Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#637453 Liski 13 янв 2021, 07:21
Колхозник: Меня так учили , когда бизнес-планирование проходил, кучу разных менеджментов, управленческий учет.
Вас плохо учили. С чего надо начать? Во-первых, с законодательства ВО. Почему? Потому, что есть льготы по уплате транспортного налога в нашем регионе.
1. Для автобусов на газомоторном топливе
2. Осуществляющих перевозку по социальным маршрутам (социальному заказу), на территории муниципального образования таких маршрутов 10, в т.ч. есть и участников.
3. Осуществляющие перевозки школьников (среди частников таких нет)
4. Осуществляющих коммунальные услуги населению :=-O: . Да-да. Многие автопредприятия частников - это автоколонны, у которых есть на балансе, например, снегоуборочная техника. Если есть договор с муниципалитетом, они тоже получают льготу. Единственное условие - оказание коммунальных услуг должно быть подтверждено ОКВЭД.
5. Для участников программы БКД (на срок лизинговых платежей). Среди частников такие есть.
6. Осуществляющие служебные перевозки по договорам с федеральными органами власти (чувствуете, почему такси нас так любит :*IN LOVE*: ), государственными унитарными предприятиями, государственными корпорациями.
В сумме "скидка" может быть до 35%.

Теперь второй момент - надо знать структуру перевозок. Есть "городские" перевозчики, которые имеют долю в ближних пригородных перевозках или в пригородно-городских маршрутах. А это совсем другая малина, где доходы куда больше, если это не маршрут в полузаброшенный дачный поселок. Особенно в этом плане интересны маршруты в растущие пригороды - Семилуки/Латную, Нововоронеж и Новую Усмань.Там можно снимать хорошие сливки.

Момент третий - есть индикаторы "благополучия" транспортных систем на основе формы статотчетности 1-ТР. Воронеж имеет один из самых новых подвижных составов в РФ: средний возраст - 4,9 года. 70% подвижного состава выпущены после 2014 года. Можно проверить (3 перевозчика, на которых приходится 60% перевозок):
https://fotobus.msk.ru/list.php?did=947
https://fotobus.msk.ru/list.php?did=1568
https://fotobus.msk.ru/list.php?did=925

Муниципальные перевозчиков, например, Курска:
https://fotobus.msk.ru/list.php?did=1185
и Воронежа:
https://fotobus.msk.ru/list.php?did=3318
вообще даже сравнивать нельзя.

Так что, тут всё не так просто.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#637857 Liski 15 янв 2021, 06:43
Любовь :*IN LOVE*: воронежских властей к троллейбусу бесконечна:
https://moe-online.ru/news/city/1083239

#638387 v_gildenberg 17 янв 2021, 10:12
Жители Воронежской области выиграли более 93 млн рублей

В 2020 году в отделениях почтовой связи Воронежской области клиенты приобрели более 1,3 млн. лотерейных билетов. Из них более 700 000 билетов оказались выигрышными.

Пять жителей Воронежской области выиграли в прошлом году по 1 млн рублей. Общая сумма выигрышей жителей Воронежской области составила более 93 млн. рублей.

Был в пятницу на почте, наблюдал что нет-нет , но кто-то лотерейный билет себе берет.
#638389 Kuryanin 17 янв 2021, 10:27
Да их добровольно-принудительно впаривают обычно, особенно вместо сдачи. ::-D:
#638392 v_gildenberg 17 янв 2021, 10:40
Kuryanin: Да их добровольно-принудительно впаривают обычно, особенно вместо сдачи. ::-D:
Да ну вряд ли. ::-D:

