Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636622 LmV 09 янв 2021, 22:20
Минеральные Воды:
А зачем ей мне врать :=-O:
Я это не говорил. Преувеличение от страха/досады может быть иногда в речи людей. Но думаю, что там и правда жопа. Ибо вся эта ковид-встряска, показала всю подноготную систем здравоохранения, и их отрицательные и положительные черты. В тех странах, где, фактически, нет единой системы здравоохранения и звена первичной помощи - самый писец и случился. Так что то, что в США сейчас хуже, чем у нас - это вполне, бо у них нет много того, что есть у нас (и в некоторых других странах).
С вакцинацией в США уже массовые былинные отказы выходили, это тоже - важно помнить.
Ну а отсутствие первичного звена (см.выше), и проблема с бесплатной медпомощью - только усугубляют сейчас проблему. Ну а уж либерастическо-расовый (!) подход, при котором вакцину (по крайней мере - в некоторых штатах) первыми получат американские негры, латиноамериканцы и т.п. "право имеющие угнетённые", тем более - ведёт к писецу! В борьбе с расизмом - уже антибелый расизм на уровне евгеники Третьего Рейха! :]:-O: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Про наше здравоохранение я вообще говорить не хочу после того как с ним пришлось столкнуться. Вытошнит ::-!: Оно у нас хуже даже чем в Пакистане. Про страны первого мира даже говорить бесполезно. Такого скотского наплевательского отношения наверно даже в Сомали не встретишь.

Gadjonysz
#636625 LmV 09 янв 2021, 22:42
Минеральные Воды: Про наше здравоохранение я вообще говорить не хочу после того как с ним пришлось столкнуться. Вытошнит ::-!: Оно у нас хуже даже чем в Пакистане. Про страны первого мира даже говорить бесполезно. Такого скотского наплевательского отношения наверно даже в Сомали не встретишь.
Про Пакистан - это тоже личное, или "от звезды"? :8-):
Ой, да ладно. Про "первый мир" - сейчас вообще даже смешно говорить. Он - в жопе сейчас. В другой англосаксонской стране (Британии) - тоже здравоохранение лежит на боку. Правда, в отличие от США - там за это денег не берут (ну или берут, но - вхолостую).
Кстати, в странах протестантской морали (не только англо-саксы, но и Скандинавия) во время "первой волны" возникла проблема. А, именно - заболевамость в домах престарелых. Ибо это у нас дома престарелых - интернаты (иногда - спец), куда уходят из-за конфликтов в семье, или попадают в полном безумии, а чаще - и то, и то. А в странах оных - это просто место, куда отравляют родственников, дабы не везти в лес. При этом этих родственников навещают, и, весьма часто, сохраняются нормальные отношения с ними. Вот по этим "гостиницам пожизненным" КОВИД и жахнул. Ибо старичков вовсю навещали, и... ::'(:

ЗЫ: Что надо помнить? Первичное звено, особенно - поликлиника и диспАнсеры, вот в чём основа профилактики и вовремя начатого лечения.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#636628 Колхозник 09 янв 2021, 23:03
Ну а Вы видимо ; знаменитый фармацевт... Или как там... ::-D: ::-D: ::-D: и Вашему мнению стоит следова ь...бггг
моему мнению не надо следовать. Тем более что на предмет ковид- вакцинации оно не сформировано пока, ибо для меня мало информации.
А пропаганда рассчитана на людей с другим образованием. Им в телевизоре расскажут что такоп хорошо и что такое плохо. Для убедительности покажут сюжет из реанимации в красной зоне. Поймите, это вам не тэп 70бс с ластой. Это деньги в сотни тысяч раз большие. И если переболевших не вакцинировать, то скоро будет некого вакцинировать. Ибо все переболеют. Поэтому запускают пропагандную машину, что типа если провакцинировать переболевшего, то все будет зергут. И ему ничего не угрожает. Хотя научной базы для этого нет. А чтоб справиться со скептиками типа меня вводят ковид- паспорта. Ибо за каждой дозой вакцины конкретная стоимость. Я и так обломал здравоохранение. И таблеток на 20 тыс руб не запросил и тесты пцр не делал. Так хоть вакцину впаяют)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#636629 Колхозник 09 янв 2021, 23:24
Вот думаю, как лучше брелок для ключей сделать. Губин вроде хвастался , какой он крутой инженер. Может посоветует чего
Изображение

#636631 seregathebest 09 янв 2021, 23:52
LmV » 09-01-2021, 23:42:ЗЫ: Что надо помнить? Первичное звено, особенно - поликлиника и диспАнсеры, вот в чём основа профилактики и вовремя начатого лечения.
два раза сталкивался с нашим первичным звеном. Про то, как летом терапевта 4 дня ждали уже рассказывал.
Теперича вызвали скорую человеку 70+, у которого кружилась голова и давление было 200х100. Во-первых, скорую ждали больше двух часов, во-вторых, приперся врач с вопросом Нахрена вы меня вызвали, у вас всё хорошо :*CRAZY*: дал таблетку корвалола и ушел. Естественно нихрена не помогло и вызвали на следующий день скорую заново-приехали новые, дали таблетку физиотенза, что помогло.
В этот же день вызвали терапевта на дом (дело было в районе 11 утра). И что вы думаете? Терапевт тупо забила и не пришла, и не позвонила ::-!: :]:-O: Зато стоило на следующий день позвонить на горячую линию Горздрава и сказать что вы там совсем охренели-прискакала в субботу через 2 часа после звонка :]:-O:
И это Питер. Что там в остальной стране-даже подумать страшно :=-O:
#636633 Колхозник 09 янв 2021, 23:57
Тут народ жаждал возвращения медведа. А ведь это именно его команда вкупе с голиковой от первичного звена в медицине ничего не оставила. Не иначе стокгольмский синдром у народа

