Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636498 Liski 09 янв 2021, 13:20
Мне тоже нравился перевод стрелок, но еще больше круглогодичное летнее время.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#636499 Kuryanin 09 янв 2021, 13:25
Придача: ИМХО оставили бы как было, с переводом 2 раза в год.
Абсолютно поддерживаю.
Работал 1 год на востоке Татарстана, так там по московскому времени вообще в 17:30 летом уже кромешная темень, а в 2:00 светло как в Курске в 6-7 утра.
#636500 Придача 09 янв 2021, 13:28
Да, для нас, тех кто просыпается рано, это норм., но иногда ::-X: поспать таки охото :;-):
#636501 Фыва Цукен 09 янв 2021, 13:29
а я вот не поддерживаю. ну, то есть мне главное, чтобы перевода не было. а впчнолетнее или вечнозимнее - неважно.

но тут это всё уже по десять раз обсуждалось. вывод - как ни сделай, большинство будет недовольно.

з.ы. а вот татар я не понимаю. им-то явно было бы удобнее жить по gmt+4. но почему-то не хотят...
#636506 leha7729 09 янв 2021, 13:53
Kuryanin: Работал 1 год на востоке Татарстана, так там по московскому времени вообще в 17:30 летом уже кромешная темень, а в 2:00 светло как в Курске в 6-7 утра.
Вы ещё в Воркуте не были! ::-D:
#636507 Фыва Цукен 09 янв 2021, 13:58
в воркуте да. там, бывает, солнце восходит ещё в предыдущую дату.

впрочем, для воркуты это всё не особо актуально. там очень значительную часть года либо всё время светло, либо всё время темно.
#636517 petr0707 09 янв 2021, 15:24
Фыва Цукен: а я вот не поддерживаю. ну, то есть мне главное, чтобы перевода не было. а впчнолетнее или вечнозимнее - неважно.

но тут это всё уже по десять раз обсуждалось. вывод - как ни сделай, большинство будет недовольно.

з.ы. а вот татар я не понимаю. им-то явно было бы удобнее жить по gmt+4. но почему-то не хотят...
чтобы все были довольны вариант 1. в москве вводить тегеранское время (тем более что москва на 37,5 мередиане)... да и сразу решится вопрос в Волгограде.

Татарстан да сами себе проблемы придумали.
#636518 petr0707 09 янв 2021, 15:28
sai: А все-таки после отмены летнего времени лишнего светового часа вечером не хватает. Особенно это чувствуется в августе-сентябре. А вот зимой по летнему времени вставать было тяжко, хотя лишний час света вечером был удобен. Так что нельзя однозначно говорить, что перевод стрелок 2 раза в год - плохо.
о чем я всегда и говорил.
#636519 petr0707 09 янв 2021, 15:30
Фыва Цукен:
sai:нельзя однозначно говорить, что перевод стрелок 2 раза в год - плохо.
я уже неоднократно писал, что тут есть три примерно равных группы. одним нравится вечнолетнее время, другим - вечнозимнее, третьим - перевод стрелок. и как ни сделай, недовольные окажутся в большинстве. потому единственный выход - принять одно решение, и не обращать внимания на недовольных. собственно, это и было сделано.
в текущем варианте, как и в остальных 2/3 недовольны...

а вот если б взяли тегеранское время, первые и вторые примирились бы, а третие присоединились бы.
#636523 LmV 09 янв 2021, 17:20
Liski: Медведевское время было все-таки отличное :*THUMBS UP*: . Вечером идешь с работы, даже в январе еще светло. И утром летом в 2.30 утра не начинает светать. Дмитрий Анатолич, вернись :*BRAVO*:
Только в январе светлело в 11 утра, ага. :]:-O: Да ну, в жопу "лето" ::-!: . Всё что имеет лейб "лето" - говно. Продажа билетов, время, газ. ::-!: Лето - время года, и нехер к нему примазывать что-то иное. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636526 LmV 09 янв 2021, 17:30
sai: А все-таки после отмены летнего времени лишнего светового часа вечером не хватает.
Вставайте утром пораньше. :8-): И так охереннный световой день, хочется уже вечерней романтики и спокойствия, так нет же БЫЛО: до пол-первого светло как днём! ::-(:
sai:Особенно это чувствуется в августе-сентябре.
Ничего - перепьётесь. ::P:
Как раз в августе - очень даже нормально. Отличные летние вечера.
sai:А вот зимой по летнему времени вставать было тяжко, хотя лишний час света вечером был удобен.
Вот потому, что было особенно тяжко вставать весной, после перевода на "лето", и следует понять, что летнее время, а тем более - дёрганье стрелок, это - фуфло дрочильное. :]:-O:
sai:Так что нельзя однозначно говорить, что перевод стрелок 2 раза в год - плохо.
Однозначно плохо. Сам перевод был плох, почему - уже говорил неоднократно.
Перевод стрелок - шиза посильнее КОВИДа, и пришла оттуда, где была цель - чтоб рабочих умучать.
Толку был ноль: въехали на херу в Великую Депрессию. А наши тохтосы-ленинцы (видевшие Ленина лишь в гробу), но уже поехавшие кукушкой, захерачили западную дичь в самый разгар изоляции СССР со стороны Запада, на фоне всеобщего дефицита и положения болта на работу. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636527 LmV 09 янв 2021, 17:31
Придача: ИМХО оставили бы как было, с переводом 2 раза в год.
В Англию, в Англию. Так сейчас локдаун, который может быть до лета. Не похер ли по какому времени НЕ работать?

А вообще: просто удивительно. В Волгоградской опять начали временной секас (туда-сюда-обратно, тебе и мне... кончил...), Петенька как всегда возбудился от вуаеризма, а тут опять дискуссия ниочём. ::-!:

#636533 LmV 09 янв 2021, 17:44
Фыва Цукен: дык тема такая :*PARDON*:
Ну да. Тема бесплодная, онанистическая. ::-[: