест на антитела - кликнуть мышкой в левой части экрана, то отобразятся медучреждения с телефонами, по которым можно записаться на антитела, а если кликнуть в правой части - на ПЦР.