#636634 LmV 10 янв 2021, 00:02
Скорые очень много отвлечены под ОРВИ сейчас. У нас таки есть выбор: может и терапевт из пол-ки придти, а скорая может быть с фельдшером, либо с врачом, в зависимости от цели вызова. В США же, опять же - только скорая, или - сам тащись в больницу. Причём, скорую на инсульт или ОРВИ-пневмонию надо вызвать так, чтоб приехал именно врач, а не санитары-парамедики.
В том-то и дело, что при отсутствии первичного звена, выбора нет - только скорая (см. выше). А если приедут - могут и не взять. А ещё если вызов платный... А с этим - трудности.
Так что не надо гнать. У нас ещё нормально. Была бы у нас система "как в Америке" - трупы бы штабелями лежали.

#636635 LmV 10 янв 2021, 00:07
Колхозник: Тут народ жаждал возвращения медведа. А ведь это именно его команда вкупе с голиковой от первичного звена в медицине ничего не оставила. Не иначе стокгольмский синдром у народа
Это да. По счастью - не успели доломать. И многое осталось. Мощная амбулаторная помощь. И да, по счастью, хватило ума делать офисы общей практики строго в составе, а не вместо поликлиник.
И тем более хватило ума - не развивать семейную медицину, а оставить педиатрию отдельно, и отдельно детские пол-ки и вообще всю детскую систему.

#636636 Колхозник 10 янв 2021, 00:11
Миша, в другой ветке читал сопли Губина по медведу и вспоминал время, когда медвед с голиковой реформировали так сказать медицину. И помню как их крыли матом врачи

#636640 Владимир Дукин 10 янв 2021, 00:43
seriyshanson:
Владимир Дукин: Человек малограмотный, не цепляйтесь к инвалиду!
А без оскорблений нельзя? Ну ошибся и чё? Где пандемия? :]:-O:
А кто оскорбляет? Вы же сами тут нас всех убеждали, что хронически больны. Инвалидность есть?
#636641 Владимир Дукин 10 янв 2021, 00:45
Минеральные Воды: Кстати, тут с двоюродной сестрой пообщался, постоянно проживающей в Лос Анжелесе, она офигела когда узнала что у нас прививку можно сделать свободно и при этом ещё и бесплатно. У них там больницы переполнены, хоть платные, хоть бесплатные, прививку даже за деньги сделать не могут. Даже за большие деньги... ::-[: Вот вам и США... :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Богатые англичане летят за прививкой в ОАЭ...
#636642 Колхозник 10 янв 2021, 00:53
Ну как бэ не секрет, что в пендостане 20% населения в принципе медицина не доступна. И при том, что страховки стоят бешеных денег, она все равно там убыточна. Ластовке этого не говорил просто потому , что форум непрофильный.

#636645 Владимир Дукин 10 янв 2021, 01:00
Минеральные Воды: Про наше здравоохранение я вообще говорить не хочу после того как с ним пришлось столкнуться. Вытошнит ::-!: Оно у нас хуже даже чем в Пакистане. Про страны первого мира даже говорить бесполезно. Такого скотского наплевательского отношения наверно даже в Сомали не встретишь.
А всем наср@ть. В первичном звене врачи нищенствуют, особенно в регионах. Сейчас может подкинули деньжат, а до этого зарплаты врачей были по 15-20 тыс... В Москве в первичке те же врачи из регионов... Получают свои 70тыс. Число вызовов утроилось. Работать некому. Отношение к ним, как к скоту. Вот и получите обратку. Поэтому я по нашим поликлиникам и не шастаю. Жена пошла по осени, после того, как симптомы начались, после контакта на работе с инфицированными детьми, там бабка лет 70ти сказала, мол у вас обычная простуда, пей грудной сбор 4 и вит С 100 мг. Никакого направления на тест. Пришлось всё делать платно. Ес-но пцр показал положительный результат. Потом месяц на больничном была. Из-за того, что результаты тестов получали через 10 дней. А для выхода на работу по предписанию надо 2 отрицательных.
Лечились сами, кт сами. Лёгкие без патологии.
Да и знакомым, и друзьям, коллегам схемы лечения рекомендовал. Слава Богу все кто прислушивался перенесли или в легкой форме или в средней. Не доводили себя до ковидолечебницы. А те, кто травился по рекомендации МЗ гидроксихлорохином и азитромицином в больницах по месяцу лежали.