В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#633365 AlexPaen 27 дек 2020, 00:56
SM@TRON:
AlexPaen: Уже тыщу раз писали, отчего в Штатах поубирали электрификацию повсеместно.
Оказывается, до сих пор не все в курсе, почему.
Она им в грузовом движении - как корове седло.
А вот я, кстати, действительно не в курсе... Хотя полностью признаю право американцев на "каждый дрочит как он хочет" и уж точно не "великим экономистам" а-ля Миша Лучинин их жизни учить.
Прежде всего из-за налогов. Емнип, КС считается недвижимостью и по километражу набегают гигантские суммы. Ну и дизеля с годами делали все более экономичными со все более высоким кпд. Поэтому э/ф массово есть только там, где она реально им нужна - в скоростном пассажирском движении с высокой частотой.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#633367 LmV 27 дек 2020, 01:00
Ластовка М.О.:Как зависит длина поезда от вида тяги и высоты вагона?
Контейнеры можно положить в один уровень, а можно - в два, и сократить число платформ тем самым. Только такой "бутерброд" - снесёт КС.
Ластовка М.О.:Кстати, 2-х этажных бочек в США я до сих пор нигде ни разу не видел. Может Миша знает больше :;-):
А не обычное дело ли, что в чуть не в каждом пассажирском поезде вставлен двухэтажный вагон?
У них есть и 3-х этажные (!) для спецконтингента. Принадлежат ФЕМЕ (МЧС то бишь).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#633368 Ластовка М.О. 27 дек 2020, 01:00
Провода есть в больших агломерациях. Хотя, то же МЕтра в Чикаго - вся на теплотяге. А там пригород не чета Питеру... И, ведь, выгодно, в отличии от СЗППК :*TIRED*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#633373 AlexPaen 27 дек 2020, 01:07
Ластовка М.О.:
LmV: Ну так то - одноэтажный товарняк, и под электровозом.
Как зависит длина поезда от вида тяги и высоты вагона?
Кстати, 2-х этажных бочек в США я до сих пор нигде ни разу не видел. Может Миша знает больше :;-):
Видел фотки только с контейнерными бочками, причем всегда только нижним рядом, а сверху был обычный контейнер, не цистерна.
Наверное, есть соответствующее правило.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#633375 Ластовка М.О. 27 дек 2020, 01:09
LmV:
А не обычное дело ли, что в чуть не в каждом пассажирском поезде вставлен двухэтажный вагон?
И вновь обратимся к первоисточнику, т.е. ко мне :*WRITE*: Где эти вторые этажи на моих фото пассажирских поездов?
Ты уверен, что был в США? По-моему, несёшь пургу, как зомби-ящик ::-!:
https://ibb.co/LJdmWLc
https://ibb.co/h8XZ0fL

#633379 LmV 27 дек 2020, 01:13
Ластовка М.О.:
LmV:
И вновь обратимся к первоисточнику, т.е. ко мне :*WRITE*: Где эти вторые этажи на моих фото пассажирских поездов?
Ты уверен, что был в США? По-моему, несёшь пургу, как зомби-ящик ::-!:
https://ibb.co/LJdmWLc
https://ibb.co/h8XZ0fL
А это что: всеобъемлющие фото, показывающие ВСЁ? ::-D:

Вот это что такое?! Вагон с подклетом?
https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... uRUwiLGoy0

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#633383 SM@TRON 27 дек 2020, 01:15
Няз, двухэтажные спальные вагоны в стиле фильма "в осаде-2" уже во времена того фильма были анахронизмом используемым исключительно в туристических поездах и поездках. А вот на пригороде двухэтажки используются чуть ли не повсеместно.

Насколько я понял на Мишином видео именно пригородные ака региональные поезда.

С уважением, Евгений.
#633384 AlexPaen 27 дек 2020, 01:17
LmV: платформ тем самым. Только такой "бутерброд" - снесёт КС.
Еще один аргумент в пользу теплотяги.
Не в каждом. На востоке нормы другие, 4,5 м высоты против 6, двухэтажность в контейнерах не допущена, а пассажирские двухэтажники другие, в основном пригородные сидячки.

#633386 Ластовка М.О. 27 дек 2020, 01:18
Миша нам всем показал то, что на днях поедет с Витебского на Рускеалу ::-X:

#633388 LmV 27 дек 2020, 01:20
AlexPaen:
Еще один аргумент в пользу теплотяги.
"Просто у кого-то - слишком узкие двери...
Нет, просто кто-то слишком много жрёт!"(С)

SM@TRON: Няз, двухэтажные спальные вагоны в стиле фильма "в осаде-2" уже во времена того фильма были анахронизмом используемым исключительно в туристических поездах и поездках. А вот на пригороде двухэтажки используются чуть ли не повсеместно.

Насколько я понял на Мишином видео именно пригородные ака региональные поезда.
В Мишином видео как раз ПДСы. А так эти вагоны используются везде где поезд не заходит на электрифицированный участок. Да и насчёт анахронизма - американцы не стесняются гонять как вагоны так и тепловозы по 50 лет, исправен и исправен.

Gadjonysz
#633418 Пассажир12 27 дек 2020, 08:48
Минеральные Воды:
...

Да и насчёт анахронизма - американцы не стесняются гонять как вагоны так и тепловозы по 50 лет, исправен и исправен.
В США просто нет группы ТМХ, лоббирующей свои интересы на самом верху...
Пассажир12:
Минеральные Воды:
...

Да и насчёт анахронизма - американцы не стесняются гонять как вагоны так и тепловозы по 50 лет, исправен и исправен.
В США просто нет группы ТМХ, лоббирующей свои интересы на самом верху...
Дело не только в группе ТМХ, думаю что GE имеет тоже влияние немалое, а в культуре производства. Если у нас даже музейные экспонаты в главном музее выглядят хуже чем в США рабочие локомотивы то никакое отсутствие лобби не поможет.

Gadjonysz
#633420 Exval 27 дек 2020, 09:00
AlexPaen: Уже тыщу раз писали, отчего в Штатах поубирали электрификацию повсеместно.
Оказывается, до сих пор не все в курсе, почему.
Она им в грузовом движении - как корове седло.
...А также почему у нас в своё время взяли курс на массовую электрификацию. И почему эта электрификация была затем свернута. И чем это обернулось для отечественного локомотивостроения, в частности.