Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634827 Icefer 02 янв 2021, 15:09
LmV:
Область 1.8 - это в целом. В области - не всё входит в агломерацию, но всё в зоне притяжения.
В агломерации следующие райцентры: Всеволожск, Гатчина, Кировск, Сосновый бор, Тосно (всё с районами, целиком, либо - в большей части). Ну и ещё юг Выборгского (Рощино то же).
Но есть жители отдельных районов новгородской\псковской\вологодской области которые за неимением экономических альтернатив в агломерацию всё равно едут. Как и в Москве - Владимирская, Тульская, Рязанская, Калужская, Тверская области. Так что имхо включение всего населения области +- корректно (реально да, Пикалёво не в ней, но есть какие-то другие люди которых мы посчитать не можем). "временных" жителей в Москве 1.5млн, но думаю всё равно есть те кого "не видно" (нет временных регистраций, постоянно живут в апартаментах а не квартирах и т.п.). Город+область постоянных жителей 20.5 млн в Москве, а реально думаю тотал около 23млн агломерация. Поэтому имхо оценка 8.5 для СПб при населении город+область 8.1 мб даже занижена, правда в районе 9. Рост москвы 200к в год, СПб 100к в год.
#634833 mvy 02 янв 2021, 15:18
petr0707: так мы и говорим про метро
Нет, я нигде не говорил про метро. Я говорил про ОТ, независимо от типа ПС.
#634835 petr0707 02 янв 2021, 15:24
mvy:
petr0707: так мы и говорим про метро
Нет, я нигде не говорил про метро. Я говорил про ОТ, независимо от типа ПС.
мы говорим о зонах внутри города...
и вот их внутри города быть не должно

вот петергоф и зеленогорск да пожалуйста...

собственно оно и сейчас уже есть когда покупаете автобус до ветеранов, метро до удельной, элка до зеленогорска, вот вам как раз зональность.
LmV:
Минеральные Воды:
Всякого по себе не суди :;-):
А я и не срулём за рулём. И никогда не был. ::-D:
А я не говорю что Вы были за рулём, но раз так судите, то, скорее всего так бы и поступили... Я, например, передвигаюсь на том, на чём удобнее или быстрее, в зависимости от ситуации. Это может быть и личный автомобиль, и каршеринг, и общественный транспорт, и такси. ОТ в моих поездках доминирует.

Gadjonysz
#634840 LmV 02 янв 2021, 15:37
Минеральные Воды:
А я не говорю что Вы были за рулём, но раз так судите, то, скорее всего так бы и поступили... Я, например, передвигаюсь на том, на чём удобнее или быстрее, в зависимости от ситуации. Это может быть и личный автомобиль, и каршеринг, и общественный транспорт, и такси. ОТ в моих поездках доминирует.
Просто я знаю таких. Им надо было физическое уничтожение авто, либо вмерзание в сугроб, чтоб отказаться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:
Минеральные Воды:
Просто я знаю таких. Им надо было физическое уничтожение авто, либо вмерзание в сугроб, чтоб отказаться.
Я тоже таких знаю. Их выбор, их право. Но это вовсе не означает что надо всех под одну гребёнку грести.

Gadjonysz
#634849 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 15:50
LmV: У нас и так есть только 2 выигрыша перед Западом: приемлимая пока коммуналка, и хорошая система единой оплаты транспорта..
Очень большой вопрос, остались ли вообще какие выигрыши, кроме площади страны и, пока ещё, одного более-менее чистого водоема с самыми большими запасами пресной воды? Образование уничтожено, здравоохранение тоже, инфраструктура вся сгнила и развалилась, ресурсы страны истребляются в пользу кучки дружков из окружения, Москва - отдельное государство в составе страны с равным ей бюджетом...
Приемлемая коммуналка? Очень спорный вопрос! На сколько мне известно, она большинству не под силу в малых городах и населенных пунктах. Т.к. при 15 тысячной з.п., только за одно отопление отдашь 5 тысяч деревянных, а все остальные платежи ещё на 5 потянут. Летом конечно легче, но разве это можно жизнью назвать? Разумеется, Москве и Питеру это не понять, с их доходами.
С транспортом в РФ вообще жесть! Более-менее он есть только в виде Мос и Ленметро, Победы с унизительными условиями и Сапсанов (с точностью швейцарских часов). Все остальное не соответствует ни цене, ни качеству. Я не раз приводил пример отсутствия дорог и автобусов любимой марки А.С, с расписанием один раз в месяц, по 3-м четвергам.
Беда не в высокой или низкой стоимости транспорта, беда в искаженном понимании ситуации. За услуги, в.т.ч. и транспорт надо платить. Но надо платить и за труд людей, чтобы он не мог быть дешевле базовой квартплаты, проезда, питания, другой НЕОБХОДИМОЙ жизнедеятельности человека! Не будет доходов у населения - не будет развития экономики.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#634851 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 15:56
LmV: Им надо было физическое уничтожение авто, либо вмерзание в сугроб, чтоб отказаться.
Быть может, это твои дружки с Пряжки или какая-нибудь обдолбанная молодежь? Так тут тоже снова упираемся в здравоохранение и образование.
Нелегалы или ныне существующий каршеринг/такси - в законы и нормативную базу. Такое такси зарубежом в принципе НЕ возможно, а за опасное поведение на дороге - сядешь быстро или вообще на месте застрелят (и правильно сделают!) :*THUMBS UP*:

