Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#635782 Максим П. 04 янв 2021, 20:32
AlexBykov:Так может уже мало кому нужны поезда оттуда в Москву, а иначе с чего бы купе пустые?
Был А, несезон, будний день. Б, купе пустовали не все, В, поезд фирменный, Г, плацкарт не пустовал совсем.
Такая странная мания все поотменять. Я сомневаюсь, что та же Красная Стрела каждый день ходит под завязку. Сегодня пусто, завтра густо. Но нет же, надо ежедневное мясо.

Тула и Тульская область.
#635784 IZ387 04 янв 2021, 20:40
Максим П.: Почему-то тему Графика 20/21 закрыли.
AlexBykov:Так может уже мало кому нужны поезда оттуда в Москву, а иначе с чего бы купе пустые?
Был А, несезон, будний день. Б, купе пустовали не все, В, поезд фирменный, Г, плацкарт не пустовал совсем.
Такая странная мания все поотменять. Я сомневаюсь, что та же Красная Стрела каждый день ходит под завязку. Сегодня пусто, завтра густо. Но нет же, надо ежедневное мясо.
Вспомнился наш 127/128. Летом вообще ходил огрызок, в 5-7 вагонов. Народа на нём действительно мало было. А вот в сентябре народа побольше было, поезд уже вагонов в 10-12 ходил, а то и больше.
Ну и вот принцип заполняемости - это ж логика маршруточников. Оно заполняется - едем, не заполняется - не едем.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#635845 serg 05 янв 2021, 07:31
Колхозника порадую, который переживал, что цена на такси занижена...
Еду сейчас Ласточкой в Нижний - заказал такси от вокзала в Нижнем. Ехать 5 км - цена 195 руб., раньше было 110-140.
#635890 Колхозник 05 янв 2021, 13:42
просто попали в повышенный спрос. Видимо, много заказов было с ласты. Ничего не поменялось. И не поменяется. В агрегаторах таксистов считают лузерами по жизни, в обществе тоже, власти с этим не спорят. Будут выдаивать до последней капли. В первую очередь эконом. Я не особо переживаю- смысла нет. Справедливости все равно не дождешься. Если работать в такси по полной программе, то лучше ехать за границу. В ту же Финляндию или Эстонию. Если жизнь заносит на дно, то дно это человечнее в более развитых странах. Я же сейчас постепенно соскакиваю. В виде подработки. Если получится , совсем соскочу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Вы опять за своё. У таксистов зарплата выше средней на рынке в категории водитель. Я имею ввиду чистый доход, что остаётся на руках. При этом работа среди прочих работ водителем - не бей лежачего, как говорится. Единственный минус - никакой социалки, как говорится (оплачиваемых отпусков, пенсий и т.п.). Такой зарплаты как раньше у водителей (всех, а не только такси) уже не будет так как требования по сравнению с тем что раньше было снизились очень сильно, соответственно и конкуренции среди работодателей за водителей нет. Даже если в такси придёт водитель из гаража особого назначения со стажем 30 лет без единого ДТП, он также будет у таксопарка/агрегатора расходным материалом, потому что его знания и умения никому не нужны.

Gadjonysz
#635923 Колхозник 05 янв 2021, 16:58
350 руб в час в спб в экономе. От этого еще надо отнять топливо и амортизацию авто с обслуживанием. Если по 15 часов работать, то еще ничего)))). Не о чем говорить

Колхозник: 350 руб в час в спб в экономе. От этого еще надо отнять топливо и амортизацию авто с обслуживанием. Если по 15 часов работать, то еще ничего)))). Не о чем говорить
А «о чем говорить» это сколько по Вашему? Вы хоть интересовались зарплатой водителей вообще? Я в прошлом году с другом-таксистом проводил эксперимент. Он работает в экономе. Я ему оплатил аренду на две недели, он два месяца возил только безнал, пылесося всё подряд, не более 7 часов на линии, 6/1. Одно но - выводить деньги с таксометра только 12 и 27 числа. Так он сразу перестал ныть что денег мало, сразу на всё хватать стало. Долг отдал в два приёма в «день зарплаты». И теперь говорит что плюнет в лицо любому кто скажет что в такси мало зарабатывают. Особенно когда я с ним вместе открыл hh.ru и показал предлагаемые водителям зарплаты.

