+++.v_gildenberg » 23-12-2020, 20:16:Ну вот. Губер готовился к выборам и обыграл эту тему. Перенесли в 2003 (причем и написали что временно), он на этой волне засветился, и очков себе в политкапитал добавил. Выборы в 2004. У нас в Волгограде и не такие вещи проходили. В Камышине вообще хотели поезд организовать фирменный в Москву - Александр Маресьев. Правда в году не то 2012 не то 2014, не помню же. Депутаты какие-то местные.БАРСИК:Я не знаю, как у вас, а у нас в 2004 выборы ещё проводились, и тогдашний губер Шаклеин победил во 2 туре 11 конкурентов с результатом 62%. Не могу сказать, насколько необходимым было его вмешательство, но о сём факте упоминал даже Regnum.v_gildenberg » 23-12-2020, 19:46:Я думаю - какой-то миф рассказываете.... Губернатор да попросил вернуть обратно "Вятку" на Ярославский? Хм, у вас выборы что ли проводились? Какая чудесная история. Как раз для агитационных газет из серии "Добрые дела". Мне кажется все было банально - некие глобальные ковырялки, реконструкция, переустройство. Поездил так с год - и вернули все на место.
[https://regnum.ru/news/246278.html]
Вполне возможно: проявил, так сказать, отеческую заботу.
Плюс не стоит забывать: в те годы кировский аэропорт загибался, в МСК не летали. Все депутаты, начиная с губера (чуть не написал: с Губина), добирались до нерезиновой именно Вяткой. Отсюда и такое количество СВ в схеме. Может, именно их Курок не устраивал?