В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#632807 LmV 23 дек 2020, 17:37
Dionysos: То есть многие пересаживаются между вокзалами? :=-O:
Вот мне тоже сомнительно, учитывая, что речь от поезде из Кирова.
Dionysos: По этой логике – ВСЕ поезда должны приходить на ТРИ ВОКЗАЛА, и никак иначе )))
Вот-вот. ::-D: Получается, что так. Иначе: как объяснить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632808 БАРСИК 23 дек 2020, 17:38
Фыва Цукен » 23-12-2020, 18:29:ну ярославский-то как хаб явно покрупнее будет. там рядом ленинградский и казанский, а на курском ничего.
Фыва, именно это я и имел в виду. Центральнее, что ли, Курского, престижнее...
#632811 Dionysos 23 дек 2020, 17:43
БАРСИК » 23-12-2020, 17:38:Фыва, именно это я и имел в виду. Центральнее, что ли, Курского, престижнее...
Бомжатская Комсомольская площадь – престижнее? ::-!: Ну не знаю…
Курский, конечно, тоже «та ещё радость», но аргумент озадачил :*SORRY*:
#632813 LmV 23 дек 2020, 17:47
Dionysos:
Бомжатская Комсомольская площадь – престижнее? ::-!: Ну не знаю…
Курский, конечно, тоже «та ещё радость», но аргумент озадачил :*SORRY*:
Вот я тоже не понимаю. Это даже не шашечки, а что-то мегалитическое...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#632814 БАРСИК 23 дек 2020, 17:52
LmV » 23-12-2020, 18:36:
Фыва Цукен: ну ярославский-то как хаб явно покрупнее будет. там рядом ленинградский и казанский, а на курском ничего.
Ну и что с того? Прибывающим из Кирова - что до этого хаба? Они в те места, куда с Трёх вокзалов - и так могли приехать, напрямую, или через те города, с которыми не было проблем с сообщением. А если на Юга (коли пересадки по Нижнему не хватало), то Курский - более то бы.
Исходя из вашей логики, и Курок кировчанам был не нужен. Был летний собственный Симферополь, было по 5-6 прицепов к 309-му до всяких Сочей. Единственно, Анапа оставалась недоезженной, но и там выручали те же 5-6 прицепов к 311-му с пересадкой в Тоннельной.
Тут уже отмечали, что непонятен протест в краткий период 2003-2004 при отсутствии оного в более долгий период 98-99 г. Ничего конкретного о содержании коллективных жалоб и обосновании причин не сообщалось, а я в число протестующих не входил. Всё же, кмк, здесь дело в привычке.
#632816 Фыва Цукен 23 дек 2020, 17:54
Dionysos: По этой логике – ВСЕ поезда должны приходить на ТРИ ВОКЗАЛА, и никак иначе )))
по этой логике все поезда должны приходить на один вокзал. но в случае москвы это технически невозможно. с тремя вокзалами - то же самое.
#632817 Фыва Цукен 23 дек 2020, 17:57
LmV:Ну и что с того? Прибывающим из Кирова - что до этого хаба? Они в те места, куда с Трёх вокзалов - и так могли приехать, напрямую, или через те города, с которыми не было проблем с сообщением.
всё зависит от расписания. и вообще, вариативность - это хорошо.
LmV: А если на Юга (коли пересадки по Нижнему не хватало), то Курский - более то бы.
на чпк с казанского сподручнее. или в какой-нить там воронеж.
#632830 KSM 23 дек 2020, 18:27
В советское время с курского на юг и Крым все и ехало. Да ещё часть Украины захватывалась. Я слышал ещё от кировских про неудобные платформы на Курском. Типа там по ступенькам переходить надо. Челноки ездили на вятке? На серовском с Москвы много кировских челноков было в начале двухтысячных. Может им с ярика удобнее было.
#632834 Dionysos 23 дек 2020, 18:32
Фыва Цукен » 23-12-2020, 17:54:по этой логике все поезда должны приходить на один вокзал. но в случае москвы это технически невозможно. с тремя вокзалами - то же самое.
Поэтому кто исторически «удостоился» Трёх Вокзалов, тот на них должен и оставаться, так? ::-D: ::P:
#632836 SVM 23 дек 2020, 18:35
Фыва Цукен: ну ярославский-то как хаб явно покрупнее будет. там рядом ленинградский и казанский, а на курском ничего.
И еще там Москва-КАЛ, соединявшая 3 направления (включая Курское)
#632838 Icefer 23 дек 2020, 18:37
Если идут разговоры о том, куда бы выпихнуть Вятку - кроме Локомотива её сейчас никуда особо не выпихнешь. Состав можно в Перово потом отгонять на обслуживание. Но с электрификацией ССВ можно через то же перово на Казанский принимать, правда придётся по 4 пути против шерсти ехать километров 5 (на Москву). Ей бы ЭП20 и ускорение. Ну и расфирмачивание бы не помешало, конкуренция с авиа на месте не стоит
#632846 Фыва Цукен 23 дек 2020, 18:45
Dionysos:
Фыва Цукен » 23-12-2020, 17:54:по этой логике все поезда должны приходить на один вокзал. но в случае москвы это технически невозможно. с тремя вокзалами - то же самое.
Поэтому кто исторически «удостоился» Трёх Вокзалов, тот на них должен и оставаться, так? ::-D: ::P:
ну, типа, да.