Gadjonysz
#635928 Колхозник 05 янв 2021, 17:36
Почему я должен открывать hh? Мне насрать, что там предлагают. Я говорю вам абсолютно точно по спб 350 руб в час эконом. За 8 часов 2800 руб. С чаевыми 3000 руб. За 8 часов пробег машины в районе 180 км. Значит бензин рублей 750. Значит остается 2250 руб. 20 рабочих дней это 45-50 тыс. И не забудьте, что через 2-3 года с такими пробегами нужна будет новая машина. Что там говорит ваш друг или вы- мне насрать, ибо знаю четко доходы эконома, комфота и к+. Ничего личного

Ну вот, 45-50. У машинистов такая же зарплата. Согласитесь, ездить на ВЛ11 немножко тяжелее чем на солярисе и требует куда больших изначальных вложений в виде обучения, а чтобы пройти это обучение нужны хотя бы элементарные знания. Чтобы водить условный солярис по навигатору не нужно ничего кроме умения водить этот самый солярис. Права можно приобрести. На ВЛ11 права тоже можно купить, но, опять же это намного сложнее и дороже. Так что всё в ажуре с зарплатой исходя из существующих реалий.

Gadjonysz
#635935 Колхозник 05 янв 2021, 18:01
опять 25. Да при чем здесь машинисты, у которых нет гроша за душой. Я веду речь о том, что есть авто. Который в экономе стоит от 1 млн руб. А значит надо вести речь о бизнес-модели такси,. Т.е. о том, что машина должна себя окупать. МНе насрать, что думает общество о справедливых зряплатах водителей и машинистов. Я вообще о другом говорю. Вот товарищ владеет парком киа оптима. У него их 5 штук. Их аренда покрывает только платежи по кредитам. Ибо на такой ацкий труд не найти нормальных водил, которые не будут воровать катализаторы, будут вовремя платить за аренду и будут аккуратно водить авто без дтп. Вы не забывайте, ЧТО ТАКСИШНЫЕ МАШИНЫ страховые компании НЕ страхуют по каско. Только по рискам угон и тотал. А значит любое дтп за свой счет. Когда чел ездит по 15 часов в сутки, то мелкие дтп- обычная история. Спрашиваю у чувака, а че бизнес не закроет. Дык он и его коллеги ждут, когда выплатят кредиты и оптом сдадут машины обратно дилерам. Тем самым закончат опыт с этой шнягой

А я говорю с точки зрения наёмного работника, т.е. водителя на аренде, с чем я собственно и пробовал поиграть в такси. Сколько там владельцу таксопарка расколотили машин, и сколько вообще стоит машина которую я в аренду взял, мне глубоко насрать. Я плачу аренду - значит согласен с условиями, он взял машины в лизинг - значит согласился с условиями. Это рынок труда и рынок лизинга машин :) На пять машин коллектив нормальных водителей собрать можно, это не пятьдесят. Может что-то в консерватории подправить а не говорить что все вокруг плохие, агрегаторы - цены снижают, водители тоже козлы, тачки бьют, аренду не платят, страховые вообще мр@зь.... Все плохие, я хороший, вообще во всём Дед виноват ::-D:

Gadjonysz
#635943 Колхозник 05 янв 2021, 18:42
А я еще могу сказать со своей стороны как собственник авто , сам же на нем работающий. Смысла в этом никакого нет. На период, когда жизнь пошла наперекосяк, еще туда- сюда сгодится на какое- то время. В остальном не выгодно. Именно потому, что эти цены не учитывают расходы по амортизации авто. Тупые водилки, конечно, рады ежедневным доходам, но до поры, пока не приходит время машину менять)))). А там наступает сплошное разочарование. К рынку это все не имеет никакого отношения. И если кто собирается свою жизнь связать с такси, то лучше это делать за границей . У нас это днище, ниже которого стучать некому

Колхозник: И если кто собирается свою жизнь связать с такси, то лучше это делать за границей .
Так за границей будешь тем же, кем у нас среднеазиатские партнёры и на тех же правах ::-): Если есть у кого желание - пожалуйста.

Gadjonysz
#635958 Колхозник 05 янв 2021, 20:22
За границей это такое же дно. Но честное. Там эта бизнес модель дает заработать на всех уровнях. У нас уже "Я Go vno " начинает тупо воровать. Я не верил, пока сам не столкнулся. У пакса цена 337 руб. У меня 302 руб. Т.е. эти мрази обманули меня на 35 руб, взяли еще комиссию 23%. И такое по отзывам коллег стало сплошь и рядом. В цивилизованном мире такого нет. Такого жесткача не было даже в 90е. Там просто душу сразу раскрывали за такое. И правильно делали. А сейчас ну придешь ты в офис "Я Go vna" , ну дашь по морде паре айтишникам за это, а дальше аккаунт заблокируют и продолжат дальше надувать узбеков с таджиками. Благо этим нет счета))))

#635963 zdr 05 янв 2021, 20:43
serg:
Еду сейчас Ласточкой в Нижний - заказал такси от вокзала в Нижнем. Ехать 5 км - цена 195 руб., раньше было 110-140.
Вот и я заметил, что такси в НН уже почти как в МСК стоить стало :=-O: