Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636502 Liski 09 янв 2021, 13:34
seregathebest: Статистику по Швеции подвезли. Ой, что тут у нас ::-[: ::-D:
Здесь гораздо интереснее статистика по Стокгольму и Мальмё. По Ненецкому автономному округу, Сахалину, Чукотскому округам будет практически такая же статистика и карантина там тоже не было и нет. Подсказать почему? Тем не менее, в Швеции сейчас карантинные меры жестче российских.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#636505 Фыва Цукен 09 янв 2021, 13:52
население чукотки, сахалина и ненецкого округа пренебрежимо мало по сравнению с населением россии. а совокупное население стокгольмской и мальмёской агломераций составлчет примерно треть населения швеции. так что сравнение некорректно. а потом - какие там ограничения? что массовые мероприятия запретили и в общепите больше 8 человек за столом нельзя? подумаешь.
#636508 Liski 09 янв 2021, 13:58
А у нас какие ограничения по общепиту и массовым мероприятиям?

#636509 seregathebest 09 янв 2021, 14:00
Liski » 09-01-2021, 14:34:Тем не менее, в Швеции сейчас карантинные меры жестче российских.
меры на бумаге и воплощение их в реальной жизни-две разные вещи.
К примеру, в Белоруссии на бумаге тоже надо в маске ходить в магазине ходить, о чем есть соответствующие постановления Горисполкомов. По факту же никто к людям не пристает. Рассказав в Минске о том, что в Москве могут продукты не продать из-за отсутствия маски-посмотрели странно и покрутили у виска :*TIRED*:
Да и в Сочи перед НГ маску потребовали только при входе в аэропорт и МакДаке Розы Хутор. Вся истерия в РФ крутится по большому счету только в Питере с Москвой, да вокруг крупных компаний с поддержкой государства (те же аэропорты, Аэрофлот, РЖД и прочие).
#636510 Колхозник 09 янв 2021, 14:04
Газпромнефть радует. Весь свой офисный планктон возит на работу и обратно на "ЯGОвно" в к и к+. Плюс еще каждые 10 дней каждый сотрудник ездит на "яGOвно" в хеликс сдавать платный тест на корону. Это из серии кому жить на Руси хорошо

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#636511 seregathebest 09 янв 2021, 14:04
Liski » 09-01-2021, 14:58:А у нас какие ограничения по общепиту и массовым мероприятиям?
ну вот возьмем, к примеру, Ледовый дворец СПб. После концерта Басты в декабре, другие концерты в Ледовом резко стало проводить небезопасно. При этом, матчи хоккейного СКА (спонсор там Газпром) со зрителями Роспотребнадзор разрешает :*THUMBS UP*:
#636512 Liski 09 янв 2021, 14:18
Сереженька я не знаю как в Питере, но даже у нас единственное ограничение на общепит и массовые мероприятия - 50% заполнение зала. Всё.

#636513 Фыва Цукен 09 янв 2021, 14:34
Liski: А у нас какие ограничения по общепиту и массовым мероприятиям?
так а я не спорю - да, сейчас в россии особых ограничений нет, и слава богу. поняли, наконец, что от рогаток этих вреда куда больше, чем пользы.
#636535 LmV 09 янв 2021, 17:47
Фыва Цукен: так а я не спорю - да, сейчас в россии особых ограничений нет, и слава богу. поняли, наконец, что от рогаток этих вреда куда больше, чем пользы.
+1000500
Во время "первой волны" вообще было безумие, а сейчас - похрен как-то.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636538 Маклауд 09 янв 2021, 17:54
Колхозник. Вот Вы считаете - вакцинироваться не надо. А я считаю - надо. Чем Ваше мнение лучше моего?
Мягкий и пушистый.
#636553 seregathebest 09 янв 2021, 18:37
LmV » 09-01-2021, 18:47:+1000500
Во время "первой волны" вообще было безумие, а сейчас - похрен как-то.
ну да, заблокированные льготные проездные пенсам и студентам пока не поставишь прививку-это конечно не безумие и в порядке вещей.
Разрешать полеты в Турцию и в Танзанию (где вообще малярия) и собирать какие-то бумажки для поездки по земле в Белоруссию-это тоже норма, ага ::-!:
#636557 LmV 09 янв 2021, 18:49
seregathebest:
ну да, заблокированные льготные проездные пенсам и студентам пока не поставишь прививку-это конечно не безумие и в порядке вещей.
Ну вообще-то блокировка есть только в Москве. В СПб нет (да и не знаю, чтоб ещё где-то были).
А в ряде регионов ограничений ещё меньше, чем в СПб.

seregathebest:
Разрешать полеты в Турцию и в Танзанию (где вообще малярия) и собирать какие-то бумажки для поездки по земле в Белоруссию-это тоже норма, ага ::-!:
Я не беру тему выезда "за пределы". Они мне монопенисуальны (думаю - не только мне).
В данном случае я говорю о том, что было - безумие реальное, сейчас - действительно более-менее.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636558 LmV 09 янв 2021, 18:50
Маклауд: ::-D: бензин вколоть? Выбирайте марку
Вот уже пошло безумие, но с другим знаком.
::-!: