Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#637572 Liski 13 янв 2021, 18:14
Владимир Дукин:
Со Спутником V как раз из-за самого вектора на основе аденовируса человека - проблемы. Т.к. аденовирусную инфекцию тоже никто не отменял, многие имеют антитела, то при введении в организм Спутника V, делают эту вакцину бесполезной.
На основе этого вектора уже давно сделана вакцина от эболы. Ей уже лет 10 или 15. Там как такового аденовируса нет. В активном центре оставлен лишь кусок, который может связаться с клеткой, но он не соответствует полностью фрагменту, который должны распознать антитела (там не образуется несколько водородных связей) и этот вирус не может размножаться. Проблема может быть только в том случае, если в вакцине содержится количество не дезактивированных вирусных частиц превышающее заражающую дозу, т.е. не очень качественно сделана операция дезактивации вектора.
Последний раз редактировалось Liski 13 янв 2021, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#637575 Liski 13 янв 2021, 18:16
Самое хорошее описание гамалеевской вакцины для чайников нашел в New York Times. Текст написан простым языком и хорошо переводится:
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... ccine.html

#637576 Kuryanin 13 янв 2021, 18:24
Заголовок :*THUMBS UP*: ::-D:

На борьбу с COVID-19 могут мобилизовать гадюк

Группа российских ученых под руководством Юрия Уткина, заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН в Москве, нашли способ предотвратить заражение человека коронавирусной инфекцией, используя ферменты из семейства фосфолипаз, входящие в состав яда гадюк и многих других змей. На результаты научных изысканий, опубликованные в электронной библиотеке bioRxiv, ссылаются «Известия».

«Мы показали, что разные формы фосфолипазы А2, извлечённые из яда нескольких видов змей, могут предотвращать проникновение коронавируса в клетки, традиционно используемые в опытах с SARS-CoV-2. Результаты наших опытов указывают на то, что яды змей, особенно в их димерной форме, можно использовать для создания лекарств, атакующих оболочку вируса», – рассказали исследователи.
Это возможно благодаря тому, что в оболочке SARS-CoV-2 содержится набор жировых молекул, похожих по своему устройству на те части клеточной мембраны, на которые воздействуют молекулы фосфолипаз А2 (PLA2), входящие в состав яда гадюк и многих других змей.

В ходе исследования биологи извлекли молекулы PLA2 из яда нескольких видов гадюк, проанализировали их структуру и отследили их влияние на вирус SARS-CoV-2.

Все формы змеиного яда в той или иной степени показали свою эффективность в подавлении размножения вируса. но только в случае фосфолипаз, состоящих из двух звеньев, эта эффективность оказалась высокой.

Наиболее действенным против коронавируса оказался яд гадюк Никольского – змей, обитающих на юго-западе России и на территории Украины и Румынии. Их ферменты не только подавляли распространение вируса, но и активно уничтожали вирусные частицы, присутствовавшие в питательной среде, а также мешали им соединяться с рецепторами на поверхности клеток.

Важно, что фосфолипазы при этом не растворяли оболочки клеток и в целом не вызывали серьёзных нарушений в их жизнедеятельности.

Полученные результаты позволяют надеяться, что яд гадюк Никольского и других змей может послужить основой для создания лекарств, уничтожающих частицы SARS-CoV-2 в организме больных.

Накануне стало известно, что ученые из США обнаружили, что экстракт однолетней полыни может подавлять ряд вирусов, в том числе и коронавирус. В случае успешных клинических исследований можно получить недорогое и безопасное лекарство от COVID-19. Растение распространено по всему миру, в том числе и в России.

- Источник: https://www.vluki.ru/news/2021/01/13/530427.html
#637579 Liski 13 янв 2021, 18:41
Это из рубрики "выбираем меньшее из зол". На алкалоиды растений и белковые яды животных такой огромный процент аллергий, куда больше, чем от мёда. Если вы отравитесь, не дай Бог, цианистым калием ::-[: , то можете узнать, что нитриты и нитраты не так уж и вредны ::-D: .

#637597 Владимир Дукин 13 янв 2021, 20:47
Liski: Это из рубрики "выбираем меньшее из зол". На алкалоиды растений и белковые яды животных такой огромный процент аллергий, куда больше, чем от мёда. Если вы отравитесь, не дай Бог, цианистым калием ::-[: , то можете узнать, что нитриты и нитраты не так уж и вредны ::-D: .
А С полагает, что вводить будут просто яд змей? Гы ...
#637598 Владимир Дукин 13 янв 2021, 20:49
Liski:
Владимир Дукин:
Со Спутником V как раз из-за самого вектора на основе аденовируса человека - проблемы. Т.к. аденовирусную инфекцию тоже никто не отменял, многие имеют антитела, то при введении в организм Спутника V, делают эту вакцину бесполезной.
На основе этого вектора уже давно сделана вакцина от эболы. Ей уже лет 10 или 15. Там как такового аденовируса нет. В активном центре оставлен лишь кусок, который может связаться с клеткой, но он не соответствует полностью фрагменту, который должны распознать антитела (там не образуется несколько водородных связей) и этот вирус не может размножаться. Проблема может быть только в том случае, если в вакцине содержится количество не дезактивированных вирусных частиц превышающее заражающую дозу, т.е. не очень качественно сделана операция дезактивации вектора.
Ну вакцина от Эболы несколько моложе, я имею ввиду действенная.
Антитела вырабатываются не только на недезактивированные вирусные частицы)). На те же пептиды, фрагменты белков и т.д.
#637599 LmV 13 янв 2021, 20:56
А я сегодня прошёл первую вакцинацию. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#637601 seregathebest 13 янв 2021, 21:01
С почином ::-D:

Из российской действительности-вакцина поставляется в поликлинику большой ампулой, которая рассчитана на 5 человек. А номерки выдают с разницей 12 минут в течение часа. Итого пока весь час не соберется в одном месте-ставить прививку никому не начинают :*CRAZY*:
Перед прививкой терапевт меряет температуру. Полчаса после укола ждать не пришлось, отпускают сразу на все 4 стороны. Собственно, еще до начала укола терапевт свалила домой ::-D: колола медсестра.
В итоге с момента входа в поликлинику до выхода из нее затрачено 1,5 часа.
Никаких изменений в самочувствии не заметил, места укола вообще не видать. Через 3 недели приходить колоть 2ю дозу ::-):
#637604 ВЛ80 13 янв 2021, 21:19
Делал 11 января. Также набирают группы по 5 человек. Осматривал терапевт, измеряли температуру и сатурацию. После укола наблюдали 30 минут. Звонили на следующий день, узнавали про самочувствие. В течение суток отмечалось гриппоподобное состояние и болезненность в месте введения.
#637665 Liski 14 янв 2021, 07:09
Владимир Дукин:
Нативного яда змей и не только змей и сейчас применяется завались (уж не знаю насколько это разрешено), года 4 назад, когда у меня в лаборатории был аминокислотный анализатор, без конца обращался росздравнадзор, при расследовании дел с косметическими салонами. И все им сделай бесплатно, а потом выдай протокол арбитражной экспертизы (не понятно на каком основании, лаборатория не аккредитована на выполнение таких анализов). И ведь все эти протоколы никто не опротестовал :=-O: ::-X: ::-D: . Достался мне этот прибор по наследству, кто его покупал и зачем остается загадкой, лично нам он сто лет не нужен. Скорее всего, был какой-то пакетный заказ со скидкой, в качестве скидки впарили это и прибор для определения антиоксидантной активности. Последний я оставил для личных целей. А анализатор аккуратно чуть-чуть сломал, чтобы можно было восстановить, а потом его передали в Россельхознадзор,где он и обитает по сей день.
Помимо этого в косметологии еще всякого добра на грани. Зачем колоть ботулотоксин, чтобы разгладить морщины? Небольшой передозняк - и перекосит всё лицо. И таких странностей в косметологии очень много. Росздравовская лаборатория, кстати, позорна, сил нет. Что они в ней могут сделать, какие экспертизы, я даже не знаю. А область аккредитация почти как у меня - 278 веществ и групп. При этом стоит газовый хроматограф середины 90-х, 3 спектрофотометра, иономер и бюретки ::-D: .
Владимир Дукин:Антитела вырабатываются не только на недезактивированные вирусные частицы)). На те же пептиды, фрагменты белков и т.д.
Владимир, да нехай они вырабатываются, это произойдет только на 5 - 6 день. Главное, чтобы аденовирус не блокировался существующими антителами на него до попадания в клетку. В остальном работе вакцины ничего не мешает, кроме некачественного ее изготовления.