Ластовка М.О.: Разумеется, Москве и Питеру это не понять, с их доходами.
За Питер не скажу, так как там не живу. А вот в Москве полно людей с доходами не 15 конечно а 25-30 тысяч. В Москве, кстати, чуть ли не самая низкая коммуналка. С одной стороны вроде несправедливо, с другой - в Москве самая низкая себестоимость той коммуналки. Да и общественный транспорт работает с прибылью, даже с учётом всяких электробусов со свистелками-перделками, трамваев и прочих электричек каждые 5 минут. Только в эти 25-30 надо включать всё, потому что покупать надо абсолютно всё. А те же фрукты-овощи которые может себе позволить житель домика в Едрове, правда, приложив некий труд, среднестатистическому жителю Москвы просто не по карману - те же огурцы пахнущие огурцами даже летом стоят от 300 руб/кг.

Gadjonysz
#634868 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 17:41
Перед Новым Годом цена на овощи в СПб, даже у посетителей Walmart за океаном глаза на лоб вылезут от стоимости, при их-то доходах:
https://ibb.co/gg7BdnV
https://ibb.co/3d5CRv6
Я думаю, что цена такая установлена рынком. Если есть спрос и люди берут, то есть, соответственно, и предложение. ЖЫгули же покупает вся страна, а ценник уже миллион, за ТАЗ!
Если вы живёте в кредит, с ипотекой и жрете при этом помидоры в $ 9 за кг, но хотите метро на халяву из Мурино, в Шушары, то никогда хорошо жить не будете с таким мышлением!

#634872 LmV 02 янв 2021, 17:45
Ну так зачем ЕЩЁ добивать при и так огромном ценнике? Люди что - получат нужную работу в нужном месте, в любом кол-ве по своему желанию? Или купят, внезапно, квартиры по 10-15 лямов у Петроградской? В общем, когда душа в Америке, а зарплата не важна, то - не понять нужды простых россиян. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 02 янв 2021, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634873 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 17:49
Нормальные люди ценят свое время, а не едут часами в метро. Ищут работу ближе к дому, не тратя время в.т.ч. и в пробках. Время - самое ценное в жизни! Тем, кому на это плевать - пусть платят. Это же так логично, как и цена передвижения в зависимости от расстояния :*THUMBS UP*:

#634875 LmV 02 янв 2021, 17:51
Ластовка М.О.: Нормальные люди ценят свое время, а не едут часами в метро. Ищут работу ближе к дому, не тратя время в.т.ч. и в пробках. Время - самое ценное в жизни! Тем, кому на это плевать - пусть платят. Это же так логично, как и цена передвижения в зависимости от расстояния :*THUMBS UP*:
Ещё раз: работа что - есть ВЕЗДЕ, для любой квалификации, с хорошей зарплатой, и при этом в неограниченном кол-ве!? И что до этого "ценного времени", когда у тебя в кармане - уд собачий!?
Т.е. получается, что у людей работа - хер знает где, и при этом - ещё и платить в два раза больше, чем сейчас!?
Государство НЕ может всем дать работу в любом месте (этого не было ни при диком капитофеодализме, ни при строительстве коммунизма), НЕ может дать всем халявный хавчик (уже проходили при апофигее СССР: в результате получали очереди за "осиным кормом" в августе. ::-|: :]:-O: ), ни дешёвые квартиры везде (тоже см. поздний СССР, или полусоциалистический период в США). Оно может реально что? Дать транспорт доступный, с единым тарифом. Дали транспорт? Вот теперь - крутитесь, как хотите. :8-):
Последний раз редактировалось LmV 02 янв 2021, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Ластовка М.О.:https://ibb.co/gg7BdnV
https://ibb.co/3d5CRv6
Я думаю, что цена такая установлена рынком. Если есть спрос и люди берут, то есть, соответственно, и предложение.
Причём даже помидоры за 699 на фото менее помидорные чем выращенные на огороде в Едрове ::-): Да, спрос будет но только на праздники, многие на новогодний стол пол года копят, а жучары на этом наживаются. Рынок это хорошо но верхний предел какой-то тоже должен быть. Лет 10 или 11 назад мне довелось Новый год встречать в гостях в Сортавале, так они колбасу копчёную только на праздники видели ::-(:

Gadjonysz
#634878 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 17:53
LmV: Люди что - получат нужную работу в нужном месте, в любом кол-ве по своему желанию? Или купят, внезапно, квартиры по 10-15 лямов у Петроградской?
А какие у нас заводы, фабрики, предприятия на Петроградской? Офисный планктон, торгаши (попросту спекулянты)? Зачем их тем более субсидировать? На удаленку и ИНнет-торговлю. Обслуга и туристы - ценник в полную стоимость!