Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#631626 Slon 17 дек 2020, 19:01
Поговорки, как и анекдоты, переводу не подлежат.
Кто не понял - ну, тот не понял. Его дело.
#631631 serg 17 дек 2020, 19:16
Slon: Поговорки, как и анекдоты, переводу не подлежат.
А может для начала Шукшина почитать и с русскими фразеологизмами познакомиться, а потом уже показывать знание поговорок от омериканской либерасни?
#631644 Колхозник 17 дек 2020, 20:33
serg: а потом уже показывать знание поговорок от омериканской либерасни?
это ж классика психоанализа Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Дет сад, конечно, но легко читается. Поедете к теще в Нижний на стриже, возьмите в дорогу поржать. Я лет 10 назад осилил

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#631672 Slon 17 дек 2020, 21:54
Колхозник:
это ж классика психоанализа Эрик Берн "Игры, в которые играют люди".
Ну, вот видишь. Началку - и то не все осилили ::'(:
Именно, что стало уже поговоркой.
О чём тут можно говорить... понять отношение к сабжу, боюсь, вовсе уровень академика.
#631674 Колхозник 17 дек 2020, 21:57
Если честно, то весь энтот психоанализ - чушь полнейшая. Что- то совпадает что- то нет. Например , выше приведенный " Изъян" очень похож на " мне нужен химик, физик, инженер и переводчик в одном лице" , " ах как можно знать химию без физики", " фармацевты и вовсе недоучки", " только инженер и точка" и далее по списку)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#631679 Хома 17 дек 2020, 22:20
Slon: Поговорки, как и анекдоты, переводу не подлежат.
"Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, "глупец"."
#631680 Slon 17 дек 2020, 22:24
Люблю, когда люди вокруг оценивают себя адекватно!
Сразу многое становится проще.
#631685 Slon 17 дек 2020, 22:26
Колхозник:
Если честно, то весь энтот психоанализ - чушь полнейшая.
Ты только громко это не говори, особенно в определённых кругах ::-X:
Ты посмотри на рынок психоаналитиков и прочих, какие там бабки крутятся: как минимум, тебя могут не понять ::-[:
#631716 v_gildenberg 18 дек 2020, 10:17
Вакцина дала на прибыль.

Американский доставщик FedEx отчитался о повышенной выручке и прибыли за последний квартал. Ежедневный объем посылок вырос на 29% до 12,3 млн. Выручка выросла до $20,6 млрд против ожидаемых $19,45 млрд. Причина в коронавирусе. Люди все еще много заказывают товаров на дом, тем более в преддверии праздников. Помогла и доставка вакцины от Pfizer, которую на днях запустили FedEx вместе с UPS.

Хм, не будем говорить, сколько эти фармацевты загубили людей за последние 20 лет, сколько заплатили штрафов за свои ошибки. Как интересно , они будут решать логистические трудности !? большинство вакцин сохраняют свою эффективность только при температурах до -80 ° C, что создает огромную логистическую проблему для производителей вакцин и поставщиков услуг по их транспортировке и хранению. Для решения этой проблемы немецкий специалист по криотехнологиям MECOTEC Group разработал комплексное решение для глубокой заморозки, транспортировки, хранения и дистрибуции вакцины.

”Поскольку наша система основана на технологии активной глубокой заморозки, она не требует для охлаждения сухого льда, что делает ее пригодной для международных авиаперевозок,” – сообщил управляющий директор MECOTEC Group Энрико Клауэр.

Контейнер для транспортировки и хранения вакцины представляет собой стандартный 20-футовый транспортный контейнер с объемом хранения ок. 13 м³ достаточным для транспортировки и безопасного хранения до 1 млн доз вакцины. Во время транспортировки электроснабжение установки обеспечивается двумя встроенными генераторами.
#631744 LmV 18 дек 2020, 17:43
Иван12: Хорошее лаве не только там крутится.
[attachment=0]....
+1000500
В том и суть эти "тренингов": сказать ниочём с умным видом (сам нихрена не зная, но делая вид всезнайки), чтоб обучаемый "сам нашёл путь", и полюбому - не отвечать за последствия, потому что как бы и конкретного совета не было. И всё это за бабло - многократно превышающее любой реальный мастер-класс.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#631753 oleg5955 18 дек 2020, 20:19
Колхозник: Если честно, то весь энтот психоанализ - чушь полнейшая. Что- то совпадает что- то нет. Например , выше приведенный " Изъян" очень похож на " мне нужен химик, физик, инженер и переводчик в одном лице" , " ах как можно знать химию без физики", " фармацевты и вовсе недоучки", " только инженер и точка" и далее по списку)))
Читал давно Берна, 1990-е видимо. Тогда показалось в основном интересным, но тогда же про большую часть книг такого типа сложилось мнение, что всю существующую массу фактов пытаются объяснить одной единственной теорией
#631757 oleg5955 18 дек 2020, 20:34
Колхозник:
oleg5955: Всем привет!
Такой вопрос - в направлении на ПЦР отказали, так как якобы смысла нет искать вирус на 4 день после симптомов ( температура, боль в суставах), которые к 4 дню прошли. Насколько это логично? Сейчас, на 9 день после отсутствия температуры, нормальной сатурации, но, сюрприз - потеря обоняния на 7 день :=-O: - имеет смысл делать ПЦР?
только заметил камент. Вирус сидит на слизистой обычно инкубационный период 3-5 дней+ 5 дней после первой симптоматики. У некоторых много дольше. Что в такой ситуации логично, а что нет, зависит от ваших целей и тех, кто отказал вам в пцр
Продолжим самолечение ::-D:
Цели тех кто отказал, как я подозреваю, экономия бесплатных ресурсов ПЦР для людей с тяжелыми симптомами. Моя цель - понять было ли заражение, по возможности за бесплатно и не выходя из дома.
На тот момент температура кончилась, симптомов не было, сатурация в норме.
Моя переоценка возможностей организма дала себя знать - При потере обоняния на 7 день и после более чем 8 часовой физической нагрузке на свежем воздухе на 9 день нарвался на температуру 38 ( кроме жара - ничего более). Парацетамол как в первый раз не помог, почти не сбивал. Как ни странно, сбил температуру нурофен за 1 раз, решил его попробовать так как от 1,5 дневного приема парацетамола не было эффекта. Вот сижу и думаю, в каком режиме далее существовать, можно ли давать и какую нагрузку организму. Ранее побочка аналогичной нагрузки компенсировалась горячей ванной или водкой с перцем / медом и здоровым сном по потребности. Ну сейчас еще наверное добавилась моя цель понять - что дало второй удар. Вызов врача на дом- маловероятен, к "выздоровевшему" и без температуры не пойдут. Сам идти в толпу потенциальных носителей не хочу.