Ну так в каком году он появился? А раньше - каждый перевозчик выпускал свои билеты, которые у другого перевозчика были недействительны. При том, что все перевозчики были государственными. Но карманы для денег у государства были разными.zz27: А руководящий орган есть, в лице дезОрганизатора Перевозок, который и продаёт все эти проездные, перевозчики к ним отношения не имеют.
Транспорт связан с субъектом.mvy:
Абсолютно не важно. Транспорт должен соответствовать пассажиропотокам, а не административным границам.
Не зайчизм поддреживать, а руки прочь от единой оплаты по городу!mvy:
Странная логика. Т.е. надо поддерживать зайчизм?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Да схера ли? Когда одним дешевле, другим - дороже.mvy:
Или наоборот, не 3100 а 2500...
Расстояние в мегаполисе - вообще неважно, как и кто и откуда. Мы про ОТ говорим, а не про такси!mvy:
Да не важно кто на чем ездит. Это зависит не от пассажира. Важно откуда-куда и на какое расстояние.
Впрочем... кому я это объясняю? Ибо "бензин нынче дорог", ведь так?

Так вот: "лучшее - враг хорошего". Только благодаря чёткой единой системе оплаты, и удалось резко уменьшить число бобиков. Сделать зоны - в бобиках будет ВСЁ.mvy:
Да, без улучшения Питер выглядел бы так:
К счастью, в Питере все же улучшают ОТ, хотя и очень вяло для второго города РФ. А на фото ведь не какая-то провинция, а третий город страны...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
С двумя "б". Оно въелось!mvy:
Какое слово? Про что что речь-то вообще?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634466
Минеральные Воды
01 янв 2021, 13:43
Красота какаяmvy:
Да, без улучшения Питер выглядел бы так:







Gadjonysz
Вот-вот. Сейчас, что хорошо, пришли к единой оплате. Более того, единые проездные действуют даже в "Чижике".leha7729:
Ну так в каком году он появился? А раньше - каждый перевозчик выпускал свои билеты, которые у другого перевозчика были недействительны. При том, что все перевозчики были государственными. Но карманы для денег у государства были разными.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Если транспорт для чиновников - то да. А если для пассажиров - то с пассажиропотоком.LmV:Транспорт связан с субъектом.
Против единой оплаты, которой сейчас нет (электрички почему-то отдельно), никто и не против. Я предлагал использовать зонную оплату в больших агломерациях.Не зайчизм поддреживать, а руки прочь от единой оплаты по городу!
Да, а как еще должно быть?Когда одним дешевле, другим - дороже.
Как оно может быть неважно, если у ПС есть ресурсы по пробегу, а еще затраты топлива или электроэнергии?Расстояние в мегаполисе - вообще неважно
Число бобиков уменьшили действиями администрации. Хорошей транспортную систему Питера пока назвать нельзя, хотя прогресс ее безусловно есть.Только благодаря чёткой единой системе оплаты, и удалось резко уменьшить число бобиков. Сделать зоны - в бобиках будет ВСЁ
Можно написать по-русски, с подлежащим и сказуемым, о чем идет речь?С двумя "б". Оно въелось!
Транспортом надо управлять, и финансировать.mvy:
Если транспорт для чиновников - то да. А если для пассажиров - то с пассажиропотоком.
Петербургская агломерация не очень большая, но в ней и так нет единой системы: Гатчинский, Всеволожский (кроме метро), Кировский (обл.), Ломоносовский, Тосненский, Выборгский (обл.) и так имеют другую систему оплаты, ибо ЛО. Но взаимное признание льготных - есть.mvy:
Против единой оплаты, которой сейчас нет (электрички почему-то отдельно), никто и не против. Я предлагал использовать зонную оплату в больших агломерациях.
Ну так проездной строит 3100, а будет 6000 руб!mvy:
Да, а как еще должно быть?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Всё финансируется в комплексе. Потому что иначе, вся сущность городского транспорта - уйдёт в жопу.mvy:
Как оно может быть неважно, если у ПС есть ресурсы по пробегу, а еще затраты топлива или электроэнергии?
В СПб есть маршруты на 4-5 км, а есть огромные: 211 автобус, 1 и 31 троллейбусы, 36 и 40 трамваи.
Когда будут ГЭ сделаны (как городской транспорт), то, не исключено, и на них сделают единый тариф.
Вот и нехер тут всякие "цивилизационные" прожекты тащить. Не хватало ещё уничтожить то, что создано!mvy:
Число бобиков уменьшили действиями администрации. Хорошей транспортную систему Питера пока назвать нельзя, хотя прогресс ее безусловно есть.
Не надо изображать дурачка. Даже если я тут сто раз напишу, то ваш ответ будет всё равно "не я", "никогда не делал". Так что купите тахограф, и приблизьтесь тем самым к цивилизованному транспорту.mvy:
Можно написать по-русски, с подлежащим и сказуемым, о чем идет речь?


Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Справедливо. И поездка из 2 остановок на автобусе + 1 остановки на метро по сути не стоит столько же, сколько 15 остановок на метро. Себестоимость перевозки определяется расстоянием и временем поездки в первую очередь, а единый городской тариф - это следствие несовершенства системы администрирования и контроля оплаты. Поэтому, в том числе, и получается, что войдя через турникеты в метро, можно проехать десятки километров по сети метрополитена, пересаживаясь с линии на линию, а при поездке на двух автобусах по одной остановке система это считает как две поездки. Все это приводит к тому, что ближние пассажиры сильно переплачивают за дальних, к искажению картины реального спроса, к перегрузке метро и недогрузке наземного транспорта в некоторых случаях, а также к стимуляции использования личного транспорта. Насколько я помню, в Амстердаме при использовании многопездочных билетов, надо не только зачекинить их при начале поездки, но и сделать чек-аут по завершению. Вот это одно из верных направлений для больших агломераций. Встречается еще практика более дешевых билетов на несколько остановок, в то время как для всего, что дальше, действует единый городской тариф по времени поездки, на любые виды транспорта. Наверное, лучшая схема, когда при активации билета в начале поездки должен списываться автоматом максимальный городской тариф, а пассажиры, совершающие более короткие поездки, должны позаботиться еще и о чек-ауте в конце. Конечно, интересно, с Новой Москвой так и оставят общегородской тариф? Типа только из факта, что к городу административно присоединили огромную территорию на 50 км южнее, себестоимость перевозки на 50 км должна в разы удешевиться?mvy:Для огромных агломераций, типа Питерской, ничего в этом нет хорошего. Не должна поездка из Мурина в Петергоф стоить столько же, сколько от Дворцовой до Московского.А про другое: наоборот - великим достижением было, когда в любую часть города можно проехать по единому тарифу


---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Как раз очень верное администрирование, бо обеспечивает полное преимущество городского транспорта, и его функционирование. "Ближние", коли жаба душит - могут и пешком пройти 2-3 остановки.
С это "справедливостью" - туда, где брачуют двух мужыков, и за коммуналку можно (на наши деньги) 50 штук заплатить. Нефиг нам ещё одну либертарную гадость притаскивать!![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