...я вспоминаю, когда я был маленьким - мы иногда семьей приходили в гости к нашим знакомым. В воскресенье в 11 часов - у них была традиция, они покупали билеты Русское лото и играли. Телевизор был включен на второй канал, их папа в кресле, мама в кресле, дети на полу. То есть был такой типа семейный праздник - мама - папа - ну и два сына ::-D: У каждого было по билету. Это как традиция что ли семейная. Даже сейчас - я думаю - они если собираются вместе, наверное, играют....
#638417 Liski 17 янв 2021, 13:24
А тем временем, А.С.неожиданно решил отдохнуть на даче с ночевкой ::-D: . Вчера выехал в 6.03 утра электричкой в Лиски. Надо сказать, что такой пустой я ее не видел никогда. До Машмета в моем вагоне было 4 человека, на Машмете сели еще человек 10. К Давыдовке почти все вышли. Но зашли по всей видимости машинист и помощник. Судя по разговору у них срочная (внеплановая?) явка. Они вырубились через 2 минуты после отхода электропоезда от Давыдовки, даже билетный кассир не могла их никак разбудить. Я не знаю, куда они в таком состоянии поедут. В Лисках вышли, пошли в ДОЛБ, но через 20 минут оттуда вышли и пошли с сумками в южный парк.
На даче зайцы погрызли две яблони :]:-O: . Не сильно, но, тем не менее. Пришлось обмотать стволы в несколько слоев полимерной пленкой. Твари ушастые :]:-O: . К 11.00 захотелось покататься на лыжах в Копанище (примерно 35 - 38 км туда-обратно) в минус 15 и при ветерке 12 м/с. Но дача у меня хоть и на возвышенности, но в котловине. Как только проехал по мостику над перегоном Лиски - Пухово,поднялся почти на 100 м на вершину горы и пошел в сторону Откоса, стал дуть сильнейший ветер и бить в лицо поземок. Вот так и шел. Причем пошел по условному водоразделу между стоком в балку, которая около моего поселка и стоком в Дон. Тропинку по водоразделу я хорошо знаю, но после снегопада это помогло мало. Однако на снегу толком ничего не видно, метр влево или метр вправо - сваливаешься в начало оврага. Несколько раз провалился в снег почти по шею :=-O: , в оврагах огромные наметы по 1 - 1,5 метра высотой. Короче дошел только до Дивногорья, развернулся пошел назад, ветер стал стихать, небо прояснилось. С временем не рассчитал, пришел к даче в полной темноте, причем на обратном пути раз 10 провалился в снег. Хорошо с горы на другом берегу Дона находятся Лиски с хорошей подсветкой, иначе бы в темноте можно было и дорогу не найти.
Значит, этой осенью я снес дом, он стоял с 1908 года, был сделан из смеси глины и кирпича, пережил 2 войны, но у него треснул фундамент. Пришлось снести, хотя откладывал я это почти 10 лет. Купил модульный дом из блок-контейнеров. Дом скромный - 38 м2, но зато освободилась почти сотка для огорода и мне в нем сделали газовую печку. Все обошлось в 389 тысяч ::P: и всего 12 дней работы с гарантией 10 лет. Решил протопить печь, дом прогрелся с минус 4 до плюс 18 всего за 1,5 часа. Но ночь побоялся оставить работающую печь при практически полностью герметичном помещении. К утру было всего +5 в доме, Встал в 4.53 утра и решил поехать обратно в город, тем более, около 6 утра идет россошанская электричка на Воронеж.
Электропоезд прибыл точно по расписанию на о.п. 673 км, почти все, кто был в вагоне вышли в Лисках, по всей видимости, это большей частью были железнодорожники. В Лисках диспетчер пустил перед нами грузовой. Мы всю дорогу потом без конца останавливались на желтый прямо на перегоне. Так и перлись вслед до самой Колодезной. Видимо длина грузового не позволяла принять его на боковой вплоть до этой станции. Приехал домой,глянул на себя в зеркало и понял, что под глазницами где-то на уровне верхней границе щек я себе обморозил кожу. Видимо на ветру, пока катался на лыжах, текли слезы, стекали вниз, и этот участок обветрился. Прямо красные пятна на самой верхушке щек. Сделал себе огуречно-сметанную маску.
Вот, и не надо ездить на всякие Мальдивы и тут можно хорошо отдохнуть :*THUMBS UP*: . Тем более,в этом году зима удалась :*THUMBS UP*: .

