В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#634168 Максим П. 30 дек 2020, 19:00
uziel:
Вам то что с этого? Может не всем Белогорье по времени подходит.
99/100 на Курский с началом копалок не впихивается, его перенесли на Павелецкий. А это лишнее время в пути и дороже, т.к. тарифное расстояние больше.
Так-то я речь вёл про допы на праздники, а не о 99.

Тула и Тульская область.
#634185 Фыва Цукен 30 дек 2020, 20:18
дык по любому хреново. город, думаю, за землю очень нехило запросит. ну и речка подземная, в обоих вариантах.

з.ы. это я владимиру отвечал.
#634199 Светлый 30 дек 2020, 21:21
Владимир Дукин: Там зона отвода ржд вполне позволяет, я так думаю.
Не забывайте, что в планах на месте пересечения постройка платформы для МЦД на курском и на павелецком направлении. Да и профиль не позволит со второго курского пути на второй или третий павелецкий сделать эстакаду. Слишком круто. С первого павелецкого на первый курский запросто.
#634264 Compden-railman 31 дек 2020, 10:54
Светлый:С первого павелецкого на первый курский запросто.
Там когда-то давно был съезд. Остатки насыпи ещё просматриваются.
#634410 Владимир Дукин 01 янв 2021, 01:37
Светлый:
Владимир Дукин: Там зона отвода ржд вполне позволяет, я так думаю.
Не забывайте, что в планах на месте пересечения постройка платформы для МЦД на курском и на павелецком направлении. Да и профиль не позволит со второго курского пути на второй или третий павелецкий сделать эстакаду. Слишком круто. С первого павелецкого на первый курский запросто.
Это смотря откуда начать тянуть эстакаду) ::-D:
#635127 AlexBykov 03 янв 2021, 00:57
Сейчас подыскивал родственнице поезд из Екатеринбурга в Тюмень, картина поражает. Если в Москве, несмотря на ковид, в эти праздники мало мест на очень многие направления, хотя бы на Нижний Новгород, то за Уралом - как будто и нет никаких праздников! В КАЖДОМ поезде катится от 100 до 400 непроданных мест. За сутки тысячи по 3-4 пустых на участке в каждую сторону, вагонов 60-80 лишних. Даже плацкарта нефирменного - сотни в каждом составе. Сейчас Томич отправится, 312 пустых в плацкарте и 62 купе. Жопа новый год, блин!

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#635130 Ластовка М.О. 03 янв 2021, 01:02
Это к тому, что поездов слишком много и их надо сокращать/отменять!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#635133 Михаил 03 янв 2021, 01:33
AlexBykov: Если в Москве, несмотря на ковид, в эти праздники мало мест на очень многие направления, хотя бы на Нижний Новгород, то за Уралом - как будто и нет никаких праздников! В КАЖДОМ поезде катится от 100 до 400 непроданных мест. За сутки тысячи по 3-4 пустых на участке в каждую сторону, вагонов 60-80 лишних. Даже плацкарта нефирменного - сотни в каждом составе. Сейчас Томич отправится, 312 пустых в плацкарте и 62 купе. Жопа новый год, блин!
Поезд 2 Москва - Владивосток. Между Улан-Удэ и Читой 3.01 заняты 80% мест в плацкарте.
#635149 IZ387 03 янв 2021, 07:31
Ластовка М.О.: Это к тому, что поездов слишком много и их надо сокращать/отменять!
Ну хоть у людей выбор был, да и локомотивные бригады без работы не остались, как и локомотивы. За это рад.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#635163 Kuryanin 03 янв 2021, 10:02
Ажиотаж перед Новым Годом (поток из мегаполисов в регионы) и после каникул (в обратную сторону). Сейчас ясное дело, поезда будут пустыми, уже все уехали, кому надо.
#635228 AlexBykov 03 янв 2021, 13:17
Kuryanin: Сейчас ясное дело, поезда будут пустыми, уже все уехали, кому надо.
Нет конечно. Направления Москва-Нижний, Москва-Белгород и многие другие с вами не согласятся.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#635273 seriyshanson 03 янв 2021, 17:41
Где пусто, а где густо. В Луки один поезд раз в 3 дня, хорошо, вчера взял билет на 18 января, думаю, за неделю мест в купе не останется. Народ ездит, а поездов нет. Обратно не парюсь, поеду собаками.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#635278 v_gildenberg 03 янв 2021, 17:47
Фыва Цукен:
Владимир Дукин: строить съезды у пл.Покровская и переводить на Павелецкий
там сложно. либо надо этот съезд вести над путями павелецкой дороги - и тогда, с учётом эстакады липецкой улицы, получится уклон где-то в процент и даже больше, либо делать ответвление на запад (а потом на восток, над путями курского направления) уже после пересечения с павелецким. но тогда надо землю у города выкупать, со всеми имеющимися там строениями. да ещё и речка городенка, которая прямо под скрещением в трубе течёт.
Да я вообще предложил бы за хвост оттаскивать состав в Бирюлево/Царицыно.... Затраты на лок бригаду и локомотив в совокупности вышли бы меньше чем расходы ФПК на инфраструктуру в объезд проблемных участков