С это "справедливостью" - туда, где брачуют двух мужыков, и за коммуналку можно (на наши деньги) 50 штук заплатить. Нефиг нам ещё одну либертарную гадость притаскивать!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
“Ближние», кому надо проехать 2-3 остановки на наземном и после еще парочку на метро, могут просто пересесть в тачки. По крайней мере в Москве, где наземный транспорт работает в целом довольно погано - обычно ходит редко и малопредсказуемо за пределами крупных артерий. 5 автобусных маршрутов с интервалами 15-30 минут по участку улицы, а в реале - 15-20 минут ничего нет вообще, а потом пачкой являются все эти 5 маршрутов. И по цене такая шняга + метро считается как поездка с пересадкой и обходится пассажиру почему-то дороже, чем по красной ветке от Филатова Луга до Сокольников, например. И как раз на таких коротких поездках, когда интервал возможного ожидания автобуса может оказаться чуть ли не дольше самой поездки, использование личного транспорта максимально удобно и дает очень хороший выигрыш. А поскольку выделенки созданы только на самых крупных улицах, весь этот наземный транспорт так и будет стоять намертво в пробках, которые стимулируются в том числе архаичными тарифным меню и системой администрирования. Верной дорогой идете, товарищи! :*THUMBS UP*:LmV: . "Ближние", коли жаба душит - могут и пешком пройти 2-3 остановки. ::P:
Кто-то сильно страдает, зарабатывая здесь, и оплачивая этими деньгами коммуналку там? :=-O:за коммуналку можно (на наши деньги) 50 штук заплатить.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Городского тарифа там нет и не будет.AlexBykov: Конечно, интересно, с Новой Москвой так и оставят общегородской тариф?
Не к городу, а к региону. Это две большие разницы.AlexBykov: Типа только из факта, что к городу административно присоединили огромную территорию на 50 км южнее, себестоимость перевозки на 50 км должна в разы удешевиться?![]()
Вроде и в Питере так было раньше. Кронштадт, Пушкин, Зеленогорск и прочие курорты в черту города не входили. Это с 2006 года они "внутригородские муниципальные образования".
Никогда до Зелика не было внутригородского тарифа! Город хоть и был подчинён Моссовету на правах района, и в городских автобусах, которые обслуживал не УПТМ, а трест Зеленоградстрой, действовали московские абонементные талоны и проездные, но проезд до Москвы на 400-м маршруте стоил 35 коп. И во Внуково, и в Шереметьево до 1998 года ходили московские автобусы с пригородными 500-ми номерами и зонными тарифами. Сейчас до аэропортов тариф городской (зона "Центральная", 40 руб. по "Тройке"), но всё остальное за чертой города - зона "Пригород", проезд из зоны "Центральная" 57 руб. Границы зон на схему метро и МЦД нанесены.AlexBykov: На МЦД-3 от Зелика до Выхино тоже городской тариф будет, по сороковничку за добрые 60 км?![]()
Те, кто ежедневно ездит на тачке на 3 км - уже это сделали. Другие - с чего бы?AlexBykov:
“Ближние», кому надо проехать 2-3 остановки на наземном и после еще парочку на метро, могут просто пересесть в тачки.
Да причём тут Москва!? Речь о СПб! Где похрен: с пересадкой, или без, коли есть Единый!AlexBykov:
И по цене такая шняга + метро считается как поездка с пересадкой и обходится пассажиру почему-то дороже, чем по красной ветке от Филатова Луга до Сокольников, например. И как раз на таких коротких поездках, когда интервал возможного ожидания автобуса может оказаться чуть ли не дольше самой поездки, использование личного транспорта максимально удобно и дает очень хороший выигрыш. А поскольку выделенки созданы только на самых крупных улицах, весь этот наземный транспорт так и будет стоять намертво в пробках, которые стимулируются в том числе архаичными тарифным меню и системой администрирования. Верной дорогой идете, товарищи!
Страдать будем тогда, когда гейропейские тарифы (те же 50 штук) к нам придут.AlexBykov:
Кто-то сильно страдает, зарабатывая здесь, и оплачивая этими деньгами коммуналку там?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Да кто же с этим спорит?LmV:Транспортом надо управлять, и финансировать.
Нифига себе небольшая! Больше нее только Московская. То что нет единой системы - очень плохо. Как раз зональный тариф (зависящий от расстояния, а не от административного района) и есть нормальное решение, проверенное и удобное.Петербургская агломерация не очень большая, но в ней и так нет единой системы: Гатчинский, Всеволожский (кроме метро), Кировский (обл.), Ломоносовский, Тосненский, Выборгский (обл.) и так имеют другую систему оплаты, ибо ЛО. Но взаимное признание льготных - есть.
Почему он должен стать в два раза дороже и про какой именно проездной идет речь?Ну так проездной строит 3100, а будет 6000 руб!Если этого не понимаете, то и нефиг советовать.
Чтобы финансировалось нормально должен быть приток денег (хотя, конечно, без субсидий гортранспорт невозможен). Поэтому тот, кто едет далеко и должен платить больше.Всё финансируется в комплексе. Потому что иначе, вся сущность городского транспорта - уйдёт в жопу.
В СПб есть маршруты на 4-5 км, а есть огромные: 211 автобус, 1 и 31 троллейбусы, 36 и 40 трамваи.
Давным давно пора. Но не только городские, а вообще все электрички должны входить в единый тариф (кроме, конечно, электричек в режиме ПДС).Когда будут ГЭ сделаны (как городской транспорт), то, не исключено, и на них сделают единый тариф.
Кто предлагал уничтожать?Не хватало ещё уничтожить то, что создано!
Не делал что?mvy: Даже если я тут сто раз напишу, то ваш ответ будет всё равно "не я", "никогда не делал"
Зачем тахограф на ТС категории "B"?Так что купите тахограф
А где такое? Я встречал наборы разовых билетов с разным временем (30 или 90 минут в Праге, например), но ни количество остановок, ни виды транспорта не ограничиваются.AlexBykov:Встречается еще практика более дешевых билетов на несколько остановок, в то время как для всего, что дальше, действует единый городской тариф по времени поездки, на любые виды транспорта.
В Берлине, например. Три остановки на метро или электричке, шесть на автобусе или трамвае.mvy:А где такое? Я встречал наборы разовых билетов с разным временем (30 или 90 минут в Праге, например), но ни количество остановок, ни виды транспорта не ограничиваются.
Ещё раз: СПб агломерация - не только СПб, и, соответственно, единого тарифа нет. Единый тариф только по СПб. Остальное - вам не понять, потому и дальше говорить бессмысленно.mvy:Нифига себе небольшая! Больше нее только Московская. То что нет единой системы - очень плохо. Как раз зональный тариф (зависящий от расстояния, а не от административного района) и есть нормальное решение, проверенное и удобное.
Да потому что ради 2000 тех звездолов, которым ехать 3 км, с тех, кому ехать 3 - сдерут во много раз больше, чем сейчас!mvy:Почему он должен стать в два раза дороже и про какой именно проездной идет речь?
Ещё раз: не лезте туда, в чём не разбираетесь.mvy:Чтобы финансировалось нормально должен быть приток денег (хотя, конечно, без субсидий гортранспорт невозможен). Поэтому тот, кто едет далеко и должен платить больше.
Зонная оплата это и есть - уничтожение.mvy:Кто предлагал уничтожать?
"Ну вот, началось..."(С)mvy:
Не делал что?
У вас минивен? Хотя... какая разница: лицензии то всё равно нет. Попадать, так попадать!mvy:
Зачем тахограф на ТС категории "B"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел