Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#638335 seregathebest 16 янв 2021, 20:30
Ну что, понеслАсь ::-D:
Cпециалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил включить вакцинацию в трудовой договор для тех, кто часто контактирует с большим количеством людей. Такое мнение он высказал в беседе с «Говорит Москва» в субботу, 16 января.

«В контракт надо включать пункт о вакцинации. Если я, например, преподаватель вуза. И у меня общаются шесть групп студентов по 30 человек. Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно», — объяснил он.
https://lenta.ru/news/2021/01/16/dgvr/? ... um=desktop
#638352 Владимир Дукин 16 янв 2021, 22:32
Liski:
Владимир Дукин:
Самый специфичный это иммунологический (реакция двойной иммунодиффузии по Оухтерлони, реакция кольцепреципитации, реакция радиальной иммунодиффузии, иммуноэлектрофорез и реакция флокуляции). Далее Матрично-активированная лазерная десорбция (MALDI-ToF MS) и последовательный
двухмерный гель-электрофорез (2-D electrophoresis).
Я на них еще масс-спектрометр не переводил за бесплатно. Электрофорез у меня высокоэффективных зонный гелевый есть. Я просто нашел для тех, кто любит за бесплатно методику анализа 1984 года ::-D: Кстати говоря, она не так и плоха, но долгая.
Владимир Дукин:А Мурашко гинеколог, поэтому ему удобнее в маске.
Но и Гинцбург не является автором вакцины. Все как-то про это забыли. Он директор НИИ, но по сути он тоже менеджер. Все-таки по образованию он почвенник-микробиолог. А основным автором и руководителем группы по созданию вакцины является Денис Юрьевич Логунов - замдиректора научного центра НИИ.
Да я в курсе про Гинцбурга и про всю остальную шайку)
Кстати, мне вчера прислали результаты реакции кольцепреципитации. Прям всё эталонно получилось с сывороткой, доставка которой мне обошлась из Вьетнама в Россию 4 тыс евро))). Потом отправил в 2 лаборатории. И в обеих всё очень красочно. Теперь придётся ФС писать на яд кобры моноклевой.
Жду ещё образцы на оксиану. Но проблема в сыворотке. Нет стандартизированной сыворотки против яда Naja oxiana (среднеазиатская кобра). Выпускают в Узбекистане сыворотку против ядов змей гюрзы, эфы, кобры (сыворотка поливалентная лошадиная очищенная концентрированная жидкая). Но проблема именно в том, что кроме кобры, там эфа и гюрза... И это делает реакцию подлинности неспецефичной.
Ареал распространения среднеазиатской кобры ограничен Узбекистаном, Казахстаном, Туркменистаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Ираном и подвид на севере Индии и Пакистане). Поэтому нужно думать над этой проблемой. На Latoxan надо скататься или в Иран.
Думаю, протеомный анализ с использованием хроматомасс-спектрометрии использовать. Современные методы протеомного анализа позволяют определить не только качественный, но и количественный состав яда.
А вообще, если у вашего регионального филиала Росздравнадзора возникнут вопросы, пусть обращаются в институт биоорганической химии имени Шемякина)
#638393 v_gildenberg 17 янв 2021, 10:47
Ну в любом случае, я думаю, что сделать 200-300 млн доз вакцин (Россия +СНГ) будет просто нереально. Поэтому, наверняка, будет задействован эффект плацебо. Психосоматика - вещь великая, я давно замечал, что если я не хочу заболеть, то я не заболею, ну или сознание того, что я привит, будет защищать меня от короновируса не хуже, чем собственно сама прививка из настоящего прививочного материала. Понятное дело, что сейчас задействовать будут все инструменты - в том числе и административные и граждане собственно сами прибегут прививаться и с собой приведут друзей. Как по акции. Порой очень чувствительной вещью оказывается для россиянина - это когда закрыта Турция с их "олл иннклюзив" или Британия. Смотря, конечно, что за россиянин. ::-D: Права и свобода человека - тут точно не на первом месте :8-):
#638394 Придача 17 янв 2021, 11:00
v_gildenberg: Порой очень чувствительной вещью оказывается для россиянина - это когда закрыта Турция с их "олл иннклюзив" или Британия. Смотря, конечно, что за россиянин. ::-D:
Тем временем, собор в Солсбери ::-[: переоборудуют под центр вакцинации ::-X:
#638395 Колхозник 17 янв 2021, 11:17
v_gildenberg: Психосоматика - вещь великая
не то слово. Расскажите мне о своих болезнях, а я много чего скажу о вас. Ибо все болезни от нервов- известно давно. Какой смысл аэрофоба убеждать в безопасности полетов, если синдром раздраженной кишки - это проявление инфантильности, неуверенности в себе и заниженной самооценки. Просто это у одного выскочит на авто, у другого на самолет, а у третьего на новость о коронавирусе

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#638397 v_gildenberg 17 янв 2021, 11:39
Kuryanin: И статья с того же сайта:

Привитые от COVID-19 жители Сахалина смогут носить бейджи вместо масок

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил, что прошедшие вакцинацию от коронавируса жители региона смогут не носить медицинские маски. Об этом он написал в своем Telegram.

Вместо средств индивидуальной защиты привитые граждане будут обязаны иметь при себе специальные бейджики. Документы будут выдавать после прохождения процедуры.

«По этому поводу будет сделано специальное объявление Роспотребнадзора», — заключил Лимаренко.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 6050.shtml
Революционное решение. И вредное. Не только потому, что вакцинированный может быть переносчиком. Но и потому, что бейджи начнут подделывать еще до попадания их в оборот.

Кстати, там на Сахалин так дофига вакцины что ли завезли, так резко людей стимулировать?
#638398 v_gildenberg 17 янв 2021, 11:46
Kuryanin: В Курской области после прививки несколько человек заболели коронавирусом

В Курской области зафиксировано несколько случаев, когда люди, сделав первую прививку от коронавируса, не успевали получить второй компонент и заболевали Covid-19. Об этом сообщил начальник управления организации и развития медицинской помощи регионального комитета здравоохранения Евгений Гориводский.

- В Курской области несколько человек заболели почти сразу после первой инъекции. Но заболевание у них протекало в очень легкой форме. Заболели они, конечно, не от прививки. Не успев получить второй компонент вакцины, они заразились самым обычным путем, — рассказал Гориводский.

http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/01/15 ... df6a841903
И что !? Да , надо сообщать о случаях смерти после прививок. Пусть даже это и угрожает доверию к вакцинации. Правда пусть сообщает не жёлтая пресса, а государственное медицинское агентство.

В правилах Евросоюза есть положение об открытости фармаконадзора. Каждый гражданин имеет право напрямую сообщать о побочных действиях лекарственных средств (в России это делается через врачей). Госорганы обязаны информировать об обнаруженных побочных действиях лекарств, если они не указаны в инструкции. Я считаю что в зрелом и гражданском обществе это нормально . :*THUMBS UP*:

В России есть закрытая электронная база фармаконадзора. Открыто публикуются информационные письма, обычно от производителей. Росздравнадзор с сентября через мед. организации собирает информацию о нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта от "Спутника V". Но найти регулярно обновляемую информацию о результатах сбора на сайте регулятора не удалось.
#638412 ВЛ80 17 янв 2021, 12:56
v_gildenberg:
В России есть закрытая электронная база фармаконадзора. Открыто публикуются информационные письма, обычно от производителей. Росздравнадзор с сентября через мед. организации собирает информацию о нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта от "Спутника V". Но найти регулярно обновляемую информацию о результатах сбора на сайте регулятора не удалось.
После пройденной вакцинации, в личном кабинете на Госуслугах появился электронный дневник самонаблюдения за состоянием, который предлагается регулярно заполнять.
#638422 seregathebest 17 янв 2021, 13:41
ВЛ80:
v_gildenberg:
После пройденной вакцинации, в личном кабинете на Госуслугах появился электронный дневник самонаблюдения за состоянием, который предлагается регулярно заполнять.
Москва? В Питере никаких дневников не появилось
#638451 AlexL 17 янв 2021, 17:15
ВЛ80:После пройденной вакцинации, в личном кабинете на Госуслугах появился электронный дневник самонаблюдения за состоянием, который предлагается регулярно заполнять.
А если вовремя не заполнить Система автоматически вызывает скорую на адрес для констатации?
#638464 ВЛ80 17 янв 2021, 18:16
Сомневаюсь, так как ведение дневника носит рекомендательный, а не обязательный характер.
#638477 Владимир Дукин 17 янв 2021, 21:29
v_gildenberg:
И не найдёте, эта база закрытая и не предназначена для широкой публики. А то у нас население малограмотное, выводы сделают неправильные.
Вот этим и занимаются специалисты, затем вся информация аккумулируется, обобщается, собираются данные со всего мира, затем включаются в инструкции по мед.применению.
Я с этим непосредственно работаю и не один год).
#638593 Иван12 18 янв 2021, 14:11
Колхозник:
v_gildenberg: Психосоматика - вещь великая
не то слово. Расскажите мне о своих болезнях, а я много чего скажу о вас. Ибо все болезни от нервов- известно давно. Какой смысл аэрофоба убеждать в безопасности полетов, если синдром раздраженной кишки - это проявление инфантильности, неуверенности в себе и заниженной самооценки. Просто это у одного выскочит на авто, у другого на самолет, а у третьего на новость о коронавирусе
И только триппер от любви.