Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Варианты по поезду СПб-Архангельск

Сократить маршрут 10/9 до Череповца, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 1
2%
Сократить маршрут 10/9 до Коноши, ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 1
2%
Изменить маршрут 10/9, до Вологды, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 2
4%
Изменить маршрут 10/9, до Данилова, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 0
N/A
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать новый поезд по одному из вариантов выше. 4
9%
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать новый поезд по одному из вариантов выше, сделать ВБС 1
2%
Перевести 10/9 на Мурманский ход, сделать ВБС СПб-Архангельск/Северодвинск к 74/73 и 14/13. 0
N/A
Ничего не делать 30
67%
Иное 6
13%
Всего голосов : 45
#632655 SM@TRON 22 дек 2020, 21:37
LmV: Для Евгения: так никто и не заставляет тебя ездить. Хочешь на самолёт - пожалуйста. Не нравится Север - проблем нет. Тем более, что взгляд из СПб и из Москвы на Севера - несколько разный (и расстояния тоже).
Наверное стоит говорить только за себя. Ибо даже у твоего земляка Колхозника взгляд на севера и транспорт принципиально иной.

И опять ты читаешь и понимаешь через жопу: про нравится - не нравится вопрос вообще не стоял.

С уважением, Евгений.
#632658 petr0707 22 дек 2020, 21:44
SM@TRON:
LmV: Для Евгения: так никто и не заставляет тебя ездить. Хочешь на самолёт - пожалуйста. Не нравится Север - проблем нет. Тем более, что взгляд из СПб и из Москвы на Севера - несколько разный (и расстояния тоже).
Наверное стоит говорить только за себя. Ибо даже у твоего земляка Колхозника взгляд на севера и транспорт принципиально иной.

И опять ты читаешь и понимаешь через жопу: про нравится - не нравится вопрос вообще не стоял.
в чем тебе нельзя не поддержать, что двухэтажный поезд это зло.
чем ехать не знаю, видимо зимой ничем, летом какойто то доп есть мск-мурманск
#632661 LmV 22 дек 2020, 21:48
SM@TRON:
Так и скажи за себя.
Не хочешь ехать - см.выше. А взгляды на транспорт на форуме - у всех разные, и нет совершенно одинаковых, и даже внутренне логичных. Равно как у всех загибоны, что прекрасно здесь видно. Кто-то более предпочитает самолёт, кто-то - ж.д.
В целом же сраться по этому поводу - не хочу, да и контрпродуктивно это.
Я написал свои мысли по графику. Остальное - пусть ЛЖ и выше решают. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632662 LmV 22 дек 2020, 21:49
petr0707:
Если в плане Мурманска, то есть круглогодичная одноэтажная (пока) "Арктика".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632664 petr0707 22 дек 2020, 21:49
v_gildenberg: Пётр, Вы возвращаетесь как только в теме про время, перевод стрелок появляется сообщение ! ::-D:
я хотел 27 ноября сам поднять тему от поста кассада...
но меня чтото отвлекло, а потом забыл.
#632666 petr0707 22 дек 2020, 21:50
LmV:
petr0707:
Если в плане Мурманска, то есть круглогодичная одноэтажная (пока) "Арктика".
Евгений однозначно говорил про мск-петрозаводск
#632671 SM@TRON 22 дек 2020, 21:57
LmV: Так и скажи за себя.
Я и сказал за себя. Глаза то наконец протри...
Не хочешь ехать - см.выше.
Где было написано про "не хочу" :=-O: ?! Я тебя объективно спросил про разумные варианты проезда на севера - разумного ответа не последовало а началась очередная блевотина про "нравится - не нравится".
Я написал свои мысли по графику. Остальное - пусть ЛЖ и выше решают. :;-):
Смачно отсосал :*THUMBS UP*: . Вытри губы салфеткой и возьми с полки пирожок.
Евгений однозначно говорил про Мск - Петрозаводск.
Разговор шёл про оба северных города. На чём я и заострил внимание. Ну а то что Мурманск гораздо дальше а значит ситуация ещё хуже по моему очевидно и без лишней писанины. По поводу "Арктики" тоже всё было сказано. Дорого и долго.

С уважением, Евгений.
#632675 Придача 22 дек 2020, 22:03
Тем не менее Миша ИМХО впервые выдал трезвую мысль :*THUMBS UP*: раньше у него было помрачнение рассудка в виде "утопии" - наличие поездов СПБ-ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ, пусть хоть и чуть ли не одновагонные :=-O: а теперь наступило просветление и понимание того, что время коротышей, укаждостолбных ночников, и прочего проходит.
#632676 LmV 22 дек 2020, 22:07
SM@TRON:
Я и сказал за себя. Глаза то наконец протри...
Ну я видел. Что в Птз, что в Мурманск из Москвы можно добраться самолётом, коли поезда не устраивают почему-либо. Проблема то в чём?
SM@TRON:
Где было написано про "не хочу" :=-O: ?! Я тебя объективно спросил про разумные варианты проезда на севера - разумного ответа не последовало а началась очередная блевотина про "нравится - не нравится".
Они все разумные, в зависимости от места и целей. А дальше - каждый себе выберет: поезд или самолёт. А кто-то - и авто. Выбор есть. Это - не Камчатка. Только не было вопроса: было сразу "не поеду (с перечислением как), а выберу самолёт".

#632677 LmV 22 дек 2020, 22:08
Придача: Тем не менее Миша ИМХО впервые выдал трезвую мысль :*THUMBS UP*: раньше у него было помрачнение рассудка в виде "утопии" - наличие поездов СПБ-ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ, пусть хоть и чуть ли не одновагонные :=-O: а теперь наступило просветление и понимание того, что время коротышей, укаждостолбных ночников, и прочего проходит.
Я уже лет 7 про этот вариант думал, потом выдал, вначале - осторожно... А в этом году понял, что дальше ждать - нельзя, и уже более решительно.

#632679 SM@TRON 22 дек 2020, 22:11
LmV:
SM@TRON: Я и сказал за себя. Глаза то наконец протри...
Ну я видел. Что в Птз, что в Мурманск из Москвы можно добраться самолётом, коли поезда не устраивают почему-либо. Проблема то в чём?
А у меня и нет проблем. Было вполне себе по русски написано и перечислено почему, на мой взгляд, народ будет бежать с железки и дальше.

С уважением, Евгений.
#632690 LmV 22 дек 2020, 22:23
SM@TRON:А у меня и нет проблем. Было вполне себе по русски написано и перечислено почему, на мой взгляд, народ будет бежать с железки и дальше.
Ок, но сугубо со своей точки зрения, опять же себя (т.е. чтоб "всё сошлось"):см.ещё раз
SM@TRON: Фирменная "Арктика" меня не устраивает по цене и времени в пути, "Карелия" по этажности и как следствие - скотовозности, Пегас-Экспресс идущий через Выборг и прочие карельские сортиры, калы и матки это вообще за гранью разумного (годен только для фанатья, шоб покатаццо без дела), пересадка в вашем унылом колхозе на Похабень... Ну ты понел ::-!: ::-!: ::-!: . Итого: разумных вариантов кроме авиа нет. При этом, я ещё раз отмечу, что подобный вариант меня вовсе не приводит в щенячий восторг.
Т.е. если речь идёт о тех, кто, одновременно, не любит двухэтажки, Ласточки, пересадку по СПб (считая СПб дырой), а также, тем более презирает Карелию (как историческую, так и РК), особенно, не располагая временем на поездку, то - да, такие люди не поедут, и не полетят даже.