#638426 v_gildenberg 17 янв 2021, 14:21
Liski: . Решил протопить печь, дом прогрелся с минус 4 до плюс 18 всего за 1,5 часа. Но ночь побоялся оставить работающую печь при практически полностью герметичном помещении. К утру было всего +5 в доме......обморозил кожу. .....Сделал себе огуречно-сметанную маску.
Да, Александр Сергеевич.....Немного не так я себе представлял курсы по омоложению! ::-D: Вы решили устроить relity-шоу "Сдохни или умри"?! :;-): Кстати, а что у Вас сегодня на ужин? Рагу из зайца? Русский заяц, умерщвленный в Воронежской губернии!
#638433 Колхозник 17 янв 2021, 15:20
Liski: А тем временем, А.С.неожиданно решил отдохнуть на даче с ночевкой ::-D: .
мог бы и фотоотчетик состряпать. Выходные удались :*THUMBS UP*:
На даче зайцы погрызли две яблони :]:-O: . Не сильно, но, тем не менее. Пришлось обмотать стволы в несколько слоев полимерной пленкой. Твари ушастые :]:-O: .
ты же эколог. Снисходительнее надо к зайцам относиться
К 11.00 захотелось покататься на лыжах в Копанище (примерно 35 - 38 км туда-обратно) в минус 15 и при ветерке 12 м/с.
что мне в тебе нравится, так это то, что ты конструктивным образом научился обходиться без таблеток :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Значит, этой осенью я снес дом, он стоял с 1908 года, был сделан из смеси глины и кирпича, пережил 2 войны, но у него треснул фундамент. Пришлось снести, хотя откладывал я это почти 10 лет. Купил модульный дом из блок-контейнеров. Дом скромный - 38 м2, но зато освободилась почти сотка для огорода и мне в нем сделали газовую печку. Все обошлось в 389 тысяч ::P: и всего 12 дней работы с гарантией 10 лет. Решил протопить печь, дом прогрелся с минус 4 до плюс 18 всего за 1,5 часа. Но ночь побоялся оставить работающую печь при практически полностью герметичном помещении. К утру было всего +5 в доме,
дешево хорошо не бывает. Хотя трата 389 тыс по идее должна тебе помочь с запором. Вместо раза в 5 дней, наверное, перешел на раз в 2 дня ::-D: :;-): :*THUMBS UP*:
Вот, и не надо ездить на всякие Мальдивы и тут можно хорошо отдохнуть :*THUMBS UP*: . Тем более,в этом году зима удалась :*THUMBS UP*: .
полностью поддеживаю. Еще бы дороги сделали, авиацию на уровне пиндосии и поезда как на линии СПб -Москва :*THUMBS UP*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638453 Liski 17 янв 2021, 17:24
v_gildenberg:
Да, Александр Сергеевич.....Немного не так я себе представлял курсы по омоложению! ::-D:
Еще под носом всё отморозил. Криотерапия ::P: .
v_gildenberg:
Кстати, а что у Вас сегодня на ужин? Рагу из зайца?
Ужина сегодня нет, только будет поздний обед. Пока сижу гороховый суп ::-D: разогреваю. Хочу потроллить кишечник ::-D: .
Пасслипецкого:Это что такое есть? бытовка, что ль, строительная?
Улучшенная бытовка, даже с чердаком, быстровозводимая. Купил у МЧСников. Что-то типа такого:
https://www.box-stroy.ru/modulnye-zdani ... s-tualetom
но не совсем.
Колхозник:мог бы и фотоотчетик состряпать. Выходные удались
Некогда, следующая неделя очень напряженная. Будем чмырить одну очень важную птицу, точнее, его объект ::-X: .

#638460 Ластовка М.О. 17 янв 2021, 17:48
v_gildenberg: Был в пятницу на почте, наблюдал что нет-нет , но кто-то лотерейный билет себе берет.
Ну, что сказать - дебилы!
Лучше бы на сто рублей акцию купили... ::-D:
Инвестиция - лучший выигрыш :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#638461 v_gildenberg 17 янв 2021, 17:52
Ластовка М.О.:
v_gildenberg: Был в пятницу на почте, наблюдал что нет-нет , но кто-то лотерейный билет себе берет.
Ну, что сказать - дебилы!
Лучше бы на сто рублей акцию купили... ::-D:
Инвестиция - лучший выигрыш :*THUMBS UP*:
Как в том еврейском анекдоте:

- Ты чего плачешь !?
-Купил 2 лотерейных билета и выиграл автомобиль ..!
-А плакать -то зачем !?
-На фига я второй брал ! :]:-O:

::-D: ::-D: ::-D:
#638473 Колхозник 17 янв 2021, 20:22
Liski:
Колхозник:мог бы и фотоотчетик состряпать. Выходные удались
Некогда, следующая неделя очень напряженная. Будем чмырить одну очень важную птицу, точнее, его объект ::-X: .
на пн и вт силы горохового супа должно хватить, а в среду уже налегай на грибочки с огурчиками. ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638474 Kuryanin 17 янв 2021, 20:24
v_gildenberg:
Да ну вряд ли. ::-D:
У нас так. ::-D: Особенно пенсионерам. Своих-то земляков нельзя обижать, надо покупать.