#637667 Владимир Дукин 14 янв 2021, 07:52
Да вот именно, у людей перенесших аденовирусную инфекцию и имеющих к нему антитела, возникнет ответная реакция на ввод вакцины на основе аденовируса. Таких правда не сильно много, но всё же значительно.
#637670 Владимир Дукин 14 янв 2021, 08:44
Liski:
Владимир Дукин:
Нативного яда змей и не только змей и сейчас применяется завались (уж не знаю насколько это разрешено), года 4 назад, когда у меня в лаборатории был аминокислотный анализатор, без конца обращался росздравнадзор, при расследовании дел с косметическими салонами. И все им сделай бесплатно, а потом выдай протокол арбитражной экспертизы (не понятно на каком основании, лаборатория не аккредитована на выполнение таких анализов). И ведь все эти протоколы никто не опротестовал :=-O: ::-X: ::-D: . Достался мне этот прибор по наследству, кто его покупал и зачем остается загадкой, лично нам он сто лет не нужен. Скорее всего, был какой-то пакетный заказ со скидкой, в качестве скидки впарили это и прибор для определения антиоксидантной активности. Последний я оставил для личных целей. А анализатор аккуратно чуть-чуть сломал, чтобы можно было восстановить, а потом его передали в Россельхознадзор,где он и обитает по сей день.
Помимо этого в косметологии еще всякого добра на грани. Зачем колоть ботулотоксин, чтобы разгладить морщины? Небольшой передозняк - и перекосит всё лицо. И таких странностей в косметологии очень много. Росздравовская лаборатория, кстати, позорна, сил нет. Что они в ней могут сделать, какие экспертизы, я даже не знаю. А область аккредитация почти как у меня - 278 веществ и групп. При этом стоит газовый хроматограф середины 90-х, 3 спектрофотометра, иономер и бюретки ::-D: .
Да в косметике широко применяют яды змей, пауков, насекомых. Запрета прямого нет, ведь здесь важно правильно дозировать.
Касаемо аминокислотного анализатора, что они хотели с его помощью определить? Установить подлинность конкретного яда змеи? Но это чушь, это не специфичный метод. Специфичный метод (и то не высокоспецифичный) это реакция преципитации с соответствующей сывороткой. В н.в. идентификацию змеиных ядов проводят с помощью методов иммунологического анализа (мас-спектрометрии и электрофореза, либо сочетание этих методов. Часто
масс-спектрометрическому детектированию предшествует хроматографическое или электрофоретическое разделение компонентов яда или их частичный ферментативный гидролиз.
Самый специфичный это иммунологический (реакция двойной иммунодиффузии по Оухтерлони, реакция кольцепреципитации, реакция радиальной иммунодиффузии, иммуноэлектрофорез и реакция флокуляции). Далее Матрично-активированная лазерная десорбция (MALDI-ToF MS) и последовательный
двухмерный гель-электрофорез (2-D electrophoresis).
Ну, а количественное содержание (обычно в мышиных единицах действия) определить можно в субстанции или инъекционной форме. В мазях, гелях, кремах это крайне затруднительно. Количественное содержание определяют до сих пор биологическим методом, высчитывают LD50 на мышах весом 20г. Проколоть особого труда не затрудняет, но тут нужна достаточно большая выборка грызунов, иначе будет результат не слишком достоверный. Вот у меня в Сибирском серпентарии живут 2 подружки семейства аспидов, у них LD50 0,2. Ни в какое сравнение с гадюками)). В Бухаре тоже имеется рассадник гюрз, эф и среднеазиатских кобр)). Ну и во Вьетнаме в Нячанге огромная коллекция аспидов.
А так, змеиными ядами торгует одна известная французская фирма.
#637931 LmV 15 янв 2021, 13:43
Фыва Цукен:дурдом на выезде :*CRAZY*:
раз
А-а-а-а! И это говорит Министр Здравоохранения?! :=-O: Как, блин!? Вакцинация защищает в приниципе от болезни, и, главное, вакцинированный - уже ничего передать не может! Переболевший, ставший носителем - да, но это не касается короны! Но, опять же, не вакцинированный! При вакцинации идёт такое подстёгивание иммунитета, что излечиваются даже те, кто латентно носят (при ряде инфекций).
Фыва Цукен:два
Ну хорошо, человек защищён от короны. Но от других-то ОРВИ - не защищён. Вот в чём